あの子を探してを配信している動画配信サービス

『あの子を探して』の

あの子を探して

あの子を探してが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

あの子を探してが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

あの子を探してが配信されているサービス詳細

あの子を探して

U-NEXTで、『あの子を探しては見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

あの子を探しての作品紹介

あの子を探してのあらすじ

農村の小学校で代用教員となった13歳のウェイは、退学する生徒がいなければもらえる褒賞金目当てに、ひたすら生徒の監視を続けていた。そんなある日、クラスの腕白少年・チャンが、出稼ぎに出た町で迷子になってしまう。ウェイはチャンを捜しに行くのだが…。

あの子を探しての監督

ジャンル
ドラマ
配給会社
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『あの子を探して』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「あの子を探して」
Original Title :「一個都不能少/Not One Less」
▪️First Release Year:1999
▪️JP Release Date :2000/07/01
▪️Production Country:中国
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-330 再鑑賞
🕰Running Time:106分
▪️My Review
おかしくて、可愛くて、そして感動を与えてくれる爽やか感動作。それでも凄い!主人公が13歳の代用教員さすが中国です。
シンプルにいうとストーリーは生徒を代用教員が街に探しに行くだけ、それを映画にしてしまう演出と、既成の俳優を用いずに、全く演技未経験の子供たちから巧みに感情を描き出していくチャン・イーモウ監督の手腕に脱帽!!
ほんとセミドキュメンタリータッチに描いた素敵なヒューマンドラマです。
チャン・イーモウ監督は本作で2度目のヴェネツィア国際映画祭金獅子賞を受賞。従来の彼の作品によくみられていた独特な演出の数々はここでは影をひそめ、代わりに素朴で静謐、そして誠実な味わいを残しつつも、中国社会への問題提起も忘れていません。
最初はお金目当てで、生徒のチャンを学校に引き戻そうと必死だった13歳の代用教員ウェイ先生も、生徒達の純真な気持ちに触れ、次第に本気でチャンを心配し始めます。特に町のテレビ番組に出演したウェイがカメラに向かって涙を見せるシーンは胸がいっぱいになります。子供達の無邪気な笑顔が忘れられない、暖かさに包まれた秀作ですね。
物語は。。。
中国の小さな村の小学校に代用教員がやって来た。13歳の女の子ウェイ(ウェイ・ミンジ)先生はやんちゃな子供達に一生懸命、勉強を教えようとするが、生徒達はなかなか言う事を聞いてくれない。ある日、問題児のチャン(チャン・ホエクー)が出稼ぎで町に行ったきり行方不明になってしまう。ウェイ先生はチャンを探しにたった一人、町へと向かうのだった...。
田舎の小学校を舞台に、ドキュメンタリー風の視点でリアルに描かれる若い代用教員と生徒との交流が新鮮な秀作です!!

▪️Overview
学校の代用教員になった13歳の女の子と迷子になった腕白坊主の生徒の姿を描いたヒューマンドラマ。監督は「上海ルージュ」のチャン・イーモウ。脚本はシー・シアンション。撮影はホウ・ヨン。音楽はサン・パオ。出演はウェイ・ミンジ、チャン・ホエクーほか。(引用:映画.com)
ほーく

ほーくの感想・評価

【自業自得】

私の苦手な言葉です

ちょっとふざけすぎましたかねえ

なんとフォロワーさんが減ったんですよ!

一日3桁ゲットまであと僅かだったのに…

少しだけ反省してるので、ちゃんとしたレビューあげます

まあ、20年前の文章ですけどね

たった13歳の少女が、糊口をしのぐためだけに寒村の臨時教師として赴任する。こんな無茶なことが当然のように行われていた、文化大革命時の中国。近代化が推し進められ、名実ともに大国に回復しつつある中国の陰。ふてくされた少女の表情はまるで本物で、貧困問題は今でも中国に残っていることが如実に伝わってくる。役者を使わず、素人ばかりを使ったのはリアリティを出すのと現実的な予算の問題との兼ね合いか、それに臨時雇用創出効果も手伝っているのではないか。脚本は荒唐無稽で、少女は演技をしようとさえしていない上、各場面の演出は凡庸なのだが、なぜかその背景は見事に浮き出され、そのご都合主義的なエンディングにはなぜかほっとしてしまう。もちろん、個人レベルでは概ね懐が大きいところもいかにも中国的だ。
ヴェネチア国際映画祭金獅子賞受賞作。離れ離れになった家族の話かと思ってましたが、全然違いました。実話らしいですが、主役の子も生徒も自然体で可愛らしくほっこりする映画でした。冷たい大人にストレスがたまりますが、たまに出てくる心優しい人に救われます。

『あの子を探して』に似ている作品

ブータン 山の教室

2021年04月03日

110分

若手教師のウゲンは、ある日教官に呼び出されブータンの秘境、ルナナにある学校に行くよう告げられる。「オーストラリアに行き、ミュージシャンになりたい」という夢を抱きながらも、渋々ルナナ村に行く…

友だちのうちはどこ?

1993年10月23日

85分

ジャンル:

さまざまな映画祭で賞を受賞した、アッバス・キアロスタミ監督・脚本・編集によるジグザグ道三部作の第1作。間違って持ち帰ってしまったノートを返すために、場所も分からない友達の家を探す少年の物語

初恋のきた道

2000年12月02日

89分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

華北の美しい村に、ある日都会から若い教師がやってくる。彼に恋心を抱いた少女。彼女は言葉にできない想いを料理で伝えようとする。そんな想いが彼に届くが、時代の波が押し寄せ、ふたりは離ればなれに…

サンザシの樹の下で

114分

ジャンル:

『ワン・セカンド 永遠の24フレーム』(2020)の名匠チャン・イーモウが2010年に発表した、文化大革命下の悲恋実話を描いたラブストーリー。原作は中国で3000万部突破のベストセラーとな…

ワン・セカンド 永遠の24フレーム

2022年05月20日

103分

ジャンル:

文化大革命時代の中国を舞台に繰り広げられるノスタルジックで普遍的な物語と、広大な砂漠を大胆に映し出す圧倒的な映像美。フィルムの中にたった1秒だけ映し出されているという娘の姿を追い求める父親…

最愛の子

2016年01月16日

130分

中国・深圳の街なかで、ある日突然姿を消した3歳の息子ポンポン。両親は必死で愛する息子を探すが、警察に届け出て、 インターネットを使って情報を求めてもその消息はつかめない。罪の意識と後悔に苛…