アムステルダムを配信している動画配信サービス

『アムステルダム』の

アムステルダムが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

アムステルダムが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アムステルダムが配信されているサービス詳細

アムステルダム

Prime Videoで、『アムステルダムはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アムステルダム

DMM TVで、『アムステルダムはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

アムステルダム

Rakuten TVで、『アムステルダムはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アムステルダム

TELASAで、『アムステルダムはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

アムステルダム

クランクイン!ビデオで、『アムステルダムはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『アムステルダム』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

2.8
2010年の「ザ・ファイター」。
2012年の「世界にひとつのプレイブック」。
2013年の「アメリカン・ハッスル」の大成功で一躍メジャー監督の仲間入りを果たしたデヴィッド・O・ラッセル監督。🎉
しかし。
2015年の「JOY」「世界にひとつのロマンティック」が批評、興行的に大惨敗。
永らく姿を見せてなかったが・・・
本作で大復活‼️ ?😅

急遽 日米同時公開された本作。
急いだせいかムビチケカードどころかオンライン券もパンフレットもなし!😡💢
このくらいしないと今 洋画の日本公開作品がスカスカ状態。😰

再びオールスターキャストで挑んだ〈ほぼ〉実話もの。

1933年。N.Y. 🗽。
医師のバート、弁護士のハロルド、アーティストのヴァレリーは第一次世界大戦の戦地で出会い 終戦後にアムステルダムで友情を固く結ぶ。
ある日 バートとハロルドが殺人事件の容疑者になってしまい 3人は容疑を晴らすため『ある作戦』を企てる・・・

アカデミー賞最有力候補と うたっているのですが、どうなんでしょうか? 😅
マーゴット・ロビーの主演女優賞ノミネートはまず間違いないでしょうね!
彼女はホント!素晴らしかった。
クリスチャン・ベールも相変わらず上手い。
個人的にはアニャ・テイラー・ジョイとマイク・マイヤーズが最高だった!😊

ちょっと ややこしい話が淡々と進んで行く作風なので自分の中で脱線してしまうと 着いていけなくなる作品なのかも。
なので睡眠を十分にとって集中して作品に入り込んで行って欲しい。

『ほぼ実話』とあるのだが、どこまでが本当の話なのかは気になるところ。

良くも悪くもデヴィッド・O・ラッセルらしい作品でいかにもアメリカ人が好きそうな作品。
日本人の我々には ちょっと馴染みの薄いストーリーなので やや飲み込めない部分も多々あるのも事実。
豪華スター共演なのでそれだけで観ていて楽しいのだが、嫌いな人は嫌いな作品なのかも?

またFilmarks内で 賛否両論が巻き起こりそう。😅

2022年 10月28日 8:45〜
新宿ピカデリー screen 4
💺127席
客入り 30人前後。

さすが新宿ピカデリー。
朝8時半だというのにロビーには大勢のお客さんがごった返している。😊

『アイツだけは絶対に許さねぇ!』

ハリウッドいち温厚で人望が厚く 多くの同業者から慕われている『兄貴』的存在なジョージ・クルーニー。
その彼が唯一 怒っている人物が本作の監督デヴィッド・O・ラッセル。
ふたりは1999年の「スリー・キングス」で監督、主演としてタッグを組んだ。
撮影中、毎日のようにスタッフに罵声を浴びせていた監督。
ある日 女性スタッフに卑猥な罵声を浴びせている姿を見て『いい加減にしろ!』とついにジョージがキレた。
そして二人は大喧嘩🤜🤛💢!
以来 絶縁状態なふたり。 😰
ジョージ・クルーニー。昔からカッコいいね!

鑑賞後、出社。🚶‍♂️
kuu

kuuの感想・評価

『アムステルダム』
原題 Amsterdam.
映倫区分 G
製作年 2022年。上映時間 134分。
デビッド・O・ラッセル監督が、クリスチャン・ベール(彼の演技は、名優ピーター・フォークの『刑事コロンボ』をモデルにしているそうな)、マーゴット・ロビー、ジョン・デビッド・ワシントンら豪華キャストを多数迎え、ある巨大な陰謀に巻き込まれた3人の男女の行く末を、史実とフィクションを巧みに交えて描いたクライムストーリー。
『アメリカン・ハッスル』でもデビッド・O・ラッセル監督とタッグを組んだクリスチャン・ベールや、マーゴット・ロビー、ジョン・デビッド・ワシントンが物語の中心となる3人を演じ、共演にもラミ・マレック、ロバート・デ・ニーロをはじめ、クリス・ロック、アニヤ・テイラー=ジョイ、ゾーイ・サルダナ、マイク・マイヤーズ(彼は、『イングロリアス・バスターズ』(2009)でも似たような外見の英国軍人を演じてた)、マイケル・シャノン、テイラー・スウィフトら豪華キャストが多数集結した。

