VS狂犬を配信している動画配信サービス

『VS狂犬』の

目次

VS狂犬が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

VS狂犬が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

VS狂犬が配信されているサービス詳細

VS狂犬

U-NEXTで、『VS狂犬は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

VS狂犬

DMM TVで、『VS狂犬はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

VS狂犬

Huluで、『VS狂犬は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

VS狂犬の作品紹介

VS狂犬のあらすじ

交通事故で四肢麻痺になった少女エレナ。介護犬のアトスと林の中の一軒家で暮らすことになるが、アトスが謎のウイルスに感染してしまった! 片方の腕しか動かせず自動車椅子に頼るしかないエレナに、凶暴化した愛犬が襲いかかる。密室空間での人間VS狂犬の壮絶バトルを描くサバイバルホラー。主演のパウラ・デル・リオは撮影当時18歳。彼女に惚れ込んだ監督が脚本の年齢設定が変更をしてまで起用したことも納得の熱演を披露。

VS狂犬の監督

配給会社
松竹

『VS狂犬』に投稿された感想・評価

記録。
「願い事は慎重に」

この昭和の香り漂うポスターが好きすぎて困る。犬と女の子の表情の対比が素晴らしいですよね。あ、ちなみに女の子の鼻についてるのは鼻クソじゃないですよ。鼻ピです。

VS言うても、犬なんて余裕で回避できるやろって思ってるそこのあなた。そんなイージーモードならば映画になんてなりません。この映画は超ハードモードなのです。

何がハードなのか?
それは主人公の女の子エレナの身体的ハンデにある。彼女は交通事故で四肢を麻痺しており右腕が僅かに動かせる以外は、電動車椅子が無いと移動も出来ない。そう広くない家の中でのサバイバルは想像以上に無理ゲーなのだ。

一方、エレナの生命を脅かすのは犬のアトス。こいつもまたある意味で悲劇的なワンちゃん。本来はむしろエレナを助ける存在、お利口な介助犬なのだ。そんな彼も家の中に紛れ込んだコウモリに噛まれて狂犬化してしまう。コウモリ怖すぎ。

圧倒的に不利な状況のなか、人智を駆使して幾多のピンチを乗り越えるエレナの姿も見ものであるが、彼女が事故によって負ったトラウマと如何に向き合い、生への意思を強固にしていくかにも注目すべき映画だと思う。

その制限されたシチュエーション故、派手なアニマルパニックを期待すると肩透かしを食う可能性はあるが、狂犬病とは発症すればほぼ100%死ぬ病気である。そう考えると充分に絶望的であることがお分かり頂けるだろう。

余談ですが、僕は子供の頃デカい野良犬に追いかけられたのがトラウマで、未だに大型犬を見るとビビります…。
horahuki

horahukiの感想・評価

愚痴を言わず、進歩を!

半身不随の少女エレナが、襲い来る狂犬に対して自宅でひとり籠城戦を繰り広げるソリッドシチュな変種ホームインベージョンスリラー。ワンちゃんはただ単に狂ってるって言うよりも、エレナ絶対殺すマンな純度100%の殺意の塊と化してる上にクソ賢いからマジ怖い…😱

このワンちゃん・アトスはずっと攻撃的なのではなくて、最初はめちゃくちゃ可愛い!事故で半身不随になってしまった主人公が暮らしやすいように色々サポートしてくれるのだけど、いつもエレナの側にいて、部屋にあかりを入れたり、ドア開けたりと執事みたいになんでもしてくれる有能犬。一家に一匹欲しい!でも狂い始めてからはその有能さが全部裏目に。犬特有の運動能力と相まってvs人間のパターンに勝るとも劣らない絶望的状況が生まれてしまう…。

半身不随の主人公は腕をほんの少し動かせるだけ。電動車椅子を操作して家の中を逃げ回るのだけど、ドアを開けることひとつとっても重大事。電話が目の前にあっても掴むことすら出来ず、同じホームインベージョンものでも目が見えないフライシャー『見えない恐怖』や耳が聞こえないフラナガン『サイレンス』とはまた違ったもどかしさとスリルだった。

自宅を心的空間化することで主人公の内面を空間そのものに投影させるのは、ホラー映画では良くあるやり口。本作もそのあたりをしっかりと意識していて、過去の罪という心の檻に囚われた主人公を、外を彷徨く狂犬のために家から一歩も出ることができない現状とリンクさせ、「檻を壊す」=「外に出る」という呪縛からの解放までの過程を描いている。そして「動けない」という状況そのものも囚われた心の状態を表している。

心的空間と化した家の中では、その罪悪感の象徴が具現化し、主人公と対話をする。これは結局は自己との対話なわけだけど、通常であれば地下への道のりが心の深層に迫ることにつながるのに対して、2階の部屋というのが割と珍しいような気がした。そしてそれは自分ひとりで抱えるのではなく、家族で対処すべき問題として「父親の助け」によって2階へと到達することができるのだというところもうまかった。

そんな感じで特に目新しさはないのだけど、ホラー映画の常套をなぞっていて、すっごく基本に忠実な作品って印象だった。このジャケ画像的に70年代の歪で尖りまくった作品をイメージしてたから、良い意味で裏切られた。
電動車いすで生活するエレナ。介護犬のアトスとともに一軒家で生活するが、アトスが謎のウィルスに感染し凶暴になり…

家の中で、電動車いすの少女が凶暴化した犬と戦います。

まぁ、エレナはほとんど体が動かないので、戦いと言ってもほぼ知能戦ですが。

犬以外にも幻覚とか己の過去とも戦います。

犬ってそんな強い?
って思う瞬間はありましたが、サクッと見れるし楽しめました。

『VS狂犬』に似ている作品

リビング・デッド サバイバー

93分

ジャンル:

配給:

• ギャガ
3.2

元カノから私物を取り戻すために参加したパーティで、人が苦手なサムはいつの間にか眠ってしまう。目を覚ますと、サム以外の人間は全員ゾンビになってしまっていた。ゾンビの群れの中で孤立する絶望的な…

ヒトラーを殺し、その後ビッグフットを殺した男

98分
3.2

軍人を引退し、平和な老後を送るカルヴィンのもとにFBI捜査官が訪れる。かつてヒトラーを暗殺した伝説のナチハンターだったカルヴィンは、「病原菌を持つビッグフットの殲滅」を依頼される。狩りへの…

ゾンビの中心で、愛をさけぶ

上映日:

2019年07月23日

95分

ジャンル:

カレンとジョンの結婚生活はもう崩壊寸前。一緒にいても刺激もなく、生ける屍のような暮らし。 ある日、人々がゾンビ化する伝染病が発生し、外では感染がみるみる拡大。ふたりは感染しないようマンシ…