Chicago Calling(原題)を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
アメリカ映画
Chicago Calling(原題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『Chicago Calling(原題)』の
Chicago Calling(原題)が配信されているサービス一覧
Chicago Calling(原題)が配信されていないサービス一覧
Chicago Calling(原題)の評価・感想・レビュー
『Chicago Calling(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『Chicago Calling(原題)』に投稿された感想・評価
lemmonの感想・評価
2021/05/23 07:00
なかなか変わった映画。
物語にどこか引っ掛かる要素はありつつも要所要所の他人(ヒト)と他人との繋がりに、どこか安心感も覚えた。
ただなかなか辛い話も。。。😢
ダンデュリエがいつもの憎たらしさを全て包み隠し、不器用だが、どこか憎めない主人公を好演。顔が小さく背も高いので子役とのやりとりもとってもほんわかして合っていたし、画面映えしますな、この人。
本作、サスペンスのDVD-BOXに入っていた。
なるほどあの要素がサスペンスかと思うも、そこは少し面白みには欠ける。
ただとっても人情味溢れる作品。
満点とは言わないが、観れて良かった😊。
邦題「シカゴ・コーリング」
こぅの感想・評価
2023/01/29 13:43
ジョン・ラインハルト監督による、日本未公開、ヒューマンドラマ寄りの【サスペンス】。
電話代滞納で電話を撤去されることになったビル(ダン・デュリエ)が、事故に遭った◯の手術の結果を翌日電話で受ける為に奔走する。
サスペンスという前提
で観るに、序盤早々ににジャンルが見えてこないのは難点⤵︎
無職のダメ夫が、妻に愛想尽かされ、別れを宣告され、娘と出て行った翌日の電報からサスペンスらしき話が転がりだす。
↓
撤去される電話
を待ってもらい、滞納金52ドルを何とか用意して、妻からの電話を受けたい一心。
所謂、負の連鎖 の物語。
1日という折角のタイムリミット提示はあるものの、
そのドキハラ的な要素は、殆ど活かされてない。
ビルに焦りが見えなかったり、途中の呑気⁈な展開が 奔走 している様子を与えていない。
後半〜ラストに向け、
少年と、その姉らとの絡みが重要になる。
クライマックスは、予定調和から◯◯ている。
ビルは、不正しない
(許さない正義感)真人間キャラを提示し、本作のテーマとしてラストに効かせている。
ラストには、一筋の光。
失った◯の代わりの 絆 と捉える事が出来る。
にしても、
本作の難点は、この手のプロットでユーモアの欠片もないのはひたすら暗くて辛い⤵︎
ただ、
ダン・デュリエのクソ男イメージ覆す、ひたむきな好演は収穫だった。
#198円DVD
MoscatoBiancoの感想・評価
2025/03/08 20:01
2.0
ナンシーはとりあえず歯列矯正しましょう。
とか思っていたら、事故に遭って ・・・ 。
昔は電話はありませんでした。
この映画の公開は1951年ですから、まだまだ日本の一般家庭には電話が無かった頃です。
無かった頃はそれが当たり前なので、特に不便さは感じませんでしたけど。
この映画は、料金滞納で電話が使えなくなって困る話です。シカゴから掛かってくる電話を取らないといけないわけです。
電話を待たずに現地に行けばええやん とか思いましたが、もちろんそんな交通費は無いんでしょう。
大変困ってじたばたします。見ず知らずのちびっ子にまですがります。
ラストは意味不明でした。電話料金も払えない人が、どうやってちびっ子の面倒を見られるんでしょうか。