ミーシャと狼を配信している動画配信サービス

『ミーシャと狼』の

ミーシャと狼

ミーシャと狼が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ミーシャと狼が配信されていないサービス一覧

ミーシャと狼が配信されているサービス詳細

ミーシャと狼

Netflixで、『ミーシャと狼は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『ミーシャと狼』に投稿された感想・評価

今年408本目
ホロコーストから逃げオオカミに育てられたという女性の話が本当かどうかを探るドキュメンタリー映画

いろんなとこで講演会してるのにその内容が嘘だったらって思うと怖いな

ソウシリーズでもこーゆー人いたなぁ

映画の主演してた女の子可哀想だな

ドキュメンタリー映画も良かったんだけど、この話を元に俳優女優起用して1本映画作れそうなお話
ポチ
ナチスから追われ、森の深くへ逃げ込みオオカミと過ごした少女が居たなんて聞いたら、驚くような内容でも当時を思えば、そんな軌跡で助かった話を信じたくもなると思うヽ(*´∀`)ノ

ユダヤ人の生存者だと聞けば、人は同情して深くは探らないだろう……
そう思っての事ならとんでもない!!

思っていた内容とは違う方向へと進むドキュメンタリー( ˙ᒡ̱˙ )💦

彼女の両親に起こった事は悲しいが、それでこの騒ぎは酷い!!信じた人の気持ちや、
なりより本当にホロコーストの生存者に悪いと思わなかったんだろうか……
ボストン在住のホロコーストのサバイバーであるミーシャは地域のユダヤ人コミュニティからホロコーストの体験を話してほしいと依頼を受ける。
ここで話した彼女の特異な体験が話題を呼び、ある出版社から自伝の出版を持ちかけられる。

ミーシャはナチによってドイツに連れ去られた両親を捜し出そうと自分が住むベルギーの森を抜けドイツを目指す。しかし、当時7歳の女児のミーシャは森で路頭に迷う。そこに狼🐺が現れる。そしてこの狼🐺がミーシャを自分の群れに加える。ミーシャは狼🐺の群れに保護された。
この少女👧と狼🐺の交流がセンセーショナルに喧伝されたことによりホロコーストの語り部としてミーシャは一躍時の人になる。

しかし、彼女の話は全部嘘だった!自伝の版権と印税の分配を巡りミーシャに訴えられ30億円の賠償を命じられた出版社社長のジェーンは指定された彼女の銀行口座の名義に疑問を持ち、ミーシャの出生調査を専門家に依頼して嘘が明らかになった。
しかし、本の取り分の裁判で30億ってちょっと考えられないよね。慰謝料的なのも上乗せされてるのかな?

調査の結果、ミーシャはユダヤ人ではなくカトリック教徒であり、当然、両親もユダヤ人ではない。名前もミーシャではなくモナーク。ナチの追及を逃れるために養子先で名づけられたと言ってたモナークが本名だった。
この衝撃の真実をジェーンが自身のブログに投下すると忽ち世界がミーシャの嘘を大々的報じ、彼女への怒りの声が世界から挙がる。
嘘をついてホロコーストを利用して金儲けしたわけだからミーシャへの風当たりは激しくなる。彼女を信じて同情してた人達ほど悲しみが深く怒りが強くなる。タイミングの悪いことに真実が公表されたのが自伝の映画の公開直後だった。
この映画、お蔵入りになったりしたのかな?Filmarksの検索には出てくるけど、当時はどんな感じで受け止められたのか気になる笑

