ただ君だけの作品情報・感想・評価

「ただ君だけ」に投稿された感想・評価

Chiva

Chivaの感想・評価

おすすめされて、久々に純愛モノを。終わりもきれいで、良い映画だったと思う。

理想通りとはいかない人生。嫌なこと、つらいことがたくさんある中で、人と人とがまっすぐ向き合えるのって、良いなぁと思えた。

韓国映画はとにかく演技力が素晴らしいですね。ハン・ヒョジュさん、透明感がある美しさはもちろんですが、視力障害の方の演じ方、ピュアな表情に胸を打たれました。

ソ・ジソプさんの不器用さも良かった。ちょっとした不器用さでストレスを感じさせた後で、純朴に本音を語る...やっぱり女子はそのパターンに弱いのか。ぐぐぐ。

脇役陣も皆さん良かった❗

シナリオも良いんですけど、韓国作品は要素が多いように思えて、泣けたけどのめり込んでは泣けませんでした。

火傷オッサンがヒョジュさんに語っちゃうのとかも、いきすぎじゃないかなと。稀有な運命は香るだけでいいんじゃないかなと。

全体的には、良い映画でしたよ。きれいな気持ちになれました。

追記
やっぱ犬いいわ。
nao

naoの感想・評価

ハン・ヒョジュさんが好きで鑑賞。
ソ・ジソブさんの影のある演技はさすがでした。
こりゃ、惚れるわ~🎶(*´ω`*)
ヒロイン(「ビューティー・インサイド」のハン・ヒジュさん)可愛すぎる~(o≧▽゜)o
孤独と暗闇を抱える元ボクサーの前に突然現れた健気に盲目の女性の恋愛物語。よくある王道ですが、純愛で一途、姫を守りぬくナイトの様なヒーロー(ここではダークかな❓)…アカン❗素敵❗❗(〃ω〃)
そして二人が出会った事で、お互い闇から救われたような光を感じます…(^^)b
赤い糸に繋がれている様な運命…そんな二人は切ない運命に見舞われて…(|| ゜Д゜)
後半の犬と亀のシーンには更に切なかったですね~( TДT)少し突っ込み所はありますが、心が洗われる様な美しいラブストーリーに満足でした❗(o≧▽゜)o
目が不自由な女性と、現在は駐車場の管理人をしている訳アリの元ボクサーの純愛物語。

「ビューティー・インサイド」にも出ていたハン・ヒョジュの、目が見えない、でも、人懐っこい人物描写がとても魅力的で、現代韓国の都会の喧騒にもまれながら2人が少しずつ距離を縮めていく前半だけでも、かなり魅力のある作品だと思う。

そして、中盤以降、彼女の目が見えなくなった経緯が明らかになり、青年は網膜移植の手術を受ける費用を稼ぐために、不法なデスマッチのファイトマネーを前金で入手し、そのまま行方不明になってしまう。

2人が再会するシーン。ヒロインは視力を回復したけど、彼の顔を知らないので誰なのか分からない。ここでようやく気が付いた。ここまでのプロットは、ほぼチャールズ・チャップリンの「街の灯」じゃないか!

後で調べたところ、本作は「街の灯」の韓国版リメイクとして制作されたらしい。そういえば、チャップリンも「街の灯」でボクシングの闇試合に出場していた事を思い出す。

チャップリンと韓国映画。あまりにジャンルが違いすぎて終盤まで全く気が付かなかったのも恥ずかしい話だけれど、それはつまり、本作が原典を意識させない完璧な新作として、しっかりとした世界観を構築しているからなのだと思う。光の演出を強調したカメラワークや、陶器や粘土細工に才能を発揮するヒロインの人物描写、そして韓国らしいアクションとドラマ性も抜群で、心に響く素晴らしい作品になっている。
ピュアなラブストーリー

涙腺崩壊型の自分が泣かんかった逆にレアな作品

ハンヒョジュの透明感ハンパない
oha

ohaの感想・評価

韓国映画の中でも特に好きです。
まだ観てない方に自信を持っておすすめできる1本です。
王道の恋愛映画って感じ。多分見た時のコンディションが悪かったのだろう、この手の映画なのにあまり共感できなかった
Kei

Keiの感想・評価

暗い過去を持つ元ボクサーと視覚障害を持つ男女が、悲壮な運命に翻弄されながらも惹かれあっていくストーリー

視力を失っているにも関わらず、明るく屈託のないジョンファはとても魅力的で、チョルミンは彼女のそういうところに惹かれたんだろうなー

涙は出なかったけど、完成度の高いラブストーリーでなかなか良かった。
しーこ

しーこの感想・評価

面白かった!久々に。
主演二人が本当魅力的で
ジソブがだんだん変わっていくのとかヒョジュを見る目がすごく優しくて
ヒョジュさんは屈託のない笑顔がすごく素敵で眼が見えないお芝居上手かったなー。
色々とつながっていってなるほどって感じ。
いやいやいや、ベタだなってならないのは韓国の映画だからかな?
ジソブが階段喜んで駆け下りてくるシーン素敵だったなぁ
ちくわ

ちくわの感想・評価