1930年代のニューヨーク。
かつて第1次世界大戦の戦地で知り合い、終戦後にオランダのアムステルダムで一緒の時間を過ごし、親友となったバート、ハロルド、ヴァレリー。
3人は『何があってもお互いを守り合う』と誓い合い、固い友情で結ばれていた。
ある時、バートとハロルドがひょんなことから殺人事件に巻き込まれ、容疑者にされてしまう。
濡れ衣を着せられた彼らは、疑いを晴らすためにある作戦を思いつくが、次第に自分たちが世界に渦巻く巨大な陰謀の中心にいることに気づく。

デヴィッド・O・ラッセルのような映画監督が最もよく記憶されるべきものがあるとすれば、それはアンサンブル・キャストと効率的に仕事をする能力やと云える。
これはもちろん、彼がその時々に一緒に仕事をするすべての俳優から可能な限り最高の演技を引き出すことができるという事実に関連してるし、それが彼の映画に持続力を与えているんかな。
主人公の個性的なキャラも、脇役のキャラも、それぞれのシーンで主役を演じてくれる。
ラッセル監督の今作品もその例外ではないが、残念なことに圧倒的なストーリーに阻まれ、どちらかというと物足りなさを感じてしまったのは事実っす。
まともな設定にもかかわらず、今作品のプロットはそれほどインパクトのあるものには感じられなかった。
異なる時代を舞台にした殺人ミステリーと思いきや、登場人物の裏話や余談が盛り込まれていて、映画の筋を混乱させている。
例えば、この映画はバート、ハロルド、ヴァレリーの3人が物語の主役になると思わせるように始まり、第1幕ではその通りだが、第2幕では一度に多くの新キャラを登場させ始める。
この3人の脇役は、それぞれの物語に重要な役割を果たすんやけど、ほとんどのシーンで物語が散漫になり、本来のトリオの重要性が薄れてしまってた。
そのため、ストーリーを追いながら、全員のキャラを同時に覚えておくのは難しい。
この点を改善するには、脇役をもっと適切なタイミングで登場させ、彼らのプロットへの貢献度を下げることが有効やったんちゃうかな。
しかし、デヴィッド・O・ラッセル監督が、この映画の2つの時代の雰囲気を表現するために行った努力はかなり評価できる。
1918年の冒頭やと、3人の主人公の目を通して、それぞれの経験を通じて映し出される戦後のヨーロッパを見ることができましま。
バートは目を失い、ハロルドもまた緊急の治療を必要とする重傷を負っている。
そこで2人はヴァレリーと出会う。
ヴァレリーの奇抜な性格は2人の苦しみを和らげ、後に2人と仲良くなる。
戦時中、悲惨な状況下で絆を深めることはよくあることやとよく聞く、こないなシーンはどれもこの映画の見せ場の一つであったことは間違いない。
その後、1933年になると、再び世界大戦の危機が訪れ、世界的な金融恐慌が経済に打撃を与え、15年の間に世界がどれほど変化したかを見ることができる。
バートが戦友の怪我を治療し、ハロルドが法律関係の仕事を手伝い、ヴァレリーの居場所が明らかになるとか、3人の主人公がそれぞれどれだけ周りの世界によって形成されてきたかがわかる。
どの時代であっても、ラッセル監督はその時代の映像スタイルと登場人物たちの周りで起きている出来事の両方に細心の注意を払い、観客に適切な没入感を与えてくれる。
予想通り、今作品の大きな売りは、クリスチャン・ベイル、マーゴット・ロビー、ジョン・デヴィッド・ワシントンが巧みに演じる3人の主役にある。
ベイルは、バートを退役軍人としてだけでなく、思いやりのある医師としても描き、バートという人物に信頼性を与えている。
彼は戦争で本当に恐ろしい体験をした男やけど、それでも医者として患者をケアする際には、道徳的な義務感を持ってる。
ワシントンもまた、親友のハロルドを見事に演じ分け、バートがある物事の合法性を明らかにする必要があるときは、基本的に理性の代弁者の役割を果たしてる。
2人はまるで軍隊仲間であるかのようで、互いのPTSDが親しい友人であり続ける理由としてしばしば強調されてた。
さらに、ロビーはヴァレリーというキャラに、適切なレベルの生意気さを加えており、その風変わりな魅力がこのトリオの友情を結びつける接着剤の役割を果たしてたかな。
この3人がスクリーンに登場するたびに、個人的には楽しい時間を過ごすことができたので、今後のデヴィッド・O・ラッセル作品でもこの3人をもっと見たいと思います。
しかし、今作品のキャストが面白いのは、ベイル、ロビー、そしてワシントンの努力だけじゃない。
奇妙なほど多くのキャラが登場する一方で、脇役たちが物語に少なくとも1回は印象的な場面を提供していることに感心させられました。
脇役はいくつかのシーンで不満が残ったとしても、誰も無駄には感じなかったかな。
今作品は、その綺羅星俳優陣と堅実な前提を考えると、もっと多くのものになるはずの機会を逃してしまったように感じられるのは否めない。
もし、監督がこの映画の物語にもっと重点を置いていたんなら、過小評価された逸品だと考えてもいいくらいかな。
しかし、今作品は、3人の主役の確かな相性と、他の脇役の楽しいシーンのおかげで、ほとんど面白くできている。
結局のところ、俳優推し以外で観るなら、ラッセル作品のノリに乗れるか否かで今作品の評価ぎ変わると云えなくはない。
ただ、物語の仔細はすぐに忘れるかも知れたいけど、個人的には悪くない作品でしたし楽しめました。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

