人生の運転手(ドライバー)~明るい未来に進む路~を配信している動画配信サービス

『人生の運転手(ドライバー)~明るい未来に進む路~』の

人生の運転手(ドライバー)~明るい未来に進む路~

人生の運転手(ドライバー)~明るい未来に進む路~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

人生の運転手(ドライバー)~明るい未来に進む路~が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

人生の運転手(ドライバー)~明るい未来に進む路~が配信されているサービス詳細

人生の運転手(ドライバー)~明るい未来に進む路~

U-NEXTで、『人生の運転手(ドライバー)~明るい未来に進む路~はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

人生の運転手(ドライバー)~明るい未来に進む路~

Rakuten TVで、『人生の運転手(ドライバー)~明るい未来に進む路~はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

人生の運転手(ドライバー)~明るい未来に進む路~

Leminoで、『人生の運転手(ドライバー)~明るい未来に進む路~はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

人生の運転手(ドライバー)~明るい未来に進む路~

クランクイン!ビデオで、『人生の運転手(ドライバー)~明るい未来に進む路~はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

人生の運転手(ドライバー)~明るい未来に進む路~の作品紹介

人生の運転手(ドライバー)~明るい未来に進む路~のあらすじ

長年の恋人ジーコウと穏やかな毎日を過ごしていたソック。結婚も意識していたのに、彼とビジネスパートナーのケイケイの浮気が発覚し、恋も仕事も失ってしまう。それでも希望を捨てず、夢だったバスの運転手になるが、かつてケイケイに騙されたというザイマンが現れて復讐を持ちかける…。

人生の運転手(ドライバー)~明るい未来に進む路~の監督

人生の運転手(ドライバー)~明るい未来に進む路~の出演者

原題
阿索的故事/The Calling of a Bus Driver
製作年
2020年
製作国
香港
上映時間
105分

『人生の運転手(ドライバー)~明るい未来に進む路~』に投稿された感想・評価

XXXXX

XXXXXの感想・評価

香港ヒューマンコメディの佳作!🇭🇰

香港にてチリソースのお店の責任者をしてるソック。そこへ恋人である社長の浮気が発覚!長年勤めた仕事を失い、おまけに一生モノの恋まで失ってしまう。ソックはめげずにバスの運転手になるが...。

タイトルがダサい!笑
原題と違い過ぎでしょ💦
ソックは、伝統的なチリソースのお店で働いてたんだけど、彼氏が酷すぎなヤツで、大陸へチリソースの輸入の際に、ビジネスパートナーの女性と浮気されてしまい、振られてしまいます。長年付き合ってたのにそんな扱いひどい!!

おまけに、男は浮気相手との披露宴にも、ソックを呼ぶ鬼畜っぷり!!披露宴に呼んだ新妻も相当なサイコパス!💢
ソックと新妻のヒップホップバトルみたいな罵倒大会がすごい!!

そして、バスの運転手になると言う、結構トリッキーな物語です。笑
後半は、元カレへの復讐話になります!往年の香港映画にありそうな何でもありな展開!!😳
チャウ・シンチーの『喜劇王』パロディもあり、香港では変わらずチャウ・シンチー愛されてるんだなぁ。

映画としては相当とっ散らかってるし、TVドラマみたいな作品なんだけど、香港映画ならではの人の暖かさを感じさせる作品で、嫌いじゃないね🥺

追記:このレビューで書いていいのか、ミッシェルガンエレファントのチバユウスケさんがご逝去されました。1998年豊洲のフジロックは一生忘れられない。青春をありがとう!
心からお悔やみ申し上げます😭
「三密」ならぬ、失恋、失業、失意という「三失」を被ったヒロインのソックが、心機一転、幼い頃からの夢だったバス運転手として再スタートしたことで人生を挽回していくのを、時に辛辣に、時に笑いを交え、温もりあるラブコメディとして描いていく。
香港の交通機関は、地下鉄と呼ばれることが多いMTR、フェリー、香港島の北部を東西に走る2階建ての路面電車「トラム」、そして本作でモチーフとして取り上げられたバスがある。
香港の隅から隅まで網羅するバスは、走行本数も多い分、乗りこなせれば何処へでも行くことが可能という強みを持つ。
同じ行き先でも複数のルートがあったり、急行で止まらないバス停があったりと複雑な部分はあるが、あらかじめ乗るべきバス番号を調べて、その番号が書かれたバス停に行けば目的地に着くことが出来る。
恋人のジーコウが経営するチリソース店「陳三益」で働くソックは、今の生活に特に不満もなく、ジーコウを助けるため毎日一生懸命働いている。
そんな或る日、二人の前にケイケイという女性が現れたことから、ソックとジーコウの関係はおかしくなり、やがてジーコウとケイケイの浮気を目撃したソックはジーコウと別れてしまう。
失意の中でソックは夢だったバス運転手となり、徐々に穏やかな日常を取り戻し始める。
そんな日々の中で、突然現れたケイケイの元カレというレイ・ザンマンから彼らへの“復讐話”を持ち掛けられたしたソックだったが、果たして、どのような結末を迎えるのか?
劇中に心に残るような以下の台詞がある。

「人生はバスに乗ることと似ている。
乗り間違えても正しいバスに乗ればいい。
心配ない。必ず目的地に着く」

人は時に過ち、時に罪を犯したりする。
だが、それらと向き合って贖い、やり直すことだって出来る。
ソックの再生の物語からは、その勇気と優しさが伝わってきます。
ソックジーコウケイケイザイマン

ジャケから連想していたものとはけっこう違った作品🤭
メインキャラ(4人)の名前が何故か気にいったので、一番上につなげて記載しておきました。

公式サイトの紹介によると、、
”失恋” ”失業” ”失意”の「三”失”」からの人生挽回物語だとか。

まず冒頭。元カレの結婚式に出席する主人公。
なんで来たんだ?みたいな扱いをされた挙句、別のトラブルにも勘違いで巻き込まれたりして踏んだり蹴ったり。

そして、時間が巻き戻って、主人公が失恋失業失意に至るまでの過程が描かれる。

そこからは邦題にもある通り、何故かバスの運転手を目指す主人公。
(ちなみに主演の方、ホントに免許を取りに行ったんだとか)

その後は、フィルマのあらすじにも書いてあるが、元カレと結婚した女性に恨みを持つ男が現れ…

…。

ここまで書いて思ったけど、なんか話が行ったり来たりする作品だった😂💦
とっ散らかってるとまではいかなくても、一貫性はないかも。
一言で何の映画だったか表すのは難しい。

少なくともバスの運転手の話ではない🤣

恋愛モノ?復讐モノ?再生系?バス系?
よくわからない💦

とにかく、この作品が伝えたかったことは、「乗り間違えても、正しいバスに乗ればいい。必ず目的地に着くから。」
(人生をバスに例えて)

ということ?🙄

『人生の運転手(ドライバー)~明るい未来に進む路~』に似ている作品

私のプリンス・エドワード

上映日:

2023年05月19日

93分

• 活弁シネマ倶楽部

⾹港のプリンス・エドワード地区にある⾦都商場(ゴールデンプラザ)は、結婚式に必要なドレスや⼩物、結婚写真の撮影依頼などが格安で揃えられるショッピングモール。ウェディングショップで働くフォン…

新網走番外地 嵐呼ぶ知床岬

105分

• 東映
3.1

網走刑務所を出所した末広勝治は、サラブレッドを生産する牧場で働くことに。大自然の中、牧場主の加納家族と共に幸せな日々を過ごしていた。だがそれも束の間、ならず者を集めた悪徳牧場主・熊谷3兄弟…

クイックシルバー

107分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

投資に失敗し全財産を失ったやり手のトレーダー・ジャック。心機一転、自転車便の会社でメッセンジャーとして働き始め、自転車で街を疾走する爽快感や気のいい仲間たちとの日々に充実感を得ていた。そん…

チーム・ジンバブエのソムリエたち

上映日:

2022年12月16日

96分

“ワイン真空地帯”のジンバブエ共和国から、4人のソムリエが「世界ブラインドワインテイスティング選手権」に初参戦する珍事が起きた。ジンバブエから南アフリカに逃れた難民かつ黒人の“チーム・ジン…