私がやりましたの作品情報・感想・評価・動画配信

私がやりました2023年製作の映画)

Mon crime/The Crime Is Mine/My Crime

上映日:2023年11月03日

『私がやりました』に投稿された感想・評価

「犯人の座」を巡るクライムコメディ。善悪の反転や社会風刺の文脈が、軽快な会話劇に落とし込まれる。主演二人のシスターフッド連帯も、大女優の乱入展開も楽しめた。ラストは「まあ、いいか」と笑える痛快さ。
na
2.3
映像はずっとオシャレで綺麗。
内容は空っぽ。

サスペンス要素はほぼ0。

登場人物が基本的に皆クズ。
サスペンス要素はそんなにで複雑な事もなく気軽に楽しめた。「私の犯罪を返して!」初めて聞くセリフで面白い。全部綺麗にうまくいってよかったね
naem
おしゃれなブラックコメディ。
女性たちが美しくて強い。
さすがのイザベル・ユペールの存在感。
真犯人が登場してからの流れわりとよかった。あとやっぱフランス映画、服とか女の子のファッションとかが良いんだよな。
作風があんま好みじゃなかったかもです。
殺人犯になることで成り上がっていくストーリーは良かったです☝️

女性は強しですね💪

フランス映画で、1930年代のパリを舞台にしたミステリーとユーモア沢山の法廷劇
誰が犯人になるか駆け引きとドタバタが始まり、痛快なコメディミステリー
ファッションもセットもおしゃれだし、テンポよく楽…

フランソワオゾン監督の作品という事で楽しく鑑賞しました。とにかく女優さん達が素敵で、ストーリーも犯人は誰だ?ではなく『私がやりました』と名乗り合う所が、フランスっぽくて好きです。ちょっと捻っててラス…

今まで見たことのあるオゾン監督作品の中で最もテンポ感が良かった。
なかなかブラックで笑って良いものかって思いながらも、結構面白く見られた。

2026-74
Feb-24
テンポも良いし、気持ちいいぐらい演技で騙せるのも面白かった。
ファッションやインテリアも素敵。
アマプラのジャンルはサスペンス・コメディってなってるけど、コメディ要素9割だと思う。