君が最後の初恋を配信している動画配信サービス

『君が最後の初恋』の

君が最後の初恋

君が最後の初恋が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

君が最後の初恋が配信されていないサービス一覧

君が最後の初恋が配信されているサービス詳細

君が最後の初恋

Netflixで、『君が最後の初恋は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『君が最後の初恋』に投稿された感想・評価

Poniha
「先に愛した人」の邱澤ロイ・チウ主演の恋愛映画。韓国の「傷だらけのふたり」のリメイクらしいですが、韓国版は未見です。チンピラと真面目な女性との恋愛というベタなストーリーかもしれないですが、めちゃ泣けました😭 邱澤ロイ・チウの魅力が120%出てた作品でした!恋愛だけでなく、家族愛もあり、さらに台湾の路地裏の空気感も作品のよさを高めてた気がしました!

張孟成はチンピラで借金の取り立てをやってる。子分も使って厳しい取り立てをするが、時に本当に困っている人には一部を免除してあげたりする根はいい奴。そんなある日、取り立て先で、病気の父親の借金を一身に背負いながらも、献身的に看病する吳浩婷に出会い恋に落ちた。。

はちゃめちゃだけど、不器用で憎めない男、 一目惚れってこういうことだよね〜と思いながら、観てました😭最初はつれない態度だった吳浩婷が、張孟成の一途さに惚れていくところもすごく良かった😭😭そして、彼が本気で彼女を愛して、彼女も本気で彼を愛していた。だけど。。😭😭😭

ヒロイン吳浩婷役の許瑋甯ティファニー・シューが私好みの超ツンデレ😍笑。どっかで観たことあると思ったら台湾版「イタズラなKiss」のライバルで意地悪な役で出てた〜。お父さんがイタリア人でお母さんが台湾人でエキゾチックな感じも◎
監督 イン・チェンハオ、韓国映画『傷だらけのふたり』(2014)のリメイク作品の台湾映画。病気の父親の為に借金を負いながらも献身的に介護し尽くす女性に恋をしたチンピラが、彼女を振り向かせようと奔走します。

韓国版は、人気者のファン・ジョンミンとハン・ヘジン。台湾版では、同じく人気者のロイ・チウとティファニー・シュー(二人とも俳優&モデル)。

チャン・モンチェンは、胴元のツァイ・マダムの下で高利貸しのチンピラをしており、性格は純粋で甘いマスクの持ち主。豚の米粉蒸しが大好き。美容室を営む兄夫婦の家に、現代っ子の兄夫婦の娘、やや健忘症の父と、一緒に暮らしている。

モンチェンは、取り立ての際、病気の両親や子供など、理由がある時は、内緒でその一部を返したり優しい高利貸でツァイ・マダムににらまれている。

ウー・ハオティンは、農協で働いており、父の入院費の為、借金をしているが追いつかない。一目ぼれしたモンチェンは、SEX抜きでデートを10-20回したら、返済は俺が肩代わりすると約束してしまう。

台湾らしく、ビニール袋に入れた飲み物や中華系の料理がよく出てくる。食べ物を箸で取ってあげる愛情表現は、中国や韓国と同じ。ハオティンの父の看病や葬儀も、率先して手伝うモンチェン。次第に、二人の距離は近づいていくが。

何故、好きなのかと問うハオティンに、足の長い処やいい香りがするところと答えるモンチェン。ミルクティーの店を持ちたいと言うハオティン。

後半、とても音楽が美しく、引き込まれます。ダサい格好もしていますが、もともと、モデルで美形の二人。思わず、感情移入してしまう。コミカルな処も悲しさもある、純愛物語。
AOI
【借金取りの男と債務者の娘が恋に落ちる】

『傷だらけのふたり(2014/韓国)』のリメイク

ハオティンはモデル体型で素敵なのに髪型と衣装がなんだか合ってなくて違和感
演じたお二人は実際にご夫婦なのね♡

いつ泣けるのかと思ったら、終わってしまい、格差恋愛物語の典型の域を超えなかった

チンピラ嫌いだし、昔ほどの感動はないかもしれないけど『愛と誠』を読み返したくなった

『君が最後の初恋』に似ている作品

傷だらけのふたり/恋に落ちた男

2015年04月04日

男は40年間、自分の思い通り好き勝手に生きてきた。これからも、何ものにも束縛されることなく、勝手気ままに生きるつもりだった。だが、ある日、思いがけず彼女に出会ってしまった。彼女をひと目見た…

悲しみより、もっと悲しい物語

2020年04月03日

若くして天涯孤独になった音楽プロデューサーの K(リウ・イーハオ)と交通事故で家族を亡くした作詞家のクリーム(アイビー・チェン)は、高校一年生のとき学校のグラウンドで運命的な出会いをした。…

私の少女時代 Our Times

2016年11月26日

90年代台湾を舞台に、さえない女子高生と、イケメン男子と不良男子の恋と友情を描いたノスタルジックで切ない青春ラブストーリー。仕事も恋愛も空回りのOLリン・チェンシン。なにもかも嫌になって泣…

人生って、素晴らしい/Viva La Vida

2024年04月05日

• ⾯⽩映画
  • Open Culture Entertainment

腎臓病を患って、日課の人工透析でつらく生き延びている真面目なリンミンの目の前に、悪性脳腫瘍を患った超天然な性格のリュトが現れた。性格は正反対だが不治の病を患った2人の若者が、「命のリレー」…

パイラン/ラブレター パイランより

ある日、チンピラのカンジェは警察からある女性の死を知らされ、お金欲しさに中国人女性と偽装結婚していたことを思い出す。一度も会ったことのない妻の亡きがらを引き取るため田舎町へと行くカンジェ。…

ミス・シャンプー

マフィアの一員であるアータイは、正体不明の追っ手から逃れてアーフェンが働く美容院にたどり着く。 アーフェンの助けで身を隠すことに成功したアータイは危機を回避。彼女への感謝を込めて、子分全員…