オンリーユーを配信している動画配信サービス

『オンリーユー』の

オンリーユー

オンリーユーの作品紹介

オンリーユーのあらすじ

彼は日々の暮らしを振り返り、自分にとって人生とはなんなのか、どのように生きたいのか自問自答をしていた。たどり着いた結論は「僕に必要なのは・・・君だけだ」。

オンリーユーの監督

フランスが舞台
たった3分半のショートストーリー
でもそれで十分

すべてが5秒の断片
その小さな断片が集まって
まったく違う1日になる

僕に必要なのは君だけだ

大好き

一時一時を大切に生きよう!

ブリリアショートショートシアターで鑑賞
nana

日常を愛せる

日曜日はイベント

大切な人を慈しみ寄り添って生きる

いつもじゃれあって
たまに傷ついて
幸福を感じる

穏やかで優しい日々の積み重ねは宝物

夜の街並がとても綺麗でロマンティック

素敵な言葉がたくさんあります。
ただ、思い浮かんだ言葉を重ね合う
5秒ごとの1日の呟き
さりげない日常から紡ぎ出す言葉は当たり前のものばかりでも、そこに愛が溢れてなんだか温かい。

「映画」というよりは雰囲気的にはまるでAppleとかのおしゃれなCMみたいな印象かな。

全ての想いを凝縮させたら幸せは結局ここにあった。
オンリーユー❤︎
・・・ってこの雰囲気フランスだから色々許されるだけよね。絶対。

『オンリーユー』に似ている作品

ハッピー・アニバーサリー

付き合って丸3年の記念日を迎えたサムとモリーは、互いが運命の人なのか確信が持てない…。2人は今まで一緒に過ごした時間を思い返し、別れるべきか悩み始める。

オール・マイ・ライフ

2020年12月04日

ジェンとソルは、スウィートで楽しいことが大好きな婚約したてのカップル。しかし、ソルが末期の肝臓がんと診断され余命半年を宣告されたことから、来年夏に計画していた結婚式は実現不可能となってしま…

場所はいつも旅先だった

2021年10月29日

• ポルトレ

サンフランシスコの24時間ダイナーでカップルが政治の話をしているとき、シギリアの若い僧侶は寺院の床を箒ではいている。マルセイユの漁師がまだ日ものぼらない朝霧の中、相棒と船で沖に出ているとき…

DEATH DAYS

2022年03月12日

物語は、生まれたときから自分が死ぬ日(デスデイ)を知っている世界で、人々は何歳のデスデイに死ぬかわからない中、暮らしている。主人公(森田剛)の数奇な人生を切り取ったもので、3部構成されてお…

内回りの二人

昨年のムーラボで「KILLER TUNE RADIO」を発表した柴野太朗が町あかりとのタッグで送る後ろ向き&内回りなワンナイト・ストーリー。