ネゴシエーターの作品情報・感想・評価

「ネゴシエーター」に投稿された感想・評価

GEN

GENの感想・評価

サミュエル&ケヴィンの傑作「交渉人」を想像していると痛い目みるが…
決してダメな映画ではない。笑

邦題が誤解を生むかな??

冒頭からネゴシエーターとしては🆖だと思われる行動に爆笑‼️
大好きなマイケル・ラパポートの活躍も👍👍

軽い気持ちで視聴がBEST。
エディマーフィーによるエディマーフィーのための映画。
90年代のオイルモリモリ黒煙ガンガン爆破シーンが楽しめる。

CGの一切ないピュアなアクションと絶妙な90年代ポップスが最高。
ダメなタイトエンドみたいな相棒をもっとカッコよくした方がいい。
ひろ

ひろの感想・評価

交渉人のイメージとは違いアクションのイメージが強い。ストーリーはベタだけどエディマーフィーの真面目な演技も魅力的
jun

junの感想・評価

エディ・マーフィーには
笑いを求めてしまう。。

電車のシーンを見せたかったんだなって。
相方優秀。
日本の『交渉人』と違って、交渉していない時間の方が長い!!
やっぱりアクションが始まってしまう!

エディ・マーフィ演じる交渉人感情的になり過ぎ!
しかも、人を撃った後に取材に応じて顔を出したらまずいでしょ!

相方の読唇術が後半に生きてくる。
チィ

チィの感想・評価

強盗とかに人質に取られた人たちを助けるために、犯人と交渉する人の話。
面白かったんだけど、忘れちゃった。
あー、エディーマーフィーに山寺宏一さんの声は、それだけでもう面白いのです。それは分かっているのです。コメディーでなくても、存在しているだけでポップでハッピーなのです。
B級だとたかを括ってみたので、かなり面白かったです。久しぶりに眠くならない映画でした。
キャスト一人一人がコミカルで、見やすかったです。警察の人間と言うよりか、彼自身の技術と行動で物語が進んでいったので、エディーマーフィーを楽しむための映画のような気もしますが、コメディー映画ではないので、ゲラゲラ笑う作品ではありません。

信じろ信じろと言われれば言われるほど私は信じられないです。器量の大きい、行動で個人を守ってくれる、明るい人と人生を共にしたいものです。
久々のエディマーフィー。
もっとコメディに振り切ってもよかったんやで。

交渉人の仕事やべーな
原題がmetroなんですが、ん?どういう意味なのだろう??
これは邦題のネゴシエーターの方がまだしっくりくる。

主人公と犯人のそれぞれの復讐劇。

犯人捕まえるとこまではまぁ結構好きな部類だったのだけど、刑務所から抜け出すシーンが、あまりにもアホっぽいのでないなーと思う。

あとバディが凄腕なのにあんま活躍しない。正直エディ・マーフィーよりも能力は上なんでは?という設定なのに。
もうちょっと読唇術をストーリーに絡めて欲しかった。

読んだのが「車を撃て」だけって悲しすぎるw 読まなくてもシチュエーション的に撃つやろw

あとヒロインの尻軽さにも幻滅です。。
付き合ってたスポーツマンの彼は、遠征に行ってる間にとっととポイ捨てです。。

エディ・マーフィーである必然性は特にないし、彼の新たな魅力が出ているわけでもない。

中途半端ですね。。
エディ・マーフィーみたさに
鑑賞。

今までみた午後ロードのなかでは割とすきな方でした。