ここまで観て、自己顕示欲と金銭欲の強い虚言ババア最悪だな😖💦💨と思ったんだけど、何故ミーシャがこんな嘘をつくことになったのか?そしてホロコーストのサバイバーは嘘として実際はどうだったのか?を知ると少し印象が変わってくる。
ミーシャの父親は軍人でナチ占領下のベルギーでレジスタンス活動を行っていた。それをゲシュタポに知られ逮捕される。苛烈な拷問と脅迫に父親は屈し、レジスタンスの仲間の氏名をゲシュタポに教えてしまう。父の密告により捕えられたレジスタンス21人は全員処刑された。ミーシャの父と母もドイツに連行され殺された。
これだけでも幼いミーシャには辛すぎることだが、終戦後、父の密告が明るみに出てレジスタンスの慰霊碑から父の名前が削られる。ミーシャは"裏切り者の娘"として周囲から見られる。
フランスなんかもだけど終戦後ドイツの協力者へのリンチが頻発してたし、その空気の中で"裏切り者の娘"で居るのは想像を絶する辛さだと思う。

その辛く忌まわしい現実に耐えられず、ミーシャは空想の世界に逃避し自分の中の真実の物語を創造した。謝罪の声明でも「私の中ではこれが真実です」と記していた。
偶然が重なり本がヒットし嬉々としてスポットライトを浴び続けたのは許しがたいことだけど、彼女も間違いなく戦争の犠牲者だと知ると責めることができない。だからと言って本当のホロコーストの被害者の人達への侮辱だし庇うこともできないんだけど。

このやるせなさは『レイチェル 黒人と名乗った女性』と同じだと観ていて気づいた。
レイチェルも白人の両親の虐待で負った心の傷を癒すために、心の絆がある養子の黒人の妹と血の繋がった姉妹と思い込むことで自分を立たせていた。
両方ともついてはいけない嘘なんだけど、その嘘がないと生きていけない背景があって、被害者の側面が強い。だから責める気が起きない。

基本、自分を守るための嘘であって誰かを貶めたりするような悪意がある嘘じゃないからな。これが、つるの剛士の外国人が畑からパクチーを盗んだと印象づける匂わせツイートのように明らかにヘイトクライムの犬笛を吹くための嘘なら、ディスりしばき、その腐った性根を揶揄して嘲笑いたくもなるんだけど、そういうんじゃないから。

つるの剛士のこれに関しては本当に盗まれたのでは、と信じてる方もいるようですが、嘘ですよ。バカのつるの剛士に育てられるほどパクチーは簡単なもんじゃないですから。パクチーを舐めるなよな😕

『ミーシャと狼』に似ている作品

作家、本当のJ.T.リロイ

2017年04月08日

なぜ、“作家”ローラ・アルバートは10年もの間、J.T.リロイに物語を語らせたのか。 世界を驚かせた事件の真実を、彼女自身の言葉とセレブたちの通話音声によって解剖する。 1996年…

否定と肯定

2017年12月08日

1994年、アメリカのジョージア州アトランタにあるエモリ―大学でユダヤ人女性の歴史学者デボラ・E・リップシュタット(レイチェル・ワイズ)の講義が行われていた。彼女は自著「ホロコーストの真実…

トラスト・ノー・ワン:消えた巨額仮想通貨を追え!

人々が妄執する仮想通貨の世界におけるたった一つの掟、それは「トラスト・ノー・ワン (誰も信じるな)」ということ。カナダ最大の仮想通貨取引所、クアドリガCXのジェリー・コッテンCEOが謎の死…

ふたりの J・T・リロイ ベストセラー作家の裏の裏

2020年02月14日

アメリカ文壇に彗星のごとく登場し、時代の寵児となった美少年作家 J・T・リロイ。映画『サラ、いつわりの祈り』の原作者としても知られる彼は、ふたりの女性が創り上げた架空の人物だった! 200…

Tinder詐欺師:恋愛は大金を生む

何度スワイプを繰り返しても、オンラインではそう簡単に運命の相手に出会えない...。そう思っていたセシリーですが、信じがたいほどに理想の条件がそろった、ハンサムで億万長者のプレイボーイとマッ…

誰がハマーショルドを殺したか

2020年07月18日

1961年9月、コンゴ動乱の停戦調停のため、当時の国連事務総長ダグ・ハマーショルドはコンゴに向かった。しかし途中、ローデシア(現ザンビア)にてチャーター機は謎の墜落事故を起こし、ハマーショ…