Two Balloons(原題)を配信している動画配信サービス

『Two Balloons(原題)』の

Two Balloons(原題)

『Two Balloons(原題)』に投稿された感想・評価

2017年 アメリカ製作 アニメショート
フィルム 〜 9分のブレークタイム は
どうですか ☕️❓__ 🇺🇸🛩🛥✨✨

いゃー本当 休憩時間に十分癒される作品
って こんな作品のことを言うんだと思う
ぐらい リフレッシュできるし 丁度良い😌

地上から空を見上げると 〜 どうしても雲に遮られて 見たいシーンも雲合わせ …… それって どことなく 私たちの社会と似てる 〜 🤷🏻‍♀️💥

でも 気球って🎈 雲は下に見えるから 月🌙も星⭐️ も いつでもそこにあるから なんか落ち着いた気分にしてくれる 何か安心で 風通しも良い 社会もそうならもっと良いかも〜 😁✨✨

それから 信頼できる仲間がいたら 最高に素晴らしい 〜 そんなブレークタイム でしたー …… 🦊🙈🎈✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kuu
『Two Balloons 』
原題 Two Balloons
製作年2017年。上映時間9分。
飛行船で旅する、冒険心溢れる二匹のキツネザル。
世界の向こうで彼らが再会した先で頂上だったのは、思いもよらぬ運命だった。
アニメショートフィルム・短編。

今作品は、ウェス・アンダーソンのアニメーションのような素朴で温かみのあるパレットで幕を開ける。
左右対称に積み上げられた食べ物の入ったメイソンジャー。
木の机の上に置かれた茶渋色の地図。
ストーブの上で湯気を立てるおしゃれな古いコーヒーポット。
突然、キツネザルがこの平和な光景に紛れ込み、コーヒーを一口飲むと、彼の写真を見つめるキツネザルの恋人への旅を描き出します。
んん~、なんともキュ~ト
ウキ~。
やがて、最初のキツネザルが相棒の車を見つけ、カメラが空へと滑空すると、ここがただの部屋ではなく、飛行船の客室であることがわかる。
船とブリンプをくっつけた作品には魔法のようなモダニズムがあるが、2隻の船の間には、2人が描いた愛の絵や折り紙のバラをひらひらと舞わせる鳥がおり、古きよき世界のロマンスが漂っている。
荒れ狂う嵐が牧歌的なトーンを弱め、飛行船再会の可能性が消えかけても、キツネザルたちが海に浮かぶと、破壊はどうにか印象的な優雅さを保つ。
ありがたいことに、海水は地球表面の70%を占めている。
そうでなければ、繊細さに欠ける哺乳類の墜落着陸になっていたかもしれない。。。
魅惑的で複雑なストップモーション・アニメーションとセット・デザインは、愛と別離という普遍的な物語と同様、年齢を問わず誰もが楽しめ作品やと思います。
もし人間対自然が何度も探求されてきたとしたら、今作品は、キツネザル対自然が未来であることを明らかにしている。
このエピソードには言葉や台詞はないが、特徴的な音楽のおかげもあって、多くの感情が込められているかな。
ストップモーション・アニメーションは個人的には、多くが魅力的なものであり、それが巧に機能すると、まさに魅惑的なものになります。
今作品の監督マーク・C・スミスとプロデューサー兼視覚効果アーティストのアダム・C・セイガーのおかげで、この作品が巧に完成した。
2匹のキツネザルが、あらかじめ約束された特定の場所で落ち合うために、美しい空を飛行機で移動している。
その道中、伝書鳥が手助けをしてくれる。
計画は不吉な嵐によって中断されるが、空でも海でも、愛は道を見つける。
今作品には、先にも書いたように台詞もナレーションもなく、背景や詳細を伝えるストーリーボードもない。
ただ美しいアニメーションと美しい音楽が流れるだけ。
地図、ロープ、スコープが細部まで描かれ、キツネザルの長い尾は常に流れるように動く。
夢のような8分間で、年齢に関係なく、就寝前の物語やビデオとしてジャンクフードよりはかなり身体によく楽しめると思います。

キツネザルが妙にリアルで怖いと思われるきらいも否定はできないかな笑
旅するキツネザルの恋物語⛵️

言葉がない上に、とても短い、なのにハラハラ、ドキドキする作品!!!

アンティークな船内もすっごく好み
映像が全体的にとても可愛らしい…🥺

2020年 197本目

『Two Balloons(原題)』に似ている作品

眠れない夜の月

巨大な木々が茂る森の中でつつましく暮らす一家。ある晩、少年が眠れずにいると、突然リスの姿をした月の番人が現れる。「引っかかった月を一緒に外してほしい」というリスの頼みを受けた少年は、リスと…

Flow

2025年03月14日

• ファインフィルムズ

世界が大洪水に包まれ、今にも街が消えようとする中、ある一匹の猫は居場所を捨て旅立つ事を決意する。流れて来たボートに乗り合わせた動物達と、想像を超えた出来事や予期せぬ危機に襲われることに。し…

ノーマン・ザ・スノーマン ~北の国のオーロラ~

少年と雪だるまのノーマンは親友同士。少年はノーマンが知らない夏の日のことを、ノーマンは少年が知らない北の国のことを語り合った。少年は、いつか大きくなったら、ノーマンと一緒に北の国に行こうと…

Away

2020年12月11日

少年と小鳥がオートバイで島を駆け抜ける。黒い精霊から逃れ、家へと帰るために──。 スケールの大きな、澄み渡る大気を描いたような作品。 まるでゲームの世界のような美しい映像体験へと我々を誘う…

睡蓮の人

初老の男がひとりで暮らしている。家族も、訪ねてくる人もいない。時間が止まったような家の中で、男は日々を過ごしている。ある日、男は夢を見た。夢の中で、ゲタの音が聞こえた。自分はこの音を知って…