バーニング・ブライトの作品情報・感想・評価

「バーニング・ブライト」に投稿された感想・評価

依子

依子の感想・評価

家の中に虎がーー!!

ていうアニマルパニック。
結構無理あるけど、お姉ちゃんの葛藤がすごく良かった。
虎カッコいい。
arisa1029

arisa1029の感想・評価

正直、もっとスリルある映画なんかな?と期待外れ( ・᷄д・᷅ )
旦那、ええ加減にしぃーヤッ٩(๑`ȏ´๑)۶
8I

8Iの感想・評価

設定の無理矢理感はあるけどハラハラして楽しめる
sou

souの感想・評価

弟の世話で疲労困憊な姉と自閉症の弟が、くそ義父のせいで腹ペコな虎が縦横無尽に暴れまわる家に閉じ込められ脱出する話です。
これまででっかいサメとかでっかいヘビとかでっかい虫とか様々な生き物が敵になりましたがこの作品はCGを一切使っていない生身の虎が敵です。
調教された虎なので目が優しいです。
常に先の展開が予測できる作品でしたがとても面白かったです。
三匹のトラを使っているらしいですが見分けがつかない(笑)
トラの手で手繰り寄せる仕草は猫みたいで可愛かった。

ハリケーン予防のため、全ての出入り口を板で塞ぎ密室となった家を舞台に、1匹のトラが放たれるストーリー。

撮影には本物のトラを使っていた事で、かなり緊張感、リアリティ共にありました。

設定として弟が自閉症で、行動が予測できないというのも良かったですね!
お姉ちゃん頑張ってました(*´-`)✨

ラストはある程度、予測できるのですが、良作だと思います!!

‥しかし義理のお父さん‥
弟を施設に預けるお金を使い込んで、トラを購入するなんて‥
しかもサーカス要員に‥
かなりぶっ飛んでます:(;゙゚'ω゚'):笑
おりい

おりいの感想・評価

何で家の中にトラがいるのか気になって鑑賞。
こわい!トラこわい!食われる!

最後まで一定の緊張感があって面白かったです。

それにしてもサファリパーク……
家の中にトラがいてビックリする話

外に逃げようとしても大型ハリケーン襲来してるし、そのせいで窓とかドアを板でふさいじゃってるし

じゃあ家の中を逃げ回って、出来たら反撃したいところだけど、自閉症の弟がいるからそう簡単にいかない
守らないとならないからね

そう、この自閉症の弟の存在が良かった

ただ単にひょいひょいと逃げて、トラが襲いかかってこれないところから攻撃するのは、あの主人公なら簡単に出来たはず

だけど弟をケアしつつ逃げなきゃいけないから大変
この手の映画には、逃げる際に足枷になる存在が必要で、それをうまく担ってた

自閉症という設定だから、弟はトラにビビってないし、マイペースだし、トラ来てるのにテレビとかボーっと見ちゃうし

でもその足枷存在に観てるこっちはイライラしないの
だって仕方ないしねそりゃ

主人公のお姉ちゃんも、そこは理解してるし、だからこそ苦労しつつケアしてる
でも途中途中、弟への思いが頭の中で葛藤しちゃうわけ
そんなシーンも挟みつつ、良い設定作ったなぁと思いました

長々書きましたが、そんな面白くはないです笑
きょる

きょるの感想・評価

アニマルB級映画かな?と思っていたのですが何のその!
主人公の心の葛藤があり、1度は弟を見捨てるが助けにいく…成長していくお話でしたね

ただちょっと残念…
睡眠薬ハンバーグの無意味さ
自閉症の弟って設定なのに一枚も噛んでこず
弟の視線の先が意味なしなのがもったいない様に感じちゃいました

それにしても虎がとってもカッコよくて綺麗でした!
最後はスッキリ終わったし良かった~
TATSUYA

TATSUYAの感想・評価

ハリケーン予防に、家の窓・出入り口は全て板で張り付け...密閉された家の中で空腹の虎が放たれる!
昔、どのTSUTAYAに行っても置いてなくて探しまくった作品。

ストーリーも自然で、中盤の展開がスリリングで面白い。オチは弱い(予想できる)が、この映画の面白い所は本物の虎を使って撮影している事。

撮り方が少しチープだったのが残念。そこさえクリアすればめちゃ面白かった!

満足できる良作。