私がやりましたの作品情報・感想・評価・動画配信

私がやりました2023年製作の映画)

Mon crime/The Crime Is Mine/My Crime

上映日:2023年11月03日

『私がやりました』に投稿された感想・評価

家賃を滞納し生活にも困る売れない女優マドレーヌ(ナディア・テレスキウィッツ)と駆け出し弁護士ポーリーヌ(レベッカ・マルデール)による、女性蔑視の時代を逆手に取るクライムコメディ。

殺人の罪を「孤独…

女は犯罪によってのみ望みを叶える”ボーリーヌ・モーレオン”

フランスの作品はどこか、おしゃれさんに見えるのは何故だろう。

物語の設定が面白くて、売れない女優と新米弁護士の二人が主役。

殺してい…

妖

フランス映画は“静かで抽象的で難解“というイメージがある人たちに是非見てほしい

アンニュイな静寂ではなく、社会風刺とエスプリを織り込んだ饒舌な軽快さを舞台劇のようなテンポで楽しめる
1930年代の…

ど
おしゃれだしだいぶ好きなのだけど私のコンディションの問題で眠くて観るのに3晩かかった しかし日をまたいでも観なきゃ!と思えるくらいしっかり面白かったんだと思う

1935年という時代を上手に扱い、殺人劇をコミカルに描いていておもしろかった。
主演の2人も美しくて、目にも嬉しい。

女性蔑視の時代でありながら、女性が男性を利用しつつしたたかに生きているのを軽快…

ミュージカル・映画「シカゴ」をフランス風におしゃれにアレンジしました、て感じ。

昔の三谷幸喜ならオマージュにして書いていそうなドラマ。

シカゴも好きだし、むかしの三谷幸喜も好きなので好きな映画です。

ご都合コメディで気楽に観られてよかった。想像していたストーリーとら違ったけれど、悩みつつ周囲をおどらせる2人の痛快さ……そしてラストの義父への説得からの大女優問題解決の鮮やかさ〜アンドレとの大団円ま…

aki

パリの大豪邸で有名映画プロデューサーが殺害され、新人女優マドレーヌが容疑者として連行されて…💄

マドレーヌとポーリーヌの2人がほんとに美人で目の保養になるからもうそれだけで観てて幸せでした😍
2人…

matoka

ご都合主義のクライムコメディだけどそこがいい。
主人公が自殺するつもりだったからこそ、命がけで殺人犯の汚名を被り、一歩違えば死刑という賭けに出られたんだろうな。
女弁護士の方は目配せとかが少し同性愛…

s
若い記者役のフェリックス・ルフェーブルくん目当てで見たけど普通に面白かった