9時から5時までの作品情報・感想・評価・動画配信

「9時から5時まで」に投稿された感想・評価

まなか

まなかの感想・評価

昔のウーマンリブ。差別、セクハラの嫌な上司を懲らしめる。本当にクソ野郎で大嫌い。コメディ調。三人ともお洒落で可愛い♡
ネトフリでジェーン・フォンダがフェミニストからのメッセージで言ってた。これを作った、と。
取り寄せ。
犬

犬の感想・評価

拘束

大企業に働く3人のOLが、日頃からコキ使われている上司に共同で復讐をたくらむという風刺喜劇

改革

女性への差別発言
セクハラ

時代を感じます

妄想
いろんな演出が楽しい
アニメーションもあります

仕事、雇用について

愉快
最後までドタバタ

3人が個性的でした
当時、まだまだ日本の働く女性たちはアメリカの働く女性たちの環境に憧れてましたよね。それでもその環境に不満を爆発させるアメリカンコメディーでした。約40年が過ぎた現在、日本の労働環境はどれ程進歩したのでしょうか?
リリー·トムリンは最強のコメディアンですよね。ドリー·パートンは最高のカントリー歌手で、大女優ジェーン·フォンダが霞んじゃいます。
leyla

leylaの感想・評価

何も考えずに楽しめる王道のコメディ。たまにはこの手が観たくなります。

日常的にセクハラ、パワハラをしている最悪の上司を懲らしめようとOL3人が意気投合。上司を監禁してあれやこれやの大騒動。
どんどんドツボにハマっていくドタバタっぷりが面白かった!最後はスカッと爽快。
監禁の仕方がウケました〜!

ジェーン・フォンダの真面目ちゃんが醸し出すすっとぼけ具合、ドリー・パートンの胸の谷間、リリー・トムリンのやり手感。3人がいい味出してます。

少し前の日本企業と近い状況。今作は40年も前の作品なので、アメリカに比べて日本はだいぶ遅れているなぁと思いながら観ました。

監督は「ハロルドとモード」の脚本を書いている人で47歳と若くして亡くなっていました。ハロルドとモードが好きだったのでちょっとショック…。
女性3人が連帯してハラスメント上司に対抗するコメディ。ジェーン・フォンダがいい。コピー機笑った。
思っていた展開と若干違ったけど面白かった。ここまで過度なセクハラはなくとも、性差の扱いとしては40年近く経っているのに今の日本と状況変わらない気さえする。
Juliet

Julietの感想・評価

過去鑑賞だけど
おもいきり、ゲラゲラ笑った、
やっつけるやりかたが、
うける❗️😆
ブラックコメディー❗️😆😆😆

また、みたいなぁー。
のんchan

のんchanの感想・評価

ナチス物の後は軽〜いコメディで❗️
って事で、40年前のコメディ映画💫

ただ今アタクシ、映画と並行して夢中で観ている
シリーズ物のアメリカンコメディドラマ
『グレイス&フランキー』
その主演2人が共演しているこの作品を観たかった😉

ジェーン・フォンダ⇨40年前と今、全く変化なし😲
リリー・トムリン⇨細いくて美しい😍
ドリー・パートン⇨驚きのダイナマイトバディ🧨

主演がジェーン・フォンダとなってるけど、3人とも主役✨
というか、ジェーンが霞むほどにリリーは面白いし🤣この作品はドリーの豊胸に誰しもが目が行くのでは?😂

ジェーンとドリーは頭が3倍位にでっかくなるウィッグを被ってるんだけど、それが流行だったのかな?😄

内容はロスにある大企業に勤めるOLが、上司相手にやり込めるってだけの話。

40年前当時、世の中の最先端を行っていたトップ企業のオフィスルームのイメージが掴めます。
ゼロックスの物凄く大きなコピー機。今となりゃ当たり前のソート機能があって、とてつもなくうるさい音の機械があったり、タイプライターがデカかったり。日めくり卓上カレンダーがあったり😆なんとも懐かしい感じ😁

時たま漫画か?ってくらいなバカさ加減で、な〜〜んも考えず笑えました🤣😂👍
s子

s子の感想・評価

イヤな上司をやっつけようと、3人のOLが繰り広げるブラック・コメディ。ジュディ、バイオレット、ドラリーの3人は、それぞれ部署は違うが同じ巨大企業で働くOL。酒を飲みながら、自分だったらどうやってあのイヤな上司フランクをやっつけるかなどと大騒ぎしたあくる朝、いつもの通りフランクにコーヒーを入れようとしたバイオレットは、自分でも知らずに砂糖と間違えて“ねこいらず”を入れてたコーヒーを出してしまう……。

想像してた話とは全然違ったけど、これはこれでツッコミ所は多かったけど面白かった😍
上司が居ない間会社がいい方向に変わっていって私もあんな会社だったら働きたいと思った。
上司の最後の結末もあれはあれで面白かった。
それにしてもあの上司本当に嫌なやつだったなぁ〜🤪
ツッコミどころは色々あるけどコメディだし、イヤな上司をやっつけてハッピーエンド。ラストの「その後」もおもしろかった。曲もいい◎

入社したばかりで自分の目で見たわけでもないのに噂話に踊らされたジュディのドラリーへの態度が、あぁ女性だなぁと思ってイヤな感じだった。

ドリーパートってなんかかわいい。