パイプラインの作品情報・感想・評価・動画配信

『パイプライン』に投稿された感想・評価

そこそこに楽しむだけなら十分だけど、中途半端なドラマのような安易なつくりに思てしまう
これがいつもの韓国ドラマならひとりひとりのサブストーリーやら、キャラクターやら、人間関係やらを盛り込んで膨らませて、筋書きがしょぼくても楽しめるのに
なんだか勘違いしてる作り方ともったいないソイングク
この頃のソイングクの身体のラインがきれいで好きです
あとり

あとりの感想・評価

成功すれば一攫千金だが命すら危険に晒す盗油作戦とチームのデコボコ感のギャップ、間の抜けた警察とのやり取りやドタバタが楽しい。
ゴヌの冷徹ぶりとは裏腹に5人の盗油師のキャラ立ちが物足りず、人情味あふれる展開にやや惹きつけられたがそこからの二転三転もさほど盛り上がらす。
題材は面白いし、それなりに楽しめるのだが、なんか物足りない。

2877の感想・評価

テンポよく進んであまり記憶に残んない

太いドリルでパイプに穴あける穿孔士
溶接工なのにおしゃべりで騙すことの方にフォーカスされる嘘つき溶接工

課長いいヤツなのに見殺ししかけた主人公やなヤツ
jincubus

jincubusの感想・評価

ちょうどいい緩い映画でした🎶
終始明るい雰囲気のクライムアクション映画でしたね🎶
盗油を生業にしてるその筋のプロ達が招集されおお仕事をすることに…
基本的に敵となるのは警察とまさかの自分等を集めたスポンサー笑
最近ハリウッドばりにしっかりした韓国映画が多い中、しっかり韓国っぽいノリやらが多いので好きな人にもオススメかもですね🎶
はたして彼等は一獲千金を手にすることができるのか🎶
どうぞご覧あれ🎶
hiropon

hiroponの感想・評価

2021年 韓国製作 『パイプライン』石油
を転売する特殊犯罪「盗油」の巧みな技
を描いた窃盗クライムアクション💥🛢

何も考えずに面白い 〜 韓国クライム系
を選択 楽しみに鑑賞したんだけど💥
ちょっとマニアック過ぎた …… 🤔💦

何故か僕は ライフライン的に勝手なイメー
ジで入りました 〜 素で感違いやったー 😂👎🏻✨

石油配管に 穴を開け🕳石油というか 天然ガスを盗み 人生逆転を狙う作品 …… まぁまぁ敢えて 今日観る作品では 無かった タイミングも大切だと感じますねー …… 😓✨

観方も 適当過ぎて 作品に申し訳ない感じです 〜 🥲💦

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

テンポが良い、というか良すぎてキャラクターの性格とか関係性とか諸々が何も入ってこない。悪役の魅力のなさ、女優の華のなさ(本人の責任じゃない)、いずれも近年稀に見るレベル。
 こんな映画でも画面はしっかりしている。韓国のパワーを感じる。
りほ

りほの感想・評価

なんか急に最後だけコメディになった
悪いスヒョク最高にかっこええ
映画館の大きいスクリーンで見るグクさん最高だった!
グクさんの肉体美、ドリル持つ腕の血管、やばかった!
イスヒョクssi悪役振り切ってた。
ストーリー面白くて展開早いし、わちゃわちゃしてて笑いもあって面白かった。キャストもそれぞれ魅力的だった。
Miy

Miyの感想・評価

盗油業界最高の穿孔技術者、通称“ピンドリ”。彼は数千億ウォンの石油を盗むために大企業のゴヌの提案の作戦に乗り仕事することに。。
プロの溶接工、地中を知りつく者、怪力の者、彼はチームとして採掘を始めるが・・。

ストーリー見てコメディ要素が強いのかなと思ったけど、中盤前あたりから意外とシリアス要素が入ってきて、正直びっくりした(笑)
盗油するためにドタバタコメディかと思い込んでただけに、自分の中では急にハンドル切られた感(笑)🤣
でも、随所にコメディ✨
クライマックスのドタバタ感と皆で乱闘な感じ「エクストリーム・ジョブ」ちょこっと思い出した(笑)

個人的には、悪くない作品でしたが
コメディなのかシリアスなのかどっちかに振り切ってほしかったなぁと🤔