マイ・ガール2の作品情報・感想・評価・動画配信

「マイ・ガール2」に投稿された感想・評価

kanna

kannaの感想・評価

1が良すぎたけど2も好きだなあ
(マイガールの雰囲気が大好き)
大人になったベーダだからこそ見える世界がたくさんあって、親目線で見てたし、この先のベーダの成長も見ていたい

"粗野な趣味に愛を込めて"

トーマスJ恋しい、、、
一人旅

一人旅の感想・評価

亡くなった実の母の痕跡を探す旅をする少女ベーダの物語。まだ子どもなのに大人顔負けの強い意志を持っているベーダ。父さえ知らない、知られざる母の過去、そしてそれら全てを受け入れるベーダ。母が映った古いフィルムを見るシーンが一番泣ける。
standbyme

standbymeの感想・評価

わたしは2の方が好きかもしれない。

わたしたちは今を生きているけれど、時には過去を振り返ったり、歴史を紐解いてみるのも悪くない。
今作でベーダは、亡くなったママの過去を知ることを通して成長できたんじゃないかな。
自分の過去、家族の過去を知ることって大切な行為なんじゃないかと、最近強く思います。

ベーダのママが歌うシーン、素敵だったな。
美しい声。綺麗な思い出。良いフィルム。

それから、今作でベーダの相棒(兼恋人?)になるニックもとても良かった。
夜に勝手におじさんの家を2人で抜け出し、ピアスをあけたベーダ。
そのベーダにかけたニックの台詞、
「粗野な習慣だけど、似合ってるよ」
…もうほとんど口説いてるよね。

あんなに空港では粗野な対応をしていた彼が、彼女と過ごす時間を重ねるごとに優しくなり、彼女にかける言葉や接し方に、不器用なりにも彼なりの気遣いや思いやりが見られて、なんだかこっちが気恥ずかしくなっちゃった。

わたしも弟がいるけれど、彼が産まれた時のわたしの気持ちってどんなだった?
ワクワクした?
それともちょっと困惑した?
過去のわたしに聞いてみたくなった。
1も好きだけど
2も好きなんです。

観るとこの頃の気持ちがフワッと戻る。
n

nの感想・評価

ベーダ〜可愛いなぁ
ニック彼氏になってくれたらきっと良い彼氏
最後の表情最高だった笑
登場人物が良い人ばっかりで
シェリーも良い人そうで安心
amenbo

amenboの感想・評価

最後はキュンキュンしたね〜!!
もうコーラがぶ飲みした!(酒のつもり未成年なのでね)
ドストライクなファッションで全部の服真似したくなった
Agigon

Agigonの感想・評価

13歳になったベーダ(アンナ・クラムスキー)
性と…そして生と死を考えるお年頃になっていた。
家業が葬儀屋なので、死は身近なものだったかもしれないけど、
今回は生について…ベーダちゃんの生い立ちがテーマでした。

父の再婚相手のシェリーは臨月を迎えていた。新しい命を迎える前に両親は部屋の改装で大わらわ。
そんな中、ベーダは春休みの課題として自分の母親の人生をレポートする事を決める。シェリーの後押しで、反対する父を言いまかし、ひとり、ロスアンジェルスへと向かう。

刺激的なロスの街で、母の僅かな
手がかりを頼りに、ベーダは母親縁の様々な人達と出会い、母の人生を一つ一つ紐解いていく…。
ロスではベーダ自身にも新しい出会いが訪れる♥️

前回のPart1は悲しい別れもありましたが、今回のこの作品はベーダの悩める思春期と心の成長が色濃く描かれていました。
前回同様音楽も映画の雰囲気もとても、素敵な作品でした。

Smile though your heart is aching
Smile even though it’s breaking
When there are clouds in the sky,
You’ll get by
ひより

ひよりの感想・評価

ベーダ、前作ではお父さんにI love youとか言えてなかったよね....今回さらっと言ってて泣きそうだった.....
お母さんとベーダが同じ仕草するのもたまらん....

知らぬが仏って言うからな〜と、途中胸が痛くなったけど、諦めずに最後まで調べてよかった
U

Uの感想・評価

粗野な習慣に愛を込めて❤️❤️❤️❤️❤️

ちょっぴーーーり泣いた
ニックタイプすぎるなあ
1見たからよかった
ヒロ

ヒロの感想・評価

マイ・ベーダ2。

継母に新しい子供が生まれる事をきっかけに、死んだお母さんの事を調べに1人ロスへ旅立つベーダ。

1と話は繋がってたけど、監督変わった?てくらい前作のほっこりな雰囲気台無しのガッカリストーリーだった。
とりあえず同い年くらいの男の子出しときゃええやろ的な。

ベーダ、良い子なんだけど死んだお母さん引きずり過ぎてて周りの家族はしんどいわぁ。

1が面白かったから2観よって人はご注意!