Scarlet Angel(原題)を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
アメリカ映画
Scarlet Angel(原題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『Scarlet Angel(原題)』の
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。
Scarlet Angel(原題)が配信されているサービス一覧
Scarlet Angel(原題)が配信されていないサービス一覧
Scarlet Angel(原題)の評価・感想・レビュー
『Scarlet Angel(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『Scarlet Angel(原題)』に投稿された感想・評価
lemmonの感想・評価
2020/06/03 11:48
イヴォンヌ・デ・カーロの豪快さが最高!
孤児院育ちのロキシーは、酒場のボスの元、酔っ払いの相手をして生活。ある日、保安官に追われる身となったロキシーは、助けてくれた船長から金を奪い、子供を持つ病弱な若い母親を助ける。
母子を支える生活が始まるが、すぐに母親が亡くなり、医師に尋ねられた死亡証明の名に自分の名前を告げる。子供の父親が実は裕福な家柄で、ロキシーは母親になりすますが、、、
と、物語はサスペンス風に思うが、これはラブコメと言ってもいいでしょう。
デカーロ演じるヒロインが、助けた子供を相棒のように可愛がり、楽観的に演じているので、とても楽しい!
ロキシーの正体を知り、彼女を脅かす存在達が何人か出てくるが、どれもぞんざいに扱われている。もうそれで良し😁
思わぬ拾い物的な映画でした!
楽しかった😆
邦題「優しい悪魔」
たくの感想・評価
2026/02/02 09:10
酒場の女が、ひょんなことから亡くなったシングル・マザーに成り代わって遺産を手に入れようとする騒動を描く1952年作品で、互いに反発し合う男女が最終的に惹かれ合う典型的なパターンがいささか平凡な印象。ロック・ハドソンとイヴォンヌ・デ・カーロの育ちの悪い感じが役柄に合ってて、後者は覚えてないけど「十戒」(1956年)でモーセの妻役だったんだね。ロック・ハドソンは名前は知ってるけどわずかに「ジャイアンツ」(1956年)しか観ておらず。監督のシドニー・サルコウの作品に至っては一本も観てなかった。
南北戦争直後の1865年のニューオリンズで、船乗りのフランクが仕事の報酬を得たところを酒場の性悪女のロキシーから狙われ、それに気づいて反発するところから早くも運命的な出会いを予感させる。二人が酒場の乱闘騒ぎから未亡人の子持ち女性のリンダの窮状を救い、ロキシーが病死したリンダに成り代わるところから彼女の狡猾さが発揮されていく様子が少々胸糞悪い。最初は彼女から手切れ金をもらって別れようとしたフランクが、そのまま関係を継続させるのが金目当てなのか彼女への愛なのか曖昧な感じに描かれて、最後はまあそうなるよねという展開だった。ロキシーがリンダの息子への愛情を抱くのが取って付けた感じではあるけど、これが邦題(優しい悪魔)の所以だろうね。
kazunの感想・評価
2026/01/27 11:07
酒場の性悪女ロキシーはひょんな事から赤子連れのリンダを助けるが後にリンダは病死。南北戦争で戦死したリンダの夫ボブの実家から連絡が来る。
印象的なシーン
・悪評高い酒場に来る船長パナマ
・金を盗む為ロキシーが同席
・保安官を撒く為の乱闘
・ホテルの隣室リンダは病弱
・赤ん坊を孤児院へ?弁護士来る
・ボブの実家へ いとこの思惑
・淑女として舞踏会 パナマと再会
・スーザンは探偵雇う
・マルコムの求婚断る
・通夜みたいな酒席 女同士の喧嘩
・脅迫する男達 ロキシーの窮地
・赤ん坊の為偽りの結婚?
・パナマは手紙を破る
・苺の形の赤い痣
イヴォンヌ・デ・カーロが凄く良いです。酒場の女の雰囲気はありながら人情もあって、赤ん坊にも優しく接しています。孤児院育ちの苦労人。
どうも私は酒場の乱闘が好きという事が分かりました。
冒頭で乱闘があり、物語が動き出しますが中盤にも女同士の喧嘩からの乱闘がありラストも乱闘で終わるのが堪らなく好きです。
関係ない男達がもはや何のために争ってるのか分からない状況!
せっかく片付けた店の男が「またか、やめてくれ」というのが笑えます。