朝がくるとむなしくなるを配信している動画配信サービス

『朝がくるとむなしくなる』の

朝がくるとむなしくなる

朝がくるとむなしくなるが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

朝がくるとむなしくなるが配信されていないサービス一覧

朝がくるとむなしくなるが配信されているサービス詳細

朝がくるとむなしくなる

U-NEXTで、『朝がくるとむなしくなるは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

朝がくるとむなしくなるの作品紹介

朝がくるとむなしくなるのあらすじ

会社を辞め、コンビニでアルバイトとして働く希。慣れない接客業に⼾惑い、店⻑の冗談をうまくかわせない。実家から送られてきた⼤量の野菜をよそに、コンビニ弁当とカップ麺で⾷事を済ませる。⺟親には退社したことをいまだ伝えられていない。何も起こらない毎⽇。むなしい思いで、今⽇も朝を迎える。そんなある⽇、中学時代のクラスメイトだった加奈⼦がバイト先にやって来る。思わぬ再会に、最初はぎこちなく振る舞う希であったが、何度か顔をあわせるうちに加奈⼦と距離を縮めていく。加奈⼦との偶然の再会で、希の⽇常が少しずつ動き出していく…。

朝がくるとむなしくなるの監督

石橋夕帆

2022年
イーチタイム

『朝がくるとむなしくなる』に投稿された感想・評価

第18回大阪アジアン映画祭インディ・フォーラム部門に選出され、JAPAN CUTS受賞し、NYでも上映された作品。
『左様なら』の石橋夕帆監督の最新作。
唐田えりかと芋生悠が共演。
人生に躓き、会社を辞め、しかしながら、母親にはそのことを言い出せない主人公が、偶然、中学時代の同級に出会い、少しずつ、リスタートを始める優しい作品。派手な事件が起きるのではなく、ただ、誰にでもある「日常」を繊細に描きつつ、等身大の主人公のリスタートする姿を観ることで、観ている側も、少し元気にさせてくれる癒し系映画。
2023年12月17日@京都出町座(監督舞台挨拶つき)
仕事を辞めたのを親に隠しながらコンビニで日々、働く女性の前に中学時代の同級生がバイト先に客としてやって来る、、、みたいな話

ヒーリングのようなストレスの無い優しい映画
。癒しととるか、何も起きない退屈な作品と捉えるかで評価が分かれそう。

仕事を辞めたのを親に言えない。って「あるある」ですよね。自分も若い頃、実家に居た時それやりました。昼間家に居るとバレるから、朝「行って来ます!」って言って外に出て、昼間ひたすら時間潰して夕方、何気なく帰って来る
。「なんちゃって出勤」てやつですね。その時はカードローンにお世話になりました、、、

その話は置いといて主演は唐田えりか。最近、
どんどん綺麗になって来てるような気がします
。その辺を東出の兄貴の意見を聞きたい所です
。基本、唐田えりかの演技は自然で良いのですがベロンベロンに酔って千鳥足になるシーンが2回ぐらいあるのですが、そこだけ妙に下手だった。唐田えりかって酒飲んだ事無いのかな知らんけど。その辺は毎晩、酒を飲んでるとインタビューで言ってた杏のお姉さんの意見を聞きたい所です。
すっかり大人になった芋生悠。はじめてこの子を知った時、JK役だったのに。自分も年をとったものだと痛感します。
そして機種変したら、この格安スマホ「芋生悠」って一発変換出来ないやんけ!
機種変するとむなしくなります
働きながら日々生きていくことの辛さ

疲れ壊れた心を癒してくれたのは、周りに居る友達、バイト先の同僚、遠く離れた母親との電話

静かで優しい、素敵な作品
とっても良かったです

最初に現れた瞬間、嫌な奴かと感じた芋生悠ちゃんと、バイト先のギャル、めちゃくちゃ良い人でした

住まいの近所、馴染みの場所でロケされているのも嬉しかった

抱き寄せ、頭ポンポン、よしよし
最強無敵な強壮剤

『朝がくるとむなしくなる』に似ている作品

空(カラ)の味

2017年05月01日

家族や友人たちに囲まれ、何不自由なく暮らしていた女子高生の聡子(堀春菜)。ある時、彼女の人生に、ほんの少しの違和感が芽生え始める。言い様のない不安と、止める事のできない衝動。聡子はいつしか…

海へ行くつもりじゃなかった

ストレスを抱えながら面白味のない日々を暮らす麻来修は、フラれた元彼女の結婚式に向かうが寸前で怖気づき引き返す。 路上でパントマイムを行うリナは、就職活動中だが将来に対しイメージできない。 …

君は永遠にそいつらより若い

2021年09月17日

大学卒業を間近に控え、児童福祉職への就職も決まり、手持ちぶさたな日々を送るホリガイは、身長170cmを超える22歳、処女。変わり者とされているが、さほど自覚はない。バイトと学校と下宿を行き…

生きててごめんなさい

2023年02月03日

出版社の編集部で働く園田修一(黒羽麻璃央)は清川莉奈(穂志もえか)と出逢い、同棲生活をしている。修一は小説家になるという夢を抱いていたが、日々の仕事に追われ、諦めかけていた。莉奈は何をやっ…

もみの家

2020年03月20日

心に問題を抱えた若者を受け入れ共同生活を送る“もみの家”に、16歳の本田彩花がやってきた。不登校になって半年、心配する母親に促され俯きながらやってきた彩花に、“もみの家”の主・佐藤泰利は笑…

転がるビー玉

2020年02月07日

再開発が進む、渋谷。その片隅にある古い家の床は少し傾いている。ここで共同生活する愛、瑞穂、恵梨香の三人は夢を追い求めながら、悩み、もがき、飲んで、愚痴って、笑っては、泣いた。彼女たちが手に…