イングリッシュ・ミディアムを配信している動画配信サービス

『イングリッシュ・ミディアム』の

イングリッシュ・ミディアム

『イングリッシュ・ミディアム』に投稿された感想・評価

IMW2021パート3 ⑤
娘のお受験でのドタバタ、英語教育熱を風刺した作品「ヒンディー・ミディアム」の物語上つながりのない続編作品。
コレは前回のIMWで、とても観たかったけど都合が合わず観れなかった作品だったのでアンコール上映、非常にありがたいです!
前作は、ほとんど夫婦間の物語で小学校入学前だったからか、肝心の娘さん自身の心情がほとんど描かれていなかったと思うが、今作は、イギリスの大学への留学を目指す父と娘の絆の物語。
このストーリーにおける諸問題の原因のほとんどがこの父親に起因していたし、なんだかなぁ…って思ってしまうところが多々あったが、終盤のハートフル展開にはヤラレてしまう。
何としても鑑賞したかった理由はもちろん、2020年、53歳の若さで亡くなってしまったイルファーン・カーンの遺作だから。今作では特に終盤のお芝居の表情がとても良くて、余計になんとも言えない寂しい気持ちにさせられた。
R.I.P. イルファーン😭
桃龍
2021-09-26記。
イギリスなんか行かなくていいよ。
これから地球連邦へ向かおうって時代にEU離脱って、お前はジオンか!っての。しかも政治家が決めたんじゃなく、国民投票だからね。個人的には仕事で輸出管理が煩雑になって大迷惑。
それはさておき、IMW(インディアンムービーウィーク)2021パート2が始まり、ひさびさに劇場でインド映画を鑑賞。
めっちゃかわいい娘に、ありったけの愛情を、どんなことがあっても注ぎ続ける父の物語。父と娘がこんなに近いのは、インドならでは。やがて巣立ちの時が来るが…。
冒頭からお菓子メーカーの元祖争いの話が長く、なんか面白くないけど、ちゃんと伏線なので我慢してね。
GAMAKO
特徴_________________

娘の夢を叶えるべく、迷える父ロンドンへ。
めっちゃ感動するけどコメディ映画
___________________

この日をどれ程待ちわびたことか!
2年ぶりのIMWー✨
大好きなイルファン様の映画を観にはるばる熊本までやってきた甲斐がありました。
ほんっとうに素敵な作品。

「ヒンディーミディアム」の続編的に作られた本作、
テーマと音楽とティロタマさんが出演されている所が同じくらいで、8割ぐらいオリジナル。
子が知らぬうちに親は何を考えているのか…その逆もしかり。
子供目線でも親目線でも考えさせられるメッセージでした。
一族の絆も悪いけど良かった。(伝われ)
パンカジさんの可愛さも(伝われ)

まぁー前作より規模が広がりまくりで
「本当にそれでいいんかい?大丈夫?」
な箇所も散見されましたが、
そんなことはこの際どうだって良くて、
イルファン様の遺作となってしまったこの作品を映画館で観られた事が本当に嬉しかったです。
IMWさん、貴重な機会をありがとうございました。

ストーリーでもボロ泣きしたのに、
終盤に近づくにつれ切なさ増し増しでエンドロールで爆泣きしてしまった自分に驚き…。
私の中でインド映画とボリウッドスターがどれだけ尊い存在になってしまっているのかをこんな風に実感してしまうなんて。
嬉しいような悲しいような…
彼の新作を待ち望む事はもう出来ないんですね。
いや。こんな素敵な作品をこの世に残してくれてありがとうございます。
これからも変わらずずっと大好きです!!❇️

フォロワーの皆様へ___________

さてさて、仕事のストレスでついに
イ゛ヤァァァァーと会社でわめいてしまい(大嘘)
今日から2ヶ月のリフレッシュ休暇をいただきました。
そんなウキウキの1日目に相応しい作品で幸せなスタートをきったわけですが🇮🇳
この休暇中は見たかった作品を観れるだけ観てやろうという心意気で、インド無双をするつもりです👳
タイムラインを荒らしそうなので先に謝っておきます。ごめんなさい。
なんとなーく、気まぐれに、お付き合いいただければ幸いでございます。何卒。
____________________

『イングリッシュ・ミディアム』に似ている作品

ヒンディー・ミディアム

2019年09月06日

デリーの下町で結婚衣装の店を営んでいるラージ・バトラは、妻のミータと娘のピアの3人暮らし。娘の将来のため、ラージとミータは娘を進学校に入れることを考えていた。そうした学校は面接で親の教育水…

シークレット・スーパースター

2019年08月09日

PC買えない!ギターは壊される! 彼女にできることは、顔を隠してYouTubeに動画を上げること!? 14歳の少女インシア(ザイラー・ワシーム)のただ1つの夢はインド最大の音楽賞のステ…

ロイヤル・セブンティーン

2003年11月15日

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨークで母親と住む17歳の少女・ダフネ。ある時、生まれる前に母と別れてしまった実の父に会うため、彼女はイギリスへと向かう。そして父親が、英国貴族出身の政治家・ヘンリーと知って驚く。ヘ…