マイ・ガール2の作品情報・感想・評価

「マイ・ガール2」に投稿された感想・評価

asumit

asumitの感想・評価

前作から5年くらい経ってるのかな?

両親はもうすぐ生まれてくる赤ちゃんに夢中だし、友人は嫌いって言ってたはずの男子とちゃっかり付き合い始めるし、自分も成長しなきゃ!って思い立ち、ロスのおじさんの家にホームステイ。

今回の相手役は、都会に染まったイケメンシティボーイ。意地悪ばっかりだけど、なんだかんだ一緒にいてくれるし、落ち込んでると優しい。こういう男子もてるんだよな〜〜
成長したベーダの姿が拝めて嬉しい続編。

ストーリー自体に意外性といえるほどのものはない。
でもベーダと一緒になって、過去を遡るかのような、冒険に近い感覚がとても楽しかった。

作中で更にまたひとつ成長していく姿が愛らしい、そんな一本です。
AnnaKono

AnnaKonoの感想・評価

1に比べると印象は薄いけどキャストはそのまま、素敵な優しい雰囲気が引き継がれていてよかった。
NUMATA

NUMATAの感想・評価

1を踏まえてベーダがまた成長して行く。1よりは辛くないので2まで観た方が精神を削られ過ぎないで観終われる。
org25

org25の感想・評価

前作に比べて気楽に見れました。

それなりに面白かったけど、それでいいの?って思ったとこもあり。
人が大切にしてるものを冗談でも落としたふりしちゃいかんと思うの…ニックは最終的にデキる子だったけど13歳のガキにしちゃ優秀すぎる。
あとはニックの母ちゃんプロポーズシーンも???ってなった。
かお0307

かお0307の感想・評価

二作目って、大概⤵️な感じだけども。
これは、良いですよ✨
義母とも上手くいってるけど新しい家族も増えるのも、あり本当、思春期って色々だけど、もう一回送ってみたい。
まし

ましの感想・評価

13才になってちょっぴり成長したベーダも大好きなベーダだった!
可愛いんだよな~
ベーダにママを会わせてあげたい。
1と比較すれば1の方が好きだけど、
ベーダの成長をずっと見ていたい気持ちになる作品
ハクヤ

ハクヤの感想・評価

ザ思春期
個人的には1の方が好きだが、これもこれで面白かった!
前作よりは感動…というわけでも無かったが、今回はより成長したベーダの心情やお母さんの事を解き明かして行く展開は良かった。
ニックとベーダのコンビは見ていて微笑ましい!!
やっぱ1のほうが好きかな…。

ベーダがちょっと大人になって、美人になってた。でも笑うと小さい時の顔そのままで癒される。

今作はベーダの冒険の話。勇気がもらえる1本です!