ターンレフト ターンライトを配信している動画配信サービス

『ターンレフト ターンライト』の

ターンレフト ターンライトが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ターンレフト ターンライトが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ターンレフト ターンライトが配信されているサービス詳細

ターンレフト ターンライト

Prime Videoで、『ターンレフト ターンライトはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ターンレフト ターンライト

U-NEXTで、『ターンレフト ターンライトは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ターンレフト ターンライトの作品紹介

ターンレフト ターンライトのあらすじ

台北のアパートで、隣人同士として暮らしながらお互いの存在を知らずにいるヴァイオリニストのジョンと翻訳家のイブ。ジョンは部屋から出ると右へ、イブは左へ歩き進む習慣を持っていたが、偶然に公園で出会って引かれ合う。しかし、思わぬ擦れ違いが重なる。

ターンレフト ターンライトの監督

ワーナー・ブラザース映画

『ターンレフト ターンライト』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

雨の台北。交差点で信号待ちをする人の群れ。その中に無名のバイオリニスト、ジョン(金城武)と、雇われ翻訳家イブ(ジジ・リョン)の姿があった。2人は互いを知らず、その存在に気づくこともない。実は、2人が住む部屋は、壁一枚を隔てたお隣同士だった。でもジョンはアパートの右側から出入りし、出る時は必ず右側へ歩き出す。方やイブはアパートの玄関の左側から入り、出る時は左側へ歩き出す癖があった。だから、彼らは一度も顔を合わせたことがない。冒頭、黒い傘を差した集団の中で、何やら目立つ緑の傘を差した男と、赤い傘の女がいる。彼らの出会いそうで出会わないやりとりを俯瞰で見せた導入部分の記号的明示にまずは驚かされる。彼らの住む部屋は隣同士であるが、階段の存在が事態をややこしくしている。マンションの左右には同じような階段と同じような入り口があり、彼らは隣り合っているけれども決して顔を合わせることはない。隣人に興味・関心のない社会というのはここ日本でも香港でも同様である。シーンが変わると、ジョンとイブの2人はたまたま公園の噴水の端と端に座っている。円形になった公園の噴水のちょうど対角線上に2人は座り、互いに仕事の資料に目を通すが、うっかり者のイブの資料が風の悪戯で噴水に飛ばされてしまう。その光景を見たジョンは対角線上にいるイブに話しかける。それが2人の出会いだった。

2人はすぐに打ち解け、思ひ出話で盛り上がるうちに、同じメリーゴーランドに乗ったことに気付く。なんと彼らは、学生時代に一度出会っていたのだ。互いに意識しながらも名前すら聞けずじまい、相手の学生番号だけをいつまでも忘れずにいたふたりは、こうして運命的に再会したのである。『ダイエット・ラブ』でも10年後の出会いがあったが、この場面はジョニー・トー作品の中でも最も運命的な出会いであろう。互いの回想シーンが入り、途切れることのなかった赤い糸はこうして結ばれていたかに見えた。しかしながらポーランドの小説の台詞で明示された通り、運命の出会いは時として残酷な運命にかき消されていく。突然の夕立の中、電話番号を交換して慌ただしく別れたふたりは、翌朝になって言葉を失う。電話番号を書いたメモが、雨でにじんで読めなくなっていたのだ。21世紀の映画であれば、当然互いの携帯電話を赤外線送信したり、フルフルしたりするのだろうが、ジョニー・トーはこの古典的な運命のラブストーリーの中に、最新の連絡手段を挟むことがない。彼らは携帯電話など持っておらず、家では留守番電話録音機能付きの自宅電話を使用しているのである。互いに手当たり次第に電話をかけるが、ハズレつづき。しかも雨に濡れたせいで、ひどい風邪をこじらせてしまう。たまたま相前後して同じ食堂に電話をかけ、同じ出前を頼んだふたりに、シャオホン(テリー・クワン)が配達に行く。ハンサムなジョンに一目惚れしたシャオホンは、彼が探している女性が隣のイブだと一瞬でピンときたが、知らんぷりを通す。かたやイブは入院先で、昔自分を追い回していた医師のフー(エドマンド・チェン)に出くわす。イブに好きな人がいることを知ったフーは、探偵を雇ってイブの身辺を探る。

