3人の逃亡者の作品情報・感想・評価

「3人の逃亡者」に投稿された感想・評価

imagoo

imagooの感想・評価

Nick Nolte's Best movie !!!

#ThreeFugitivees
#AlanRuck
#KennethMcMillan
土屋佑

土屋佑の感想・評価

展開がコメディカル?で面白かった。
主人公となら仲良くなれる
Moeka

Moekaの感想・評価

ネッドがポンコツすぎて😂😂
最後まで捕まるかドキドキできてルーカスとネッドの凸凹具合に笑ってメグとルーカスとの間に不思議な友情(?)にほっこりしてネッドとメグの親子愛に感動して素敵な映画だった。カツラのシーンは爆笑。
メグが本当に本当にかわいい😔💖💖喋った時はネッドと一緒に喜び泣いた😂
最後の終わり方は大好きだけど終わってほしくない映画だった。
琉太

琉太の感想・評価

マーチンショートが良い味出してます
ニックノルティはいつもの安定感
最後は泣けました
子供と動物には弱いです
Mr.レディ Mr.マダムや奇人たちの晩餐会で知られる
フランシス・ヴェベール監督作品✧

オリジナルのフランス版は未見。

こちらはアメリカでのリメイク作品なので
お洒落で控えめなフランスの笑いって言うよりは
大袈裟で派手で分かりやすい
アメリカンな笑いに寄せて作られてる気がします。

ヴェベール監督の他の作品と比べてみての感想ですが・・・

オリジナル版がどんな演出になってるか
とっても気になる♡

奇人たちの晩餐会でもだったけど
ツボに入って本気で笑っちゃってるキャラクター達が
本当面白い♬

バッドエンドなのにハートウォーミングな
可愛らしいクライムコメディー♡
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2008/1/23鑑賞(鑑賞メーターより転載)
コメディという割には腹を抱えて笑える感じではなく、導入も辛気臭そうだったのでどうなることかと思ったが、さりげなく配置された伏線とのつながりにクスリと笑えるシーンが連続の、非常に楽しい時間を過ごせる映画だった。相変わらずいかつい顔で善人になんて到底なれそうもないニック・ノルティ&対極的に貧相なマーティン・ショートの絵に描いたような凸凹コンビに、キュートな子役がアクセントとなって人物描写のバランスも絶妙。様々なところで絶賛されていたのが納得の佳作。
漆原

漆原の感想・評価

出所したばかりのベテラン銀行強盗ルーカスは今度こそ堅気になろうと決めていた。だが、貯金しようと訪れた銀行で素人強盗ネッドの人質にされ、事件に巻き込まれてしまう。
主人公の不運さやマーティン・ショートのドジっぷり、チョロチョロした動きや表情芸が笑える。
ニック・ノルティはゴリゴリにイカつくて大型犬みたいで良い。安心して家族と見られる内容。
80年代ハートフル・コメディ💡
中盤まで聾唖だった少女メグが「Don't go」って言うシーンで泣く😢
脚本は今一つだけど😅レトロな良作😌

✏14件の銀行強盗で5年の刑期を終え、出所した強盗のプロのルーカス。刑務所内労働の給与は5年間で、たった1720$😣

ルーカスを付け狙うディーガン刑事は再犯するなよ!と念を押してパシフィック銀行へ送り届ける。
ルーカスは1720$を銀行に預けてカタギになろうと思っていたが…
そこへ新米の銀行強盗ネッド・ペリーが「金を出せ」と強盗に入ってきた。

やる事なす事ヘボい新米強盗のネッドは、あろう事かルーカスを人質にとっちゃった😅
ネッドが「こっちには人質が居るぞ!」と言っても、ディーガン刑事には、すっかりルーカスの犯行だと思われている😅ネッドが発砲したら、ガンガン撃ってきやがった😣
ヘボ野郎のネッドは逃走途中で誤ってルーカスの脚を撃ち抜いてしまう。「あ、ごめん😓」

新米強盗ネッドには金が必要な理由が有った。聾唖で養護学校に居るメグの為の金。←※メグが天使✨
ルーカスはネッドとメグを連れて逃げる。3人の運命は💡

…メグ役の6歳の少女が、マジ天使✨
きっと、馬鹿な父親ネッド以外に心を開ける人が居なかったのでしょう。強面のルーカスに、メグが寄り添うシーンに胸を打たれます。
でも公園のシーンとか、無駄なシーンも多くて残念💦
Santa

Santaの感想・評価

ユーモラスで不思議と温かく優しくて、とても良かったよ🌟🍬🌟🌟🌟
お母さんに勧められて見ました!

めっちゃ面白かったです!
メグがめっちゃ可愛い💕

最初から最後まで面白かったです^ ^

お父さんが鈍臭くてそこがまた良かったです^ ^