トラジディ・ガールズの作品情報・感想・評価

トラジディ・ガールズ2017年製作の映画)

Tragedy Girls

上映日:2018年01月16日

マッケイラとサディは、ネット・セレブを夢見る女子高生二人組。そんな彼女たちが住む町で、猟奇的連続殺人事件が発生!二人は事件の行方を追いながら、危険な殺人鬼に怯える悲劇のヒロインを演じ、瞬く間にメディアやネットの人気者になっていく。そして、幸運にも殺人鬼の正体を突き止め捕まえることに成功。しかし、このまま事件が解決したらせっかく盛り上がってきた人気が収束してしまうと考えた二人は、殺人鬼を監禁して自分たちが殺人を代行することに。そのまま自作自演で悲劇のヒロインを続けようとする。しかし、話題を維持するために、その殺人方法はだんだんエスカレートしていき…。

「トラジディ・ガールズ」に投稿された感想・評価

Kyosuke

Kyosukeの感想・評価

スーパーナチュラルみたいな殺人シーン満載で、B級映画というよりも海外ドラマのスピンオフみたいだった。設定からして、最終目的はわかっちゃうし、キャラのあざとらしさが残念。
ツッコミ所があったり、ちょっとテンポ悪く感じるとこもあったけど
自分は好き
もっとグロくても良かったかなって思った特にラストのプロムのシーンはじっくりやって欲しかったな
ほどよくグロいです
ほどよい血しぶき
脳天スッパーン
人体切断などがあります
だから結構、人が死にます
もちろんマッケイラとサディが殺るんですが
そんないかれたサイコパス的な女子高生です

もっとコメディしてるかなと思ったけど
私としてはあまりコメディ感は感じなかったかな
でも、人によってはコメディと思うかも
まあコメディと感じるラインは
観る人によっても少々違うと思います
笑うツボって人それぞれですから

私はこの映画に関しては笑う所はなく
むしろ友情的青春殺戮映画かなって
思いました

最近ではなかなか珍しい毛色のホラーです
彼女らから「マーターズ」や「デスプルーフ」「ファイナル・デスティネーション」
さらに、ダリオ・アルジェントの名前が
出てくるのがいい

たぶん私はこの映画をコメディに
寄せたらおすすめしなかったけど
何て言うかな
この絶妙なバランス感が良かったかも
グロいけどダークじゃなくポップ
少しでも傾きを間違えてバランスを
崩せば駄作になりかねない所を
製作陣はホラー好きなんでしょう
まあ「マーターズ」やダリオ・アルジェント辺りがでてくる所から
そんな感じはうかがえるかな
ホラー映画へのオマージュ的なものが
だからうまく作り込んでると思います
ストーリーは結構単純なんだけどね

そしてあのラストは好きです
あのラストがあるから
私はこの映画はコメディではなく
友情感溢れる青春殺戮映画だな
と思ったのです

グロ好きな人には物足りないかもですが
でもグロ好きな人はぜひ観てほしいですね
またグロ初級的なホラー映画として
グロがちょっと苦手な人も
楽しめる作品だと思います
らこ

らこの感想・評価

なんかもういろいろ考えたけど最終的に百合ってことで解決した🙃
主人公の2人が可愛すぎるからもうなんでもよし。
やってることはめちゃくちゃでサイコなのに途中 恋と友情ってなんだろう、親友って、、とか普通の青春映画みたいなこと考えてしまった笑
いいね稼ぎのためにこのレベルのこともいつか起こってしまうんじゃないかと思うと当たり前のように人をズタズタにする2人は少し怖かったです。
気に入らない→殺してネタにする…
何も知らない人2人の両親とジョーダンはいい人だったから気の毒…というか2人以外からすればみんな被害者、たまったもんじゃない笑
でも可愛い百合なのでもうよし←
ラストのドレス姿で蛍光のお面かぶって手繋ぐ?とこ最高だった。
ホラーと言うよりコメディですね(^-^;
死に方とかエグさがなかなか良くて笑いを入れないでホラーとして仕上げていたら自分ゎ大好きな作品になっていたと思います(о´∀`о)
SNSを使ってのストーリー展開など現代っ子が共感しやすい感じに作られてますね!
SNSに動画をアップして逮捕されてる人も居ますしこの世の中ならありえそうなお話し…
正直あんまり期待してなかったけど、
めっちゃ面白かった。

SNSで有名になりたい気持ちだけで、
連続殺人犯を監禁して、
代わりに殺しまくる話。
主人公の2人が明るくて可愛くて、ノリで生きてる感じが最高だった。
やってることエグいのにノリが軽くてサクサク観れた。
つたや

つたやの感想・評価

狂ってんねー出だしからフルスロットルで狂ってるね。
随所のブラックユーモア笑えるし、イイネのエフェクトとかサディの殺人モード入るときの演出も笑えた。総じてよくまとまってると思うし、最後まで飽きずに見れた。
オススメです。
女子高生二人が殺人に手を染めSNSで目立とうとする話。
殺人で培われた友情の青春ものって感じですよね。普通にえぐいことやっちゃてます。
この二人ハンパねェですわ。
この二人にかかれば、そこいらの殺人鬼なんて生ぬるいもんなんじゃないか。と思ってしまいました(@_@)
ar1shi

ar1shiの感想・評価

B級映画て片手で見れるからいい!
ぐろいのに軽快\( ¨̮ )💦

キャラクター強くて、
連続殺人犯やのに英雄きどりのサイコ☆

ストーリーは今どきって感じかな!
ホーク

ホークの感想・評価

行動に移さないまでもこういうサイコパス実際にいるんだろうなぁと怖くなる。