赤ずきんの森を配信している動画配信サービス

『赤ずきんの森』の

赤ずきんの森

『赤ずきんの森』に投稿された感想・評価

【古城で繰り広げられる恐ろしいお遊戯】
※同じ邦題で2005年のイギリス映画がありますが今作とは別の作品です。

オゾン監督作品の中で特に大好きな「クリミナル・ラヴァーズ(1999)」の脚本を書いたアナベル・ペリションさんが参加していらっしゃるのでかなり気になっていたのと、ヴァンサン・ルクールくんを観たくてようやくディスクとVHSを購入いたしました。
ペリションさんの脚本なのでやはり童話モチーフ。
そしてフレンチホラーのためフィルムに収められた画の美しさは保証されておりました。
安心して鑑賞できました。

お耽美風味の学生劇団がお城で演じる劇中劇。
そこにフレームインするバケモンとグロゴア描写そして百合とB級感♡
嗚呼、わたくしの好きなものがたくさん詰め込まれている♡♡

イケメンのルクールくんの造形美が良く分かるよう舐め回すみたいに撮ったカメラワークもねちっこくて非常に変態的で素敵。
アレクシア・ストゥレシさん(ジャケット写真の方)との妖しい絡みもとても美しかったです。
後半の恐ろしい展開を少し大げさにお芝居のように撮った演出が個性的で脳裏に焼き付きました。
好みが分かれそうな撮り方ですが私はかなりハマりました。

DVD版もVHS版もジャケットには"本編90分"と記載があるものの実際鑑賞してみるとエンドクレジットを除くと約79分、入れても83分ほどでした。
尺の短さも凄く良き。
元々キャストはルクールくんお目当てだったにも関わらずフランソワ・ベルレアン氏がきしょ過ぎてうっかり心を奪われてしまいました。
ゆっくりと甘美なる破滅を堪能できる粘着質で素晴らしい作品だと思います。
Cem
2.5
有名な童話「赤ずきん」をモチーフに、森の古城で起きる一夜の惨劇を描くフレンチホラー✿.*
フランスの田舎町や森が素敵なんだけど、夜の森は暗くてよく見えなかったのが残念。狼みたいな化け物に襲われるんだけど、後半からはバッチリ狼さんの姿を映してくれるから嬉しい🥳ゴア描写もあるし、1時間9分という短さがありがたい
2.5
‪「赤ずきんの森」‬
‪冒頭、山奥の不気味な古城。そこへ学生劇団御来迎…怪しげな老紳士と孫。誕生日会が開始。満月に照らされた森。刑事が訪れる。狼の名を持つ殺人鬼が現れ…本作は00年の仏ホラー映画だが微塵も怖くない…駄作に終わる。ただ主演のV.ルクールの超絶な美形と洒落たセットや撮影は良い。‬この映画うんこみたいにつまんないんだけど、さすがフレンチホラーって言うだけあって映像は綺麗なんだよねだから数年に1回は見たくなってしまうんだよねつまらないのわかっているけど映像楽しむ分には結構いんだよね!それからやっぱり主人公のヴァンサンルクールがほんとにイケメンだわ。なのに彼全然映画に出てないんだよねサルサと父よ…ぐらいしか見たことないや。

『赤ずきんの森』に似ている作品

悪魔の毒々おばあちゃん

遺産目当ての親戚たちが洋館に集まり、老姉妹の誕生日を祝っていた。そこに一族のはみ出し者から小箱の贈り物が届く。箱を開けるや、怪しい煙を浴びた老姉妹たちは人肉を欲する悪鬼に豹変。祝いの席は一…