バーニング・ブライトを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

バーニング・ブライトが配信されているサービス詳細

バーニング・ブライト

Rakuten TVで、『バーニング・ブライトはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『バーニング・ブライト』に投稿された感想・評価

注意:キケン、じゃれただけであの世行き。

一風変わったホームインベーションスリラー。
何が変わっているのかと言うと、歓迎できない侵入者が人間ではなく、凶暴なシベリアンタイガーだという点がアイデア賞。

本作のウリは、劇中に登場するトラが本物ってこと(え?)でして、そりゃリアルです。だって生のトラを使ってるんだもの!

ヒロインが中々どうして美人さん。ブリアナ・エヴィガンが聡明そうで尚且つ芯が強そうなルックスで本作にはピッタリ。
短パン姿が眼福だったのに途中からジーンズ履いちゃうのがガックリでしたが(苦笑)。

母親を失ったケリーとトムの姉弟。
トムが自閉症の為、ケリーは弟を施設に預けて大学に通うことにしますが、銀行にあったはずの預金がなくなっていました。
無断で預金を引き出した犯人は継父のジョンでして、彼は自宅にサファリパーク(!)を開設しようとケリーたちの預金を勝手に使ってしまったのです。
当然、怒りをおぼえるケリーでしたが、自分もどこかでトムを疎ましく思っている事もあり、仕方なくその日は眠りにつくのでした。
規模の大きなハリケーンが迫る中、嫌な夢をみて起きたケリーが部屋から出ると、なんと家の中を我が物顔で歩き回るトラがいるじゃありませんか!
ジョンがサファリパークの目玉として購入してきたトラが、何故か檻から出ていたのです!
ケリーはトムを連れて脱出しようとしますが、ハリケーンに備えて家中の窓、そしてドアには外から板がビスどめされており何処にも出口が無い状況。
完全な密室と化した家で、はたして餓えたトラから逃げのびることが出来るのでしょうか・・・?!

荒唐無稽なお話ながら、脚本が比較的ていねいなので説得力を欠いてないのが良いですね。
冒頭のジョンが業者からトラを買う場面でもセリフに伏線がはってあったり、ハリケーンという状況下におくことで外部との連絡がとれにくかったり、携帯電話というアイテムについても自然と使用が困難になるよう仕向けられています。
また、トムを(言うことを簡単に聞いてはくれない)自閉症という設定にすることで緊張感を倍加させることにも成功していると思います。

登場人物の少なさ、舞台がほぼ一軒家のみということからして低予算なのはアリアリですが、ケリー対トラの攻防戦も、ただ逃げの一手だけでなく、罠をはってみたり銃を探してみたりとケリーが常に動き回り、こちらを出来るだけ飽きさせないような工夫がみてとれるのは評価できるでしょう。
とは言うものの、所詮は一軒家の中でだけ、それも相手がトラなので優れた頭脳戦が見られるわけでもなく、結局はトラがドアをぶち破って襲い掛かってくる力技に頼った展開になってしまうのはいかんともしがたいところでしょうか。

撮影に本物のトラを使っているのも良し悪しでして、やはり本物の迫力と実在感は素晴らしいものがある一方、どうしても俳優と組み合ったりみたいなアクションは危険なので無理というのが足枷になってしまっているように感じられました。
トラが跳んで迫ってくるようなシーンでは加工された画が丸わかりで、どうしてもチープに映ってしまうのが勿体ない。
予算をもっとかけて、「ライフ・オブ・パイ」みたいなCG製のトラも使えれば心臓に悪そうな画がもっと楽しめたのにな、と思ってしまうのは、この映画の出来栄えが非常に惜しいからに他なりません。

ラストも予定調和とはいえスカッとさせてくれるのは良い反面、やはり四肢がもぎ取られるぐらいのゴア描写があってもバチは当たらないと思うのですが、これはコンプライアンスの問題かもしれませんね。
そんな風なので、スプラッターなシーンが全くない健全な仕上がりの映画となっています。

それでも、よくよく考えたら本物のトラで撮影しようってのも充分にどうかしてますよね(汗)。
くさっても地上最強レベルの野生動物ですよ。
調教されているとは言え、気まぐれが本性のネコ科じゃないですか。
「ウォーキング・デッド」でもトラ飼ってるオッサンが出てきましたけれど、トラと暮らすとか気がしれません。
格好は良いですけどね。咬まれたら殺されちゃいますし、檻の外から眺めるだけでけっこうです〜。

