イングリッシュ・ミディアムを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『イングリッシュ・ミディアム』に投稿された感想・評価

IMW2021パート3 ⑤
娘のお受験でのドタバタ、英語教育熱を風刺した作品「ヒンディー・ミディアム」の物語上つながりのない続編作品。
コレは前回のIMWで、とても観たかったけど都合が合わず観れなかった作品だったのでアンコール上映、非常にありがたいです!
前作は、ほとんど夫婦間の物語で小学校入学前だったからか、肝心の娘さん自身の心情がほとんど描かれていなかったと思うが、今作は、イギリスの大学への留学を目指す父と娘の絆の物語。
このストーリーにおける諸問題の原因のほとんどがこの父親に起因していたし、なんだかなぁ…って思ってしまうところが多々あったが、終盤のハートフル展開にはヤラレてしまう。
何としても鑑賞したかった理由はもちろん、2020年、53歳の若さで亡くなってしまったイルファーン・カーンの遺作だから。今作では特に終盤のお芝居の表情がとても良くて、余計になんとも言えない寂しい気持ちにさせられた。
R.I.P. イルファーン😭
GAMAKO

GAMAKOの感想・評価

特徴_________________

娘の夢を叶えるべく、迷える父ロンドンへ。
めっちゃ感動するけどコメディ映画
___________________

この日をどれ程待ちわびたことか!
2年ぶりのIMWー✨
大好きなイルファン様の映画を観にはるばる熊本までやってきた甲斐がありました。
ほんっとうに素敵な作品。

「ヒンディーミディアム」の続編的に作られた本作、
テーマと音楽とティロタマさんが出演されている所が同じくらいで、8割ぐらいオリジナル。
子が知らぬうちに親は何を考えているのか…その逆もしかり。
子供目線でも親目線でも考えさせられるメッセージでした。
一族の絆も悪いけど良かった。(伝われ)
パンカジさんの可愛さも(伝われ)

まぁー前作より規模が広がりまくりで
「本当にそれでいいんかい?大丈夫?」
な箇所も散見されましたが、
そんなことはこの際どうだって良くて、
イルファン様の遺作となってしまったこの作品を映画館で観られた事が本当に嬉しかったです。
IMWさん、貴重な機会をありがとうございました。

ストーリーでもボロ泣きしたのに、
終盤に近づくにつれ切なさ増し増しでエンドロールで爆泣きしてしまった自分に驚き…。
私の中でインド映画とボリウッドスターがどれだけ尊い存在になってしまっているのかをこんな風に実感してしまうなんて。
嬉しいような悲しいような…
彼の新作を待ち望む事はもう出来ないんですね。
いや。こんな素敵な作品をこの世に残してくれてありがとうございます。
これからも変わらずずっと大好きです!!❇️

フォロワーの皆様へ___________

さてさて、仕事のストレスでついに
イ゛ヤァァァァーと会社でわめいてしまい(大嘘)
今日から2ヶ月のリフレッシュ休暇をいただきました。
そんなウキウキの1日目に相応しい作品で幸せなスタートをきったわけですが🇮🇳
この休暇中は見たかった作品を観れるだけ観てやろうという心意気で、インド無双をするつもりです👳
タイムラインを荒らしそうなので先に謝っておきます。ごめんなさい。
なんとなーく、気まぐれに、お付き合いいただければ幸いでございます。何卒。
____________________
みぽち

みぽちの感想・評価

娘をなんとかして🇬🇧に留学させたい父親が繰り広げるドタバタコメディ。笑える要素が強いかと思えば、父娘の感動的なシーンも途中途中であるのでうるっとさせられる🥺しかしジャケのような格好をしたシーンは1回もなかったな🤣
そして本作は主演イルファン・カーン最後の出演作品…😭🙏若くして亡くなられたのは非常に惜しく悲しいけれども、最後まで素敵な作品を届けてくれてありがとうございました🙇‍♀️

『イングリッシュ・ミディアム』に似ている作品

レッスル!

上映日:

2019年01月05日

上映時間:

110分

かつてはレスリングの代表選手であったが、いまや家事と息子の成長だけが生きがいのシングルファーザーのギボ(ユ・ヘジン)。ギボは将来 有望の若きレスラーである息子ソンウン(キム・ミンジェ)が金…

きっと、またあえる

上映日:

2020年08月21日

上映時間:

143分

ジャンル:

受験生の息子が病院に担ぎ込まれた!? そこへ集まった、いまは親世代になったかつての仲間たち7人。年を重ねて、太ったり容姿もだいぶ変わったけれど、学生時代に泣いて笑ってバカをやったあの日の友…