狩りの時間のTAMUのレビュー・感想・評価

狩りの時間(2020年製作の映画)
う〜ん。野暮ったいw

一発逆転を狙ってカジノを強盗する4人の青年が、お仕置きに合う物語。

同世代のおじさんが考えそうな近未来感。
画面暗くて、L.Aのスラムのように荒廃してて、車やスマホは今と同じw
もうちょっと、コリア感、アジア感があっても良いのに。

そして、絵に描いたような未来感ゼロの裏カジノ。韓国映画あるあるの賭博場。
思いっきり3密だw
と言うのは難癖だが、電子大国の韓国における、大量の現金のやり取り。現金のままアナログ金庫にしまうとか、外付けのハードディスクに極秘情報とか今以下…

そんな突っ込み以上に、問題なのは『ターミネーター1』とか、『エイリアン1』のような、既視感の強い、超絶強い人との追っかけっこ。

逃げられるか、逃げられないかにホラーテイストを混ぜつつ時間をかけて描写するが、逃げようと思えば逃げられる気もして、それ程乗れず…
ハードディスク云々の話もうやむやに💦

キャストは豪華。我らが大尉(高地戦)イ・ジェフン、クールなチェ・ウシク、癒し系アン・ジェホン、変幻自在のパク・ジョンミン、とよく揃ったなー。揃って皆、心優しい良い子ちゃん。

イ・ジェフンとか片足無くても戦い続けるポテンシャルを感じてしまうのに…(from高地戦)

個人的には足球王アン・ジェホンの銃まで撃ってしまうシリアス演技が見られたことが収穫♪

ちなみに本作は本国を含めて、コロナ影響で映画館での上映の見込みが立たず、製作会社がダイレクトにNetflix配信とした作品。
既に海外にも販売していたと聞くし、海外版権会社から訴えられて、配信停止命令が出たとも聞いたが、配信されたってことは和解したのだろうか。。