ただ君だけの作品情報・感想・評価・動画配信

「ただ君だけ」に投稿された感想・評価

zukie

zukieの感想・評価

目の見えない女性と不器用な男との純愛ストーリー

後半にいくと、過去のある事実がきっかけでチョルミンは危険なミッションをすることを決める。

チョルミンがジョンファと一緒にいることを諦めて涙を流すシーンはジーンときた。

あまり人が殴り合って血を出すシーンは得意でないので、しんどかった。

チョルミンはジョンファの盲目を過剰に気にしておらず、ジョンファもチョルミンの顔が見えないのに恋をした。お互いがお互いの内面に惹かれあったのが素敵だった。
 ソジソプってカッコよかったのね…って思いました。映画としても🎬良質の感動作でした。悲しい映画は苦手ですが、韓国映画の中では好きな映画の一つです。
 UNEXT視聴
mayu

mayuの感想・評価

韓国映画、純愛モノ、もっと見てみよう。
ハンヒョジュ透明感と可愛さすごい。
Salamet

Salametの感想・評価

良い!!!
ボクシングやっててワルだったのに、恋愛には奥手な設定。萌える。
で、ハン・ヒョジュさんがめちゃくちゃ可愛いくて、その可愛さにデレデレしてる不器用な男。萌える。
一旦階段の下まで行って振り返って、可愛すぎて抱きしめに戻る!!そりゃ出かけたくないわ。分かる!!
彼女も飛びついてて可愛すぎる。

タイトル通り。孤独だった2人がお互いの生きる希望になっていくのだけど、色々繋がってたりして……だけどその運命的なことより、純粋に2人の思いに泣いた。
DDD

DDDの感想・評価

ビューティーインサイドと同じように、人を外見で判断せずに内面をみる事の大切さを改めて感じました。また内面を見れる人は本当の意味で美しいし、人を惹きつけるんだなーと思いました。
まな

まなの感想・評価

大号泣作品です。
悲しい運命すぎるって感じです。

ティッシュ1/2箱くらい必要

映像がめっちゃ美しかった!
宮世

宮世の感想・評価

無骨なソジソプと透明感に溢れたハンヒョジュ、どちらもめちゃくちゃハマり役だった。韓国の純愛物ってどうしてこうも深くて美しいんだろう。後半ティッシュが使い物にならないほどボロ泣きした。文句なしで好きな映画!まだ未視聴の日本版と比較して観たい。
ハヌル

ハヌルの感想・評価

ハン・ヒョジュさんファンになった映画。。
ヒョジュさんの神秘的なオーラに圧倒された。恵まれない子ども時代を経て犯罪者になり、それでもどこか根は優しいジョルミョンが、ジョンファと出会い、変化していくっていう、展開はよくあるが、2人の純粋な心模様に最後まで癒されて、3回目。。。 日本版の公開が決まって、予習で見たけどこっちの方がドストライクでした。。
はる

はるの感想・評価

★937作品目

美人な盲目者と、刑務所から出てきた男性の物語。

ストーリーは偶然と奇跡が重なり過ぎてて微妙だった。
まとめると「自分のせいで事故に会わせた女性のためにお金を用意した」話。
これハッピーエンドじゃない方が絶対良いやろ。
犯罪者は人生上手くいくべきではない。

男がイケメンじゃない所は良かった。
髪もボサボサだし臭いし、
そこら辺にいるホームレスみたいな感じだけど、
盲目には外見は関係ないって事を現してる。
大好き。

ずーっと観たくて、でも観るのがもったいなくて・・・
予告見てから2週間くらいずっと温存しておいた。

韓国恋愛映画の中でトップ、そして、自分の映画ベスト5に入るくらい好きになりました。

チョルミンとジョンファが出会うところから二人が恋人になって行くまでとかすごく素敵。
特に二人が一緒にいる時のあたたくて柔らかい光の演出とか、自然と笑顔がこぼれちゃう。

チョルミンの自分の体を犠牲にしてまでもジョンファに光を見せてあげてあげたいという深い愛。
女性なら誰もが男性にこんなに深く愛して欲しい、大事にして欲しいって思うんじゃないかな?

ハン・ヒョジュはとっても可愛いし、素敵な演技をする女優さん。
一気に好きになりました。
ソ・ジソプの肉体美にはもちろん胸キュンだったし、
寂しい顔だったり、ジョンファを見つめてる顔だったり、獣に変わってしまう顔、
彼女を想って作業してる時の顔、笑った顔、やつれた顔、素晴らしい演技ですごく惹きこまれた。

2年後のシーンは、何度も繰り返し見ちゃった。
多分、これからも何回も見る映画になるだろうな♡

でも、一つ腑に落ちないのは、なんでジョンファはずっとアジョシって呼び続けたのかな??

あーこのレビューを書いている今も、また見たくなっちゃう〜

この映画を見て、ヒョジュの演技が好きになって、主演の他の映画「監視者たち」を続けて見ちゃった。

また、ヒョジュ主演で恋愛ものやって欲しいな♡