NETFLIXにて
まじな虎がもふもふガウガウ襲い掛かってくる中で孤軍奮闘する美人の話

あー可愛い(ФωФ)

下手にエイリアンとかに喰われるくらいなら虎かライオンに喰われたいw

そんなアニマルパニック meets ハリケーン映画でした♪

母親が死に、自閉症の弟の為、大学生活も犠牲にして頑張っているケリー。

なのに継父がサファリパークを作るとかほざき、弟の養育費を使い込んでしまう。
獰猛過ぎてサーカスを追い出された虎まで買ってきた。

そんな中、ハリケーンが直撃。
家の窓を板で塞ぐことに。

翌朝。
何故か継父は消え、家の中には虎が?!?!

ケリーは弟を守りながら孤軍奮闘するのだが……

雨と汗で濡れたケリーがエロい( ゚∀゚)ノ

流石にブラしてたからティクビは浮いてなかったけどw
いいのよ、垂れるからブラはしててね!

奮闘中はアゴが出がちだしベロも仕舞い忘れがちだけど、美人だから良しです♪

自閉症の弟や継父などイライラ要素も多いのですが、ラストは爽快!

シンプルで低予算な作品ながら、これは良作でした☆
ワン

ワンの感想・評価

母を亡くして以来、ひとりで自閉症の弟トム(チャーリー・ターハン)の面倒を見る姉ケリー(ブリアナ・エヴィガン)。大学進学が決まった彼女は、トムを施設に預けようとするが、母が遺した貯金を義父ジョニー(ギャレット・ディラハント)が使い込んだことを知る。サファリパーク建設で一儲けをもくろむジョニーはその金でシベリアンタイガーを購入、自宅に運び込むとそのまま外出してしまう。その夜大型ハリケーンが襲来。窓も扉も外側から封じられた家の中で、姉弟の前に空腹のトラが現われる。

見るからに怪しげな男が怪しげな男からトラを買う。何の考えもなしに自宅にサファリパークを造る発想が恐ろしい。ハリケーンの中、買ったばかりのトラを家の中に放し飼いにし、姉弟を残して自分はバーへ避難。お前が喰われてしまえと誰もが思うだろう。

『バーニング・ブライト』に似ている作品

クロール ー凶暴領域ー

2019年10月11日

87分

ジャンル:

• 東和ピクチャーズ

大学競泳選手のヘイリーは、疎遠になっていた父が、巨大ハリケーンに襲われた故郷フロリダで連絡が取れなくなっていることを知り、実家へ探しに戻る。地下で重傷を負い気絶している父を見つけるが、彼女…

VS狂犬

2020年10月31日

87分

• 松竹
3.1

交通事故で四肢麻痺になった少女エレナ。介護犬のアトスと林の中の一軒家で暮らすことになるが、アトスが謎のウイルスに感染してしまった! 片方の腕しか動かせず自動車椅子に頼るしかないエレナに、凶…

ロスト・バケーション

2016年07月23日

86分

ジャンル:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

医学生のナンシー(ブレイク・ライブリー)は休暇を利用し、ついにそのビーチを訪れる。地形、波、風。すべてが完璧だった。母に先立たれた父と幼い妹の世話、医師となるための勉強漬けの日々から解放さ…

追撃者

2016年05月14日

91分
3.2

すべては、一発の銃声から始まった—。 広大な灼熱の砂漠で、男の理性が狂い出す。 アメリカ南西部モハーベ砂漠。日中には気温 50 度を超え、街まで 150 キロ離れた広大な砂漠地帯でト…

ビースト

2022年09月09日

93分

医師ネイト・ダニエルズは、ふたりの娘たちを連れ、最近亡くなった妻と初めて出会った南アフリカへの長期旅行を計画。現地では狩猟禁止保護区を管理する旧友の生物学者マーティンと再会を果たす。しかし…

オキュラス 怨霊鏡

2015年01月03日

103分

父が母を殺害、さらに父も銃で撃たれるという凄惨な事件が発生。2人の子供は救助されるが、弟・ティムは父の殺害容疑で精神病院に送られてしまう。11年後、退院した彼を迎えた姉のケイリー。彼女は鏡…