ただ君だけの作品情報・感想・評価

「ただ君だけ」に投稿された感想・評価

べりす

べりすの感想・評価

とても分かりやすい映画。
ある意味、どこかでこんな少女漫画やドラマあったかなーと思うくらい。
目が見えない女性と出会って恋するボクサーのお話。
ボクサーも挫折ありです。
目の手術がアメリカでできる!お金がかかる!俺が裏のことをやってでも…罪滅ぼしみたいな下りは、お金を用意したあたりからわかりすぎてちょっと展開長いかなと思いました。
ちなみに、龍が如く0っていう私が大好きな真島兄の過去の大阪での目の見えない女の子とのストーリーと同じです。
この映画を見る人は女性が多いし、龍が如く好きな女性って少数だと思うのですが龍が如く0をこれからやろうと思っている方はこれから先のレビューは見ないほうがいいです。

龍が如く0では、主人公が目が見えている男の方です。
目が見えた女の子の前からいきなり主人公は消えてしまい、でも忘れていません。
同じくマッサージ師で、施術してもらっていて何か質問されたり雑談されても声を出さない、偶然出会っても声を出さない、一生向こうは再会できないかもという状況で、主人公は徹底的に目の前から姿を消すみたいなのが一緒でした。
だからか高レビューなのに私は泣けなかったのかなと。
ちなみに主人公は完璧に姿を消して極道の道一直線で、結婚するところまでほんとに影で応援しており、本人には気づかれないままストーリーは終わるのでとても泣きました。
それに比べてこのストーリーは女の子が気付いて追いかけてハッピーエンドです。
女の子は天涯孤独になってしまう状況は同じですがこの映画と違い、生い立ちなどの関係上常に狙われ、自分の過去もわかっていません、それを主人公は深く関わって解決してくれます。
先に龍が如く0をやってる人は注意です(笑)。
あき

あきの感想・評価

切ない

最後は、声は出るけど名乗れなかったのか、それとも代償として声を失ったのか、後者だったのなら一層切ない
やまち

やまちの感想・評価

THE韓国映画の起承転結。
まぁ、わかってても泣ける。笑
bunny

bunnyの感想・評価

色んなドラマを幾つも詰め込み過ぎだけど
主演のお二人が素敵なのでそれで良し。

数年後の再会好きだよね
韓国って。
なな

ななの感想・評価

これぞ幸せなラブストーリー!って途中まで思いながら見てたらわりと衝撃的な展開で…。
でも最後のクライマックスへの持っていき方は王道のラブストーリーって感じ。

ボクサーだからしょうがないけど、恋愛映画で暴力や血を見るのはきつい。

盲目につけこんでセクハラまがいの行為を行う上司とか元ライバルのボクサーとか、わりと敵がゲスかった。
ゆみ

ゆみの感想・評価

古典的な、オーソドックスなラブストーリー。私はシンプルで、古典的な物語が大好きなため、どストライクでした。
チャップリンの『街の灯り』を基にしているのだとか。
mo

moの感想・評価

ソ・ジソブは目が綺麗なんだな〜
檻みたