恋に唄えば♪の作品情報・感想・評価

『恋に唄えば♪』に投稿された感想・評価

幼少期映画館で見たのこれだ!!😆
唯一の記憶の竹中直人と魔法のランプなんだったこれこの評価逆に気になるぞ何を見させられたんだ一体

20年近く前の映画ですが、オーストラリアロケもしてお金と時間をかけて制作されたようです。
監督は金子修介ですが、ミュージカルシーンはオーストラリア人の監督が演出したようです。
監督が2人いたり、特撮…

tookーo

tookーoの感想・評価

4.7

ハッキリ言って、竹中直人氏が主役です‼️故に、竹中氏が好きな人、いやッ暴走する竹中直人が楽しめる方向きでは無いだろうか⁉️ ラストには、優香さんにセンターバトンを、渡し着地は良し❗ッと。この作品のメ…

高校の時に視聴
"大丈夫〜大丈夫〜お金なんっかなくっても〜太陽は〜こんなにぃ〜輝いてる〜♫"
みたいな歌が今でも忘れられないすき
ni

niの感想・評価

目黒シネマにて。
どこかベタな香りのする、ファンタジーで賑やかな15年くらい前の日本の映画。嫌いじゃない^^奇遇にも鑑賞したその日の、自分の気分にぴったり。優香かわいい。

地味に期待していたのにやっぱりあまり楽しめず…。観客を舐めてるとしか思えない低レベルなギャグは身も心も凍らせるし、映画の質を下げまくってる。ミュージカルシークエンスは思っていたよりは悪くないけれど、…

るる

るるの感想・評価

なつかしい。ギャグ・ミュージカルです。

肝心の、うたはね、
篠原ともえさんにだけは、期待して良いと思います。

思い出補正で評価不能。

安心安定の竹中直人さん、応援したくなる優香さん、という感じ…

a

aの感想・評価

ぶっ飛んでたけど、おもしろかった!
竹中直人やばい。おもしろい。
歌もおもしろい。
雨に唄えばを倣っているのか、ハクション大魔王を倣っているのか…。雨に唄えばが大好きな私としては、この映画は歌が下手な人が多くて冒涜してるとしか思えなかった。
ゆき

ゆきの感想・評価

あまり評価はよくないようですが、個人的に好きです。happyになれて、ほっこりする映画。竹中直人や、古田新太、片桐はいりがいい味出してます。