Kahoちゃんとのデートムービー❤️

キャストがめっちゃ豪華✨
マーゴット・ロビーが特に美しかった😍

作品は昔の会話劇って感じ🤔
次々に豪華キャストが出てきて同じ画面に映るとワクワクしちゃいました(//∇//)

ここまでキャスト揃ったからもうちょっと脚本頑張ってほしかったな😅

それにしてもFOXの作品は配信が早い😳
配信早いか公開スルーで配信のみだから心配になっちゃう🤔

Kahoちゃん💕
今回もありがとう😍
レトロな感じがオシャレだったね✨

次はKahoちゃんの作品待ってまーす(๑>◡<๑)

『アムステルダム』に似ている作品

キラーズ・オブ・ザ・フラワームーン

2023年10月20日

206分

• 東和ピクチャーズ

地元の有力者である叔父のウィリアム・ヘイル(ロバート・デ・ニーロ)を頼ってオクラホマへと移り住んだアーネスト・バークハート(レオナルド・ディカプリオ)。アーネストはそこで暮らす先住民族・オ…

ヒンターラント

2023年09月08日

99分

• クロックワークス

次々と惨殺されてゆく、かつての戦友たち。すべてを失った男がたどりつく、危険な真実……。 第一次世界大戦終結後、長く苦しいロシアでの捕虜収容所生活から開放され、ようやく故郷にたどり着いた元刑…

アメリカン・ハッスル

2014年01月31日

138分

• ファントム・フィルム

FBIが捜査の依頼協力を依頼した相手は・・・・ なんと天才詐欺師だった! 騙し騙され、本当にあったトンデモ実話の映画化! 夢破れた者たちが騙し合い、生きるために奮闘する。 愛と…

私がやりました

2023年11月03日

103分

• ギャガ

有名映画プロデューサーが自宅で殺された。容疑者は、売れない新人女優マドレーヌ。 プロデューサーに襲われ、「自分の身を守るために撃った」と自供する彼女は、親友で駆け出しの弁護士ポーリーヌと共…

グッド・ナース

2022年10月21日

121分

ジャンル:

命を脅かす心臓病を抱える心優しいシングルマザーのエイミー(ジェシカ・チャスティン)は、看護師として、ICUのきわめて多忙かつ過酷な夜勤で肉体的にも精神的にも限界を迎えていた。しかしある日、…

マザーレス・ブルックリン

2020年01月10日

144分

ジャンル:

1957 年、ニューヨーク。障害を抱えながらも驚異の記憶力を持つ私立探偵のライオネル・エスログは、人生の恩人であり唯一の友人でもあるボスのフランク・ミナが殺害された事件の真相を追い始める。…

天国でまた会おう

2019年03月01日

117分

ジャンル:

1918年、休戦目前の西部戦線。生き埋めにされたアルベールを救ったエドゥアールは、その時に顔に重傷を負ってしまう。パリに戻った二人を待っていたのは、戦没者は称えるのに帰還兵には冷たい世間だ…