Hell House LLC(原題)を配信している動画配信サービス

『Hell House LLC(原題)』の

Hell House LLC(原題)

『Hell House LLC(原題)』に投稿された感想・評価

『結論:廃墟のご利用は計画的に』

どーもどーもある日突然知らんヤツから「なんでも聞いてね!」と聞かれるなんて道化してるぜ!ラーチャえだまめです。本日はそんな何の因果かある日突然Youtubeのオヌヌメに現れたコイツ

【Hell House LLC】__!!??うーんフル動画??配信チャンネルは映画カルチュア FilmIsNowJapan…??ネットで検索したら配給会社カルチュア・パブリッシャーズとは全く関係ないっぽい……と、言うことで早くも怪しさMAXなんでありますが、、、、本作は日本劇場未公開・未販売・未配信の三拍子揃った“未体験”作品の“低予算POVホラー”ながらこれまでコッチじゃないあっちのUSでシリーズ3作&スピンオフまで作られているってめちゃくちゃ人気シリーズじゃないか…!?(尚更日本のサブスクが「はいよろこんで」で配信しちゃえばいいn…)

さりげない“怖さ”

闇落ちする前の既製品の状態からやり過ぎなコワモテ人形やピエロマスクのデビュー戦を散々見てきて正直お腹いっぱい。今更そんな怖いなんて感じな……そう思っていたところへ一周回って「人形怖い」「ピエロ怖い」という恐怖の原点回帰!?再確認させられたというか久しぶりにキン……肝っ玉がキューン!?しかもやってることは「気づいたらピエロ人形がコッチを向いている」「気づいたら目の前にピエロ人形が立っている」ただそれだけ。めっちゃ単純。それ以外は起きない。でもそういうのが返って一番怖い。なんだろPOVという新しいジャンルの中ですごく古典的なホラーをやっているというか。

↓ブログにもあげました↓
(ネタバレなし&ネタバレ・考察)
若者たちが古い館を利用してお化け屋敷を作る中、怪奇現象が次から次へと起こるという、オカルトホラー❗️

"フェイクのはずのお化け屋敷が
           本物の地獄に"

本作はアメリカにいる友達からオススメされ、見ることになった作品です。

カメラワークがPOV形式なので、RECやクリープ、コンジアムみたいな感じです。カメラ酔いしやすい人でも比較的見やすいカメラワークなのでPOVが苦手な人にもオススメかも!

ホラー映画にありがちなジャンプスケア(脅かしてくる)や残酷な殺人シーンはほとんど使われてないのにすごく怖かった…😅

呪怨やテリファイド、呪詛、心霊写真などの名作ホラー映画以来のピュアな心霊ホラー映画になかなか出会えなかったんですが、やーっと出会えたのが本作です😱

序盤から中盤まではお化け屋敷を作る若者たちの会話がほとんどなので退屈です。しかし、中盤まで我慢するとそこからスタート!

薄暗い家の中で女性が夢遊病になったり、そこにあったはずのマネキンが別の場所に移動してたりいつの間にか知らない女性が後ろに映っていたり物音が聞こえてきたりとゾーッとする演出が中盤から出てきます〜!

ホラー耐性のある俺でもじゃがりこを食べながら本作を見てたんですが中盤から異変が起きてきて、その時からじゃがりこを食べるのを忘れて見るのに夢中になりました。。。🥔

2015年にアメリカで公開されたにも関わらず、日本ではまだ未公開&DVDスルーされていないという。。勿体ない!

とにかく不気味なマネキンが多いので、人形恐怖症の方が見たらトラウマになりそうなホラー映画でした🎎🤡

ただ、上映時間が90分もある中で余分な会話劇もいくつかあるので、上映時間を75〜80分ぐらいにまとめて、会話劇の中にも緊迫感のある演出を盛り込めば間違いなく怖いホラー映画になれたと思います。改善の余地がある、stephen監督の次回作にも期待したいという意味を込めてスコアは4.4にしておきます🤡

※最後の最後まで気が抜けない…
     stephen監督の才能を褒めたい🤣
Yuuki
曰く付きの廃ホテルを改装したお化け屋敷のオープン初日に15人が死亡するやばすぎる事件が発生。取材クルーはその夜を唯一生き延びた制作スタッフのサラや土地に詳しい識者にインタビューしつつ、スタッフたちのオープンまでの制作風景の記録映像を紐解き、何が起きたのかを調査した。しかし残された記録映像には、常識では考えられない超常現象に見舞われまくっていたのだった…。な話

POV形式のモキュメンタリーホラー。何故かYouTubeに字幕つきで全部アップロードされています。手垢が付きまくって有象無象のPOVホラーが量産され尽くした昨今の中では「曰く付きの場所でやばいことが巻き起こる」という火の玉直球ストレートな設定の中でかなりの丁寧に作られた良作でした

丹精込めて作ったおばけピエロのマネキンがいつの間にか動いたりいなくなったり、ただならぬ存在が一瞬映ったり、もうやめようとスタッフが懇願しながらもリーダーが強行したり…と、この手のジャンルを多く研究&吸収しながら良い感じにアウトプットしてるのが手に取るように分かりました。オチもツイストが効いていて良い!

欠点としてはYouTubeにUPされてるんだけど、不気味な音楽がながれたところで「(不気味な音楽)」というセリフ以外の無駄なキャプションがめちゃめちゃノイズになってるというところぐらいでした。でもタダで見せてもらえてるので贅沢は言えません!敬具

『Hell House LLC(原題)』に似ている作品

コンジアム

2019年03月23日

• ブロードウェイ

入院患者の集団自殺や病院長の行方不明事件などで閉鎖が決まり、長い間人の出入りがなかった精神科病院に、心霊体験のため訪れた7人の若者が奇妙な事件に巻き込まれる・・・

ほんとにあった!呪いのビデオ55

2013年11月23日

トンソン荘事件の記録

2023年10月27日

• アルバトロス・フィルム

1992 年、釜山の旅館「トンソン荘」で殺人事件が起きた。 旅館のアルバイトの男が恋人を連れ込み、隠しカメラで部屋の様子を撮影。 しかし、男はその部屋で恋人を殺害してしまう。 逮捕された男…

ドキュメント! 未解決ラブホ殺人事件

「へえ! そんな事件があったんだ?」 映画監督のガイとデイヴはバーテンダーのクロミから、20年前に起きたラブホテルでの殺人事件についての話を聞く。 酔った勢いも手伝い、3人はその事件を追う…

パラノーマル・アクティビティ7

消息不明の母と親族に関する情報を得るべく、マーゴットは人里離れたアーミッシュの集落を訪れる。そんな彼女をドキュメンタリー映画制作者が密着。やがて奇妙な出来事が立て続けに起こり、マーゴットは…