恋に唄えば♪の作品情報・感想・評価

「恋に唄えば♪」に投稿された感想・評価

高校の時に視聴
"大丈夫〜大丈夫〜お金なんっかなくっても〜太陽は〜こんなにぃ〜輝いてる〜♫"
みたいな歌が今でも忘れられないw
ハッピーになれる映画だと思う。
目黒シネマにて。
どこかベタな香りのする、ファンタジーで賑やかな15年くらい前の日本の映画。嫌いじゃない^^奇遇にも鑑賞したその日の、自分の気分にぴったり。優香かわいい。
地味に期待していたのにやっぱりあまり楽しめず…。観客を舐めてるとしか思えない低レベルなギャグは身も心も凍らせるし、映画の質を下げまくってる。ミュージカルシークエンスは思っていたよりは悪くないけれど、「何でここで歌わねえんだよ」が多すぎて辛かった。恋することの喜びとか楽しさとかを歌に込めてもっと楽しい感じにすれば傑作になってたはず。寒いギャグのためにCGに無駄な金をかけるくらいなら、もっと凝ったセットとかでミュージカルシークエンス撮った方が絶対良かったのに…。優香は結構可愛いかった笑。
るる

るるの感想・評価

なつかしい。ギャグ・ミュージカルです。

肝心の、うたはね、
篠原ともえさんにだけは、期待して良いと思います。

思い出補正で評価不能。

安心安定の竹中直人さん、応援したくなる優香さん、という感じ。

ストーリーはベタベタですが、憎めない映画。
a

aの感想・評価

ぶっ飛んでたけど、おもしろかった!
竹中直人やばい。おもしろい。
歌もおもしろい。
雨に唄えばを倣っているのか、ハクション大魔王を倣っているのか…。雨に唄えばが大好きな私としては、この映画は歌が下手な人が多くて冒涜してるとしか思えなかった。
ゆき

ゆきの感想・評価

あまり評価はよくないようですが、個人的に好きです。happyになれて、ほっこりする映画。竹中直人や、古田新太、片桐はいりがいい味出してます。
凪風

凪風の感想・評価

2.4
特別な感想はないけど、優香がかわいい、玉山鉄二はかっこよかった。
思っていたよりは楽しめた

細部は違うけど『舞妓はレディ』の原点?みたいなミュージカル調
竹中直人がgood。いきなりミュージカル調になるのはイマイチ。