佐々木、イン、マイマインの作品情報・感想・評価・動画配信

佐々木、イン、マイマイン2020年製作の映画)

上映日:2020年11月27日

俳優になるために上京したものの、鳴かず飛ばずの日々を送る27歳の悠二(藤原)。彼はある日、高校時代に圧倒的な存在感を放っていた同級生・佐々木(細川)と仲間た ちとの日々を思い起こす。常に周りを巻き込みながら、 爆発的な生命力で周囲を魅了していく佐々木。だが佐々木の身に降りかかる“ある出来事”をきっかけに、保たれていた友情がしだいに崩れていく——。

• 佐々木の純粋な心が心地よかった
  • 普通の少年が抱える悩みを描写していて共感できた
  • 主人公の再生の物語が感動的であった
  • エンディングの演技が素晴らしかった
  • 青春時代の友との会話光景が懐かしかった

『佐々木、イン、マイマイン』に投稿された感想・評価

ちろ

どんどん引き込まれていった作品。
お父さんの死因は自殺じゃないかな?と思う。どうだろう。

自分の幼少期にも家が似た雰囲気の同級生がいた。溜まり場にはなっていなかったけど、強がっていて、どこか未来を…

佐々木!佐々木!コールと全裸ダッシュがあんな感動的な形で伏線回収されるとは思わず。クソかっこいいやんかぁ〜、、

そしてここにもいたのか、河合優実
主人公の演技がちょっとクサい感じがしたけど、物語はすごく好きだった。
特に佐々木がナンパになっちゃうからさよならは言わないとか
主人公が最後走りながらセリフを言うところはかなりグッときた。
Anne

観たつもりになっていたけど、観ていなかった。初めて佐々木に会ったよ。
青春時代を思うと胸が苦しくなる。眩しく輝いてるだけじゃないよね。煌めきも焦燥も、全部受け止めたくなる。爆発的なラストのコールにや…

ゆうじがあかちゃんみて泣き出すところが言葉に出来ないけどすごく好きでした
RN

高校生時代のクサさと純粋さをそのままに前を向いて生きる佐々木と
いつまでも追憶して足踏みする主人公と
そんな2人を置いてけぼりにして、着実に大人になって人生を歩む友達

信号機みたいに違う生き様を…

どんなに内輪ノリで笑いあってたって所詮は他人のあいつには自分の知らない側面だってそりゃあって、でもそんなん関係なしに大切でいつも元気をくれる、そんな人を思い出す映画

そいつと会ったこともないような…

やま
4.7
途中のロンググッドバイが最後に効いてくるところがよかった撮影が四宮秀俊で納得
ru
比較的佐々木みたいな人とは無縁な人生を送ってきた、
高校一緒でも関わらなかったと思うし、同級生づてに近況を聞いて関心なさそうに聞くんだと思う、
ざ

佐々木 😭😭😭
苗村さんカワイ〜😭😭😭

過ぎてゆく思い出たちを
ゾッとする思いで見つめてるんだ
でも、今はいこうや!そして飲もうや!
世界はエラいスピードで進んでるんだ
ついていかなきゃ!
でも…

2025/05/12 01:00現在