その結果、思いがけないことが判明する。イブが写っている写真のどこかに、必ずジョンが写っていることを。フーとシャオホンは、イブとジョンが振り向いてくれない腹いせに、2人を絶対に会わせまいと同盟を結成し、いやがらせを決意する。ジョニー・トーのご都合主義の脚本も、ここまで来れば天晴れであろう。ジョンとイブが伺い知らないところで、2人の周辺が俄かに慌しくなり、恋敵が現れる。彼らはいつも決まって押しが強く、今作ではジョンとイブの居ない間に2人の部屋に勝手に押しかけ、留守番電話録音機能付きの自宅電話のメッセージの内容を勝手に恋人設定に書き換えてしまう。この恋敵たちの強引さは日本ではストーカーとして絶対に理解されることはないが、香港映画では許されるらしい。ジョニー・トーの映画では決まって、主人公たちにフられてしまった人たちの赤い糸さえも強引に結びつけるのである(ここでは大家さんまで)。クライマックスのあっと驚く強引な展開には、半ば呆れながら笑ってしまった。アナログな手法にこだわってきたジョニー・トーだからこそ、2人が再会するあまりにもドラマチックな場面が必要だったのである。チェン・チュウキョンとトー・フンモの2000年代に入ってからのカメラワークはハイ・アングルを多用しながら、ショット同士を細かくつなぎ、ドラマを盛り上げる。その手法はアクション映画においてもラブ・ストーリーにおいても変わることがない。結果的にこれ以降、金城武の出演作はないものの、管理人の歪なジョニー・トー偏愛映画No.1は今作に違いない。
はる

はるの感想・評価

怒涛のすれ違いラブコメディ!
久しぶりにジョニートー先生の映画を。流石はジョニートー先生、恋愛モノも見事に撮られますね〜
13年ぶりに再会した運命の2人は連絡先を紙に書いて交換するんですが、互いに雨で紙が濡れてしまい読めなくなってしまいます。せっかく再会を果たしたのにまた逢えなくなってしまうんですよ。で、なんとかまた逢うために奮闘するんですが、これがまぁーー逢えない!これでもかというほど逢えない!でもこの2人、実は隣の部屋同士に住んでおり、街でも何度もすれ違っていて、顔を合わすチャンスを逃しに逃しているんですね。そんなすれ違いにすれ違いを重ねた数奇な運命の2人がラスト常軌を逸した方法で再会するんですが、これが中々楽しかったですね。
主演の金城武が良かったですね。爽やかな好青年が様になってました。ジョニートー先生らしい軽妙な良い映画だと思いました。
riekon

riekonの感想・評価

1.0
こんなに気がつかないのか…
バイオリン聴こえるでしょう〜🎻
本当に運命なの〜❓って
思っちゃうよね😆
医者と店員にイラっとするし💢
ラストなにあれ😳
もう笑っちゃったよ🤣
金城武だから最後まで頑張って観ました😊

『ターンレフト ターンライト』に似ている作品

君のいた永遠(とき)

115分

• 東宝東和

女子高生シューヤウと親友のチャンリーはある日、ミュージシャンを目指す19歳のホークァンに恋をする。シューヤウの思いが叶ったのもつかの間、両親の反対や何気ない一言から2人は悲しい別れを迎えて…

初雪の恋 ヴァージン・スノー

上映日:

2007年05月12日

101分

• KADOKAWA
3.1

大学教授の父親と共に日本にやってきたミン。ある日、彼は神社で巫女姿の七重と出会い恋に落ちる。偶然にも七重はミンが転校した学校の生徒だった。ミンは彼女に近づきたいと願うが、その想いとは裏腹に…

雨とあなたの物語

上映日:

2021年12月17日

117分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

「12月31日。僕は今、雨を待っている。降る可能性がかなり低い雨を。」 2003年、ソウル。明確な夢も目標もなく、退屈な浪人生活を続けていたヨンホ(カン・ハヌル)は、長い間大切にしてきた記…