サムジンカンパニー1995を配信している動画配信サービス

『サムジンカンパニー1995』の

サムジンカンパニー1995が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

サムジンカンパニー1995が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

サムジンカンパニー1995が配信されているサービス詳細

サムジンカンパニー1995

Prime Videoで、『サムジンカンパニー1995はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

サムジンカンパニー1995

Huluで、『サムジンカンパニー1995は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

サムジンカンパニー1995の作品紹介

サムジンカンパニー1995のあらすじ

1995年、ソウル。大企業サムジン電子に勤める高卒の女性社員たちは実務能力は完璧ながら、主な仕事はお茶くみや書類整理など、大卒社員のサポートばかり。しかしそんな彼女たちにもチャンスがやってくる。社の方針でTOEIC600点を超えたら、「代理」という肩書を与えられることになったのだ。そうすればもっと活躍の場が増えるはず!ステップアップを夢見ながら英語の勉強に勤しむ女性社員のひとり、ジャヨンはある時、会社の工場から汚染水が川に流出しているのを目撃する。その証拠を隠蔽しようとする会社に、ジャヨンと同僚たちは解雇の危険も顧みず、力を合わせて真相解明に向けて奔走する――。

サムジンカンパニー1995の監督

サムジンカンパニー1995の出演者

原題
삼진그룹 영어토익반/SAMJIN COMPANY ENGLISH CLASS
製作年

1995年 韓国は国際化へ向けて激動の時代
へ突入した年 …… だから原題も『Samjin
Company English Class』会社内の 英語
クラスを 舞台に大活躍する 高卒OLの3人
の 汗かいて頑張った 素晴らしい物語で有
りました …… 👩🏻‍🦱🧑🏻👩🏻💦

格差社会や学歴社会と 何かと隔たりがちな韓国社会だからこそ描かれた …… 高卒OL だからこそ感じれる 本当の会社の大切さや 真っ直ぐな会社への熱い思い これは普通の大卒社員には欠けていそうな感情 …… ある意味 本物の ″会社Love″ だと思うし 清々しく感じる 💕💕⭐️✨✨

この彼女たちの 真面目な思いや 大切な仕事や社会貢献したいと言う真摯な感情が …… 腐り切った社会 或いは愛する会社を守ろうとする …… 究極の ″ 下剋上 ″ 大どんでん返し 爽快ストーリー …… 貴方はどっちですか的 素晴らしい作品でした …… 👏🏻🤣💦✨✨

2020年の作品ですが 衣装始め何もかも全て 1995年の当時にタイムスリップしたみたいに感じる徹底ぶりは 本当に凄いし懐かしい 良く作った素晴らしい出来 NICE👍🏻 …… 🙄💭✨✨

OL3人のちょっとダサイ制服やメイクも 中々上手いし 楽しく痛快な ″ファイティン″ な作品で有りました 中々の良作ですよ ちょっと勧めたい作品 …… 🏢💕👩🏻‍🦱🧑🏻👩🏻✨✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-641
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋高卒女性社員が会社の汚水流出事件の真相を解明し告発する。とにかく韓国らしい社会性もあり、コミカルでもある
痛快な作品です。特にラストへ向けてのスパートが爽快でスッキリ!!ストレス解消に良い作品かも。

🖋主演の3人のうち1人コ・アソン、『グエムル-漢江の怪物-』の娘ヒョンソがここまで成長したんや!!と妙な感慨に耽りました。

🖋本作、実話を基にしたフィクションでいかにも韓国らしい。高卒女性社員が力を合わせて事実を隠蔽する会社を相手に力を合わせ真相解明に向けて奔走する姿を応援してしまいます。韓国ならではの学歴、性別差社会も痛烈に批判しているのも良いですね。

🖋監督はイ・ジョンピル。主演の3人の高卒女性社員は、コ・アソン、イ・ソム、パク・ヘスらが演じています。このトリオがなかなかコミカルで良い味を出しています。あと実際に事件が起きた1995年のファッションやメイク小道具なども当時を再現すべくこだわいるのもミソ!!

