9時から5時までの作品情報・感想・評価・動画配信

「9時から5時まで」に投稿された感想・評価

sat

satの感想・評価

思ってたのと少し違ったけど、ハッピー✌︎
最初の歌がかかるシーンから可愛かった😌😌
なつめ

なつめの感想・評価

リリートムリン、ジェーンフォンダコンビは不滅❤︎
相性よすぎておもった
wkbkk

wkbkkの感想・評価

無能な上司に立ち向かう女たちの逆襲!
とにかく主題歌の『9 to 5』が好きだから映画も観てみようと思って鑑賞。オープニングのNYを闊歩するキャリアウーマンたちの出勤風景が最高に良かった。めちゃくちゃカッコ良いし憧れるわ〜〜!
ストーリーは女性を認めない上司を懲らしめるために、結託した3人組が奮闘するんだけど、ドタバタというかほぼ犯罪(笑)でも現代にも似たような部分がまだ沢山あって、未だに男女差別は全然解消されていないんだなと感じた。とにかく元気な3人組が良かった!イライラしたら仕事中でもバーに行くなんて最高だね!真似したい!!
実にアメリカっぽい軽快なライトコメディ。この馬鹿馬鹿しさは好きな人にとっては堪らないだろう。ジェーン・フォンダ、リリー・トムリン、ドリー・パートンの意外な組み合わせ。歌手としてのドリー・パートンは個人的にアルバムをけっこう所持していて学生の頃だったか一時期よく聴いていたのでこうして改めて見ると何か感慨深い。この映画の主題歌でもある表題曲が入っているアルバムも当然所持しているのだが役者としての演技力はともかくその豊満なボディを活かしたコメディエンヌぶりを発揮している。セクハラや権力に立ち向かう女性達。女性の地位向上を図る。結局男には勝てないのかと自棄になりマリファナを吸い空想に耽るシーンなんてのは特にアメリカ映画っぽさを感じた。ラストのそれぞれの今後の紹介もけっこう好きだったりする。
これもずっと見たかったやつ!!ドリーパートンの豊満な胸が女の私でも集中力を鈍らせてくる。悲しいことに40年前の映画なのにいまだに共感できることがポツポツあるのが悲しいことやな。女が優秀とは思わないけど刷り込まれた固定観念を払拭するのは難しい。オフィスシーンが楽しいのでずっと基本オフィスでよかった。
Lisa

Lisaの感想・評価

大好きなグレイス&フランキーの2人なので。
40年後の2020年ですら女性が働くことへの問題が多くあって、社長も役職があるのも男ばっかり😠会長の男女平等のやりすぎ〜って発言、理解あるフリする男がよく言うやつ〜
昔の映画なのに共感しちゃうのが悲しいけどスカッとした!
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

今では働く環境が大分整ってるけど、当時としては進んだ内容だったのかも。闘ってきた方たちに感謝しないといけませんね。
結構なドタバタコメディ展開でしたが、個人的には「モンスター上司」くらいぶっとんだハラスメント上司映画の方が笑えて好き。
明るいドリー・パートンが素敵でした。
josolena

josolenaの感想・評価

2.2
まず、あんなふうにアメリカの大都市でコーヒーすすりながらヒールでカツカツ通勤してみたいという憧れはありますよね…

ヴァイオレットの「福」ジャケットが気になりすぎた。

男上司が女同士を争わせる構図大嫌い。
女の敵は女であってはいけない。
現代でも問題な女性の働く環境を当時にしては革新的かつコミカルに描いている。素晴らしい映画。ドリー・パートンの歌も好き。
ドリー・パートンを聴いてたら思い出した、TSUTAYAに入り浸ってた学生時代に何度か借りていた一本。80sのアメリカの雰囲気が可愛くて憧れていたな。。なにより、ジェーン・フォンダとリリー・トムリンは若くとも名優で最高。。!

ウーマンパワー爆発でお気楽に観れるブラックコメディだけど、セクハラ問題やマイノリティ、女性の権利の平等を訴えるというテーマは、今の時勢にまた観るべきだなと思う。そして続編が決定してる!楽しみだ〜〜