バーニング・ブライトの作品情報・感想・評価

「バーニング・ブライト」に投稿された感想・評価

これはハラハラドキドキな展開で予想以上に楽しめました。
貯金全額下ろして自宅にサファリパーク作りたいとか言ってる夫には私もマジで「はあ?」と呆れたし意味わからんかった。アホなのか彼は(笑)
虎飼ってきて何故か自宅に放し飼いに。
しかも、運悪いことに巨大タイフーン来るからって事前に全ての窓(扉)を板で塞いじゃうし。マジでバカだ。
そこからは息を飲む展開に。
虎はかわいいけどやっぱ目の前にすると怖いなぁ。
家の中を闊歩する人喰いトラから逃げるお話。
自閉症で癇癪持ちの弟を上手いこと手懐けつつ守ったりとゲーム性があってよかった。
とりあえず、お姉ちゃんが苦労人すぎる。
TDS

TDSの感想・評価

4.7
クソ過ぎる義理の父、障害を持つ弟、弟の世話をしつつも葛藤する姉
嵐の夜にトラが家にやってきて逃げる
密室で襲ってくるものから逃げるのはよくある感じだが、スリルがあって良い
主人公が素朴な感じの美人
chamur

chamurの感想・評価

無理矢理な感じもあるけど、家の中に虎がいるとか面白い設定。
主役の女性が綺麗だったり可愛いと多少のつまらなくても観れるよね。
いきなりですがマシンボーイの好きな動物さんベスト5を発表します!
1位、ワンコロ(柴、パグ、フレブル等、好きな犬種ベース、好きくない犬種は圏外です)
2位、クマコロ(とくにヒグマのお尻のモフモフ感の愛らしさ)
3位、ハイエナコロ(とくにブチハイエナのブサ可愛さと統制のとれた狩りの格好良さな!)
4位、カバコロ(キュートなルックスと圧倒的な破壊力のギャップな)
5位、トラコロ(お洒落でカッコイイ虎さんですが大きなお手手が可愛くて好き!)

ってことで、マシンボーイが好きな動物さん第5位に輝くトラコロが突然家の中に現れた!自閉症の弟を連れてお姉ちゃんが逃げまどうよ、って話

ワンコロ映画やクマコロ映画はよくありますが、トラコロ映画はレアですからね、是非観ねばならん!思っていたのですが…
わ〜い!トラコロが思った以上に怖くて可愛くてイキイキしてて、オラ!ワックワクしたぞぉ!

トラコロ映画といえばミンシクさんが虎とバトルする「隻眼の虎」が傑作ですがね
あちらはフルCGトラコロなのに対し、こちらは…
生です!みんなも好きだろ生!生トラコロですよ!もうそれだけでドキがムネムネしますわぁ!
お腹すかせた生のトラコロが、姉ちゃん美味しそうな身体してるやんけぇ、グヘヘ、なんて大暴れする姿にキュンキュンしますわぁ

そのお姉ちゃんもなかなかの美人さんでな、若い頃の倍賞千恵子さんをセクシーにした感じでしてね…僕は気付いちゃいましたよ
なるほど、この子のキャスティングはトラさんつながりに違いない!ってね、ゲラゲラ

待ち望んだワンコロ年の年始早々にトラコロトラコロ罰当たりなこと言ってますがね、昨日は仕事の合間を縫って行った初売りで可愛いスカジャン見つけてしまって、トラコロ柄には目もくれず、やっぱりクマコロ柄やなぁ!と購入してしまったのはここだけの話、思わぬ出費…
やっぱりクマコロ好きなんだよなぁ!久々にクマコロが暴れ回るんも観たくなってきたぜ!もちろんワンコロ映画も観なきゃワンコロ年が始まらんしな

あ、トラコロにも優しいラストなんで世の動物好きさんは心配せずに観てください!
依子

依子の感想・評価

家の中に虎がーー!!

ていうアニマルパニック。
結構無理あるけど、お姉ちゃんの葛藤がすごく良かった。
虎カッコいい。
正直、もっとスリルある映画なんかな?と期待外れ( ・᷄д・᷅ )
旦那、ええ加減にしぃーヤッ٩(๑`ȏ´๑)۶
sou

souの感想・評価

弟の世話で疲労困憊な姉と自閉症の弟が、くそ義父のせいで腹ペコな虎が縦横無尽に暴れまわる家に閉じ込められ脱出する話です。
これまででっかいサメとかでっかいヘビとかでっかい虫とか様々な生き物が敵になりましたがこの作品はCGを一切使っていない生身の虎が敵です。
調教された虎なので目が優しいです。
常に先の展開が予測できる作品でしたがとても面白かったです。
三匹のトラを使っているらしいですが見分けがつかない(笑)
トラの手で手繰り寄せる仕草は猫みたいで可愛かった。

ハリケーン予防のため、全ての出入り口を板で塞ぎ密室となった家を舞台に、1匹のトラが放たれるストーリー。

撮影には本物のトラを使っていた事で、かなり緊張感、リアリティ共にありました。

設定として弟が自閉症で、行動が予測できないというのも良かったですね!
お姉ちゃん頑張ってました(*´-`)✨

ラストはある程度、予測できるのですが、良作だと思います!!

‥しかし義理のお父さん‥
弟を施設に預けるお金を使い込んで、トラを購入するなんて‥
しかもサーカス要員に‥
かなりぶっ飛んでます:(;゙゚'ω゚'):笑