😆Story:(参考:公式サイト)
1995年、金泳三大統領によってグローバル元年と位置付けられた韓国。ソウルでは語学学校が早朝クラスでも満席になるなど、街のいたるところで英語が聞こえてきていた。ソウル・乙支路(ウルチロ)。サムジン電子に勤める生産管理3部のイ・ジャヨン(コ・アソン)、マーケティング部のチョン・ユナ(イ・ソム)、会計部のシム・ボラム(パク・ヘス)。大企業に勤める高卒の女性ヒラ社員たちは実務能力は高いが、主な仕事はお茶くみや書類整理など雑用ばかり。しかしそんな彼女たちにも、会社の方針でTOEIC600点を超えたら、「代理」に昇進できるチャンスが到来!ステップアップを夢みて英語を学ぶ彼女たちだったが、偶然、自社工場が有害物質を川に排出していることを知る。事実を隠蔽する会社を相手に解雇の危険を顧みず、力を合わせ真相解明に向けて奔走する3人。彼女たちの部署の垣根を越えた友情、会社を守りたいと思う愛社精神、そして不正に立ち向かう正義感に勝機はあるのか?

🔸Database🔸
・邦題 :『サムジンカンパニー1995』
・原題 :『Samjin Company English Class』
・製作国 : 韓国
・撮影 : パク・セスン
・音楽 : タルパラン
・出演 : コ・アソン、イ・ソム、パク・ヘス

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
国際化のため激変する90年代の韓国を舞台に、大企業に勤める3人の高卒女性社員たちが、会社の不正に立ち向かっていく姿を痛快に描いたコメディドラマ。1995年、ソウル。大企業サムジン電子に勤める高卒の女性社員たちは、すぐれた実務能力を持っていても、任されるのはお茶くみや書類整理など大卒社員のサポートばかり。しかし、そんな彼女たちにもチャンスが訪れる。社の新たな方針で、TOEIC600点を超えたら「代理」という肩書を与えられることになったのだ。ステップアップのため英語の勉強に励む女性社員たち。ジャヨンもそんな女性社員のひとりだが、ある時、彼女は会社の工場から汚染水が川に流出しているのを目撃する。その証拠を会社は隠ぺいしようとしていたが、ジャヨンと同僚たちは解雇の危険も顧みず、真相解明に向けて奔走する。ジャヨン役で「グエムル 漢江の怪物」「スノーピアサー」などポン・ジュノ作品で知られるコ・アソンが主演。ジャヨンの同期ユナ役で「ハッピーログイン」のイ・ソム、シム・ボラム役に「スウィング・キッズ」のパク・ヘスが共演。監督は「花、香る歌」のイ・ジョンピル。
桃色

桃色の感想・評価

1995年韓国はグリーバル元年と当時の大統領金泳三氏により発令。
長年続いた軍事政権がとうとう消滅し、金泳三政権は文民政権と呼ばれ希望に満ちた始まり。
どうやら英会話スクールは朝から大賑わいだったとか。

私が大好きなイ・ソムさんが出てます。
彼女はモデル出身だけど結構な体当たりな演技もしてます。
「人魚伝説」のレビューで書いたけど、フルヌードのウソンさんと絡んだ彼女。
まぁ、妖艶な作品というより…よくウソンさんはこの作品に出たなって度肝をぬかれた「愛のタリオ」
そしてパク・ヘスちゃんはもう忘れられない「スウィング・キッズ」タップを踏んで家族を支えた健気な紅一点。
「グムエル」の印象が強いけどイム・シワンくんと共演した「戦場のメロディ」の孤児院の院長役が印象的なコ・アソンさん。

「高卒OL」という韓国の立場を見せつけられますが、いやいやこれはお隣韓国だけじゃないよと我が青春時代を振り返る作品でしたね。
女性社員を「お茶汲み」と呼んだ時代も、新年仕事始めに女子は着物で出社とまるで「綺麗どころ」扱いだった総合商社だってありましたよ。
OLにはなったことのない私でも、大学時代にはコンパの席を「綺麗どころ」扱いで移動させられたりしましたもん。
当時はセクハラなんて言葉もなくて抵抗する風潮が皆無…「しかたない」の諦めしかなかったのよ。
ああ、映画のことじゃない話に熱が入ってしまった…

では映画の話。

韓国には英語名というものが付けられているんでしょうか? そこのところちょっと調べてみましたけどどうやら勝手に付けていいようでしたね。
だったら私も何にしようかな…LINDAがいいかな(また余計な話…)

ドロシー(コ・アソン):実務能力の長ける気遣い女子。男性社員のコーヒーの好みを把握してる。
ミシェル(イ・ソム):発想力のと実行力のある女子。社長をCMに引っ張り出そうとアイデアを出す。
シルビア(パク・ヘス):数字の天才。辻褄合わせの改竄経理に辟易。
彼女たちも会社の高卒OL向けの英会話教室でカタカナ発音の英語を話してます。目標はTOEIC600点。
これはきっとわざとだと思いますけど、本当にひどい発音。
日本人は「R」「L」の区別をあまりしないのでスペイン語のRから始まる特別な巻き舌とか非常に下手ですけど…英語はそれほどここに苦労はしません。
高校卒業まではそういえば我々も実践英語は習ってきませんでしたけどね。まぁでも600点はそこそこの目標だと思います。

面白くなるのはドロシーが自社工場の廃液が流れる川の魚が大量死しているのを見つけたところから。
会社はその調査を改竄し、
マスコミにせっかく見つけた証拠を握りつぶされ、
検察に密告しようとしてもシャッターを下される(このちょい役検察官がなんとキム・テウさん)
結局、外資から出向のスパイ社長が諸悪の根源なので、弱体化させて乗っ取る手法はグローバル化のツケを払う形。
彼女たちの活躍は少数株主を説得することだったけど…実話が故にドラマティックさにはちょっと程遠かったな。

最後あのカタカナ英語の彼女たちがTOEICで600点をクリアした模様ですね。それぞれが「代理」になってハッピーに終わりますが…
アジア通貨危機から派生する韓国の通貨危機の1997年までもうまもなく。
OLたちの次の活躍も成功もいのるばかり。

1991年斗山電子が洛東江に有害物質のフェノールを廃流して問題になった実話を元にした映画とか。

---
Kahoちゃんと同時鑑賞映画。
Kahoちゃんはたくさん韓国映画を見てる強者です。
私も実はFilmarks始める以前にドラマと映画を計400近くも観てました(他のアプリで管理中)
いつか多量にここに移動させたい気持ちもあるんですけど…映画の未レビューもたんまり…
でも、女の子の頑張る映画を2夜連続でレビューを書けて楽しかったです。

『サムジンカンパニー1995』に似ている作品

ファクトリー・ウーマン

114分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1968年、英国東部にあるフォードの巨大工場では、約5000人の男性工員と187人の女性工員が働いていた。だが、熟練のミシン工でも男性の半分以下の賃金しかもらえず女性たちは爆発寸前。リタは…

奴が嘲笑う

117分

勝率100%を誇る弁護士・ビョンは、製薬会社の会長から女子大生殺害の容疑をかけられた運転手の弁護を依頼される。犯行現場には大量の血痕があるが遺体は行方不明で、被告人の目撃証言もある。ビョン…

エリン・ブロコビッチ

上映日:

2000年05月27日

131分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

胸元も露に超ミニのスカートでキメた元ミス・ウィチタ。離婚歴2度。3人の子持ち。無学、無職。貯金残高16ドル。そんな彼女が1枚の書類から大企業の環境汚染を暴き、634の住人の署名を集め、史上…

子猫をお願い

112分

ジャンル:

現代社会で奮闘する5人の女性の夢や恋、挫折、拾った子猫との関係を女性監督チョン・ジェウンが瑞々しく描いて国内外で高い評価を受けた長編デビュー作。2001年韓国女性が選ぶ最高の韓国映画第1位…