Sweet Rain 死神の精度の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 金城武の無表情演技が素晴らしい
  • 伊坂幸太郎作品特有の伏線の回収が綺麗に行われている
  • 死がテーマなのに、ほっこりする
  • 小西真奈美の歌声も心地良い
  • 伊坂幸太郎原作は映画にしやすいのか、映画にしても大ハズレなし
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『Sweet Rain 死神の精度』に投稿された感想・評価

以前一度観たはずだけどと思いましたが、はっきり覚えていない部分があったので改めて鑑賞。
小西真奈美さんの寂しい感じがラストで年老いてがらりと明るく?変わる、観終わっていいなぁと思いました。富士純子さ…

patty7610

patty7610の感想・評価

2.5

伊坂幸太郎原作。読んでないけど。いかにも伊坂幸太郎が書きそうだなあ。でもマンガ原作が実写化するときも思うけど書き言葉と話し言葉の違いがすごく感じる。内容的には1話完結でゆるく繋がっていく話としてドラ…

うっすら幼少期にみて感動した記憶ある…どこで泣いたか覚えてないけど
marina

marinaの感想・評価

すっっごくよかった!
小説も好きだけど、映画にはミュージックがあってより良い!
犬の字幕のチャチさ、ご都合主義が目立って全体的に薄っぺらい。最後に全てがつながる、といういつものパターンもいまいちしっくりこないし。
Shuntar

Shuntarの感想・評価

2.7

良い小説が、必ずしも映画になっても面白いとは限らないものだなと痛感
今でも大活躍してる女優俳優さんがチョイ役で出たりしてて、なんか良かった
全体的に間延びしてたのと伏線回収が雑だった(それは原作の問…

ばーら

ばーらの感想・評価

どんな格好でも金城武がかっこいい。
子役時代の小野花梨も出ていたり、死神の同僚たちも豪華。
話も伊坂幸太郎原作なので面白い。
派手さはないけど、かなり好き。定期的に見たくなりそうな邦画。
死神と死を迎えようとしている人々の3つのエピソードによる連作ドラマ

金城武の存在の異質さが通常の日本映画にない雰囲気を出している

おそらくいつの時代に観ても古さを感じないタイプのファンタジックな良作
ha7ta6

ha7ta6の感想・評価

時代がそれぞれ違っていて実は繋がるというね。
富司さんエピソードのロボットの意味がいまひとつワカリマセンでした。

金城さんはタバコ臭いイメージ。吸いすぎ注意!
せぁ

せぁの感想・評価

2.9
彼がいる時はいつも雨が降る
全編通して雨が降っていて薄暗く
雰囲気があってよかった

ちょっと切ない歌もよかったな