ターンレフト ターンライトの作品情報・感想・評価・動画配信

「ターンレフト ターンライト」に投稿された感想・評価

顔夕

顔夕の感想・評価

金城武とジジ・リョンが延々とすれ違い続けるラブコメ。ちょっとくどいけどめっちゃ面白い。ラストぶっ飛んでて大好き。
空

空の感想・評価

2.7
金城武久しぶり!

で観てみたが、まじかまじかのこれはコントなのか?!w

最後がまじで、ええーそこーー?そこでーー?

ってなるの
pico

picoの感想・評価

アジア映画の恋しさと
金城武の懐かしさで鑑賞。

ちょいとサブキャラが鬱陶しすぎた。
Kazuchan

Kazuchanの感想・評価

あぁ香港映画だ❣️

台湾舞台の台湾語🎬だけど、紛れも無く❗️コッテコテの香港映画だ🤣🥰

金城武さんがカッコいいのと、
ジジリョンが可愛い💕
このふたりを見ているだけで🙆‍♀️
だけど、それぞれに絡んで来るヒス持ち女と、キモ男がなかなかのスパイスを効かせてくるTHE🤩香港映画🤣👍🏻

ストーリー展開も、嘘だろ!
って、言いたくなる香港展開😁でも、コレ絵本が原作なのね、、コレで良いのかも😊しかし、

ラストのオチは…
流石‼️ジョニートー
狂ってる🤣
ぶッ飛んでる映画だ。。

猟奇的な彼女 と同じだけど、
偶然というのは、運命というのは、努力をし続ける人のみに…そんな事を教わる気もする。
こんな運命的な…ロマンチックだ🥰

一生逢えなくても?そう問われ、
金城武さん演じる主人公が言う。

彼女の幸せを祈るよ

コレ❣️
コレが人を好きになるということだよなぁ✨🥰✨
NAKANO

NAKANOの感想・評価

金城武が出演するラブストーリー(?).

ある男女のすれ違いを描いているのだが, このすれ違いがありえないぐらい頻出する.

こういう発言は不適切かもしれないが, 正直, 製作陣は一発キメて作っているのではないかと, 正気を疑いながら観ていた.

オチに至っては, 爆笑必至の衝撃展開なので, ラブストーリーとして真面目に観ず, 軽く笑い飛ばす気持ちで観るとよい.
みん

みんの感想・評価

近くに居るのにすれ違う切なさとか当時映画館で観た時に感じたな。
当時はまだ小学生くらいだったから大人になった今観てみたい。
過去に鑑賞。
ラブコメだから見やすい!
でもラスト嘘だろ…って感じ笑
mao

maoの感想・評価

わたしも運命の人金城武にしたいわぁ
会いたい人って近くにいるんかもな
erina

erinaの感想・評価

偶然の出会いから、急接近したある男女の物語。いつか結ばれるであろう2人の結末を観るものに予感させるが、その物語は素直にハッピーエンドには向かわない。
再会を果たせず2人はもがき、右往左往するが、そんな過程でも運命の力は作用する。
街中でお互いを必死に探そうとするシーンがあるが、その場で再会することはなく、アパートの壁の崩壊というまた新たな「偶然」によって再会を果たす。
きっと、運命とは、身の回りのありとあらゆるものを巻き込んで働く力だ。二人はいくつもの回り道をして、お互いの運命を確かに自力で手繰り寄せていったのだ。
やまと

やまとの感想・評価

すごくおとぎ話感のある、ロマンティックコメディ。
金城武がすごくいい。

個人的には、定食屋の子の方が好み。

way of difference

全ては、作中で引用されるWシンヴォルスカの詩の通りである。
人生のなかで、点在する出会いが偶に結ばれるときがある。それまでは、ただの偶然も、それが連なって意味を成すときその人にとって「運命」的な出会いとなるのだ。近くにいるのに出会えない二人は、すれ違いながらも結ばれている。日本でいうところの「縁」が二人を繋げている様は、僕達の人生において圧倒的な割合を占める偶然の出来事を、「運命」という必然に変えることができるのかと問う。二人が、様々な障害を乗り越えて出会うことができたのは決してただ時が解決したのではなく、それぞれ自分の道を追い求め進んだことが結実した様であり、私達の明日への活力になる映画だ。