いつか君とを配信している動画配信サービス

『いつか君と』の

いつか君と

いつか君とが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

いつか君とが配信されていないサービス一覧

いつか君とが配信されているサービス詳細

いつか君と

Netflixで、『いつか君とは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

いつか君との作品紹介

いつか君とのあらすじ

ロサンゼルスで仕事一筋の生活を送っていた青年ウィルが、祖父の最後の願いをかなえようと一念発起。名所を訪れ、運命の恋をするため、メキシコシティへ向かう。

いつか君との監督

へラルド・ガティカ

Dime Cuándo Tú/Tell Me When
2021年
メキシコ
コメディ

『いつか君と』に投稿された感想・評価

仕事一筋で生きてきたウィルが祖父の遺言を遂行するためにメキシコシティを訪れ、そこで出会ったダニに恋をする話。
仕事はバリバリできるのに恋愛になると全然ダメなダニの不器用さがよく演じられていたと思う。
ただ、もう少しロードムービーの要素が強くてもよかったかな。

祖母の一言一言が身に染みた。
メキシコシティの部屋の壁紙はカラフルで楽しそう。
主人公の青年と祖父の友情から物語あスタートする時点でとても好みのタイプ。メキシコからLAに移住し、社会人として成功を収めた孫に対して、祖父から今後の人生に向けたノウハウを伝授される。

青年にとって最も足りていないのパートナーの存在だった。メキシコ・シティを舞台に、青年の人生を豊かにする冒険と出会いの物語が始まる。

物語の性質的にメキシコ・シティの人気スポットが多数出てくるので、画面がとてもお洒落。登場するアパートのインテリアもセンスが良い。

そして、ヒロインがとても魅力的だ。いかにも女らしいというより、中性的な快活さで周囲を引っ張っていくタイプ。こんな女性と出会うと、男の人生は結構変わる。
 ロサンゼルスで働くメキシコ系アメリカ人のウィルは、友達も彼女もつくらず仕事にのめりこむばかりのワーカホリック。

そんなウィルを育ててきたお祖父さんが亡くなり、一年後、ウィルに残した手帳が見つかりました。手帳には、自分のルーツであるメキシコを旅して、人生を楽しむべしと書いてあるのでした。

お祖父さんの遺志に従い、メキシコを旅するウィル。メキシコシティにあるお祖父さんの知り合いのおうちを訪ね、世話好きの気のいい男ベトや、美しい女優の卵ダニエルとすぐに打ち解けます。

ウィルとダニエルは、手帳に書いてあったメキシコシティの観光名所を巡っていきます。いろいろなところを巡り、一緒にメスカルを飲んでタコスを食べてマリアッチを聞いてメキシコを堪能。そして、案の定、ウィルはダニエルに恋をしてしまうのでした。

詩を捧げたり、花束をプレゼントしたりラテンの人たちは、やっぱり情熱的ですね。日本人には赤面もののストレートな愛の表現が気持ちいいですね。まあ、二人が急接近してから、いろいろ誤解やらすれ違いやらあって、最後までこの恋はどうなるの?と気をもんでしまいましたが。

見ると恋をしたくなるロマンチックコメディです!すごくいい雰囲気の映画!悪くないです!ダニエル役のヒメナ・ロモに大幅加点!

『いつか君と』に似ている作品

ラブ&ジェラート

イタリア製作のコメディ!病気の母との約束で、大学入学前の夏休みをローマで過ごすことになったリナは、美しい街と人々、そしてジェラートに魅了されていく。

クリスマス・カレンダー

才能がありながらチャンスにめぐまれないカメラマンのもとにやってきた、古いアドベント・カレンダー。未来を予知できるその力が、運命の愛を呼び寄せる。

この子をよろしく ~突然!? 育児トライアル~

結婚生活は順調だった。子供が欲しい広告クリエイターの夫と、仕事に燃える会社役員の妻が衝突するまでは...。そんなとき、夫が意外なゲストを家に連れてくる。

透明な私の青春ダイアリー

16歳のテテは、学校にも家にも居場所が見つけられずにいました。両親が失業中のため、リオデジャネイロのコパカバーナに住む祖父母の家に引っ越すことになり、新しい学校生活がスタートします。ここで…

ピース・オブ・ケイク グランマのレシピ

祖母のレシピとケーキ作りの思いを大切にしようと、頑なに65年の伝統にこだわるヒロイン。だが時代は変わり家賃も材料費も高騰、経営を安定させないと店は生き残れない。信頼する二人のスタッフから熱…

恋の予感?! ~ホテルリノベ奮闘記~

ニュージーランドのホテルを手に入れて、サンフランシスコから単身やって来た若い女性。だが、大幅な修繕が必要と知り、現地のイケメン業者と手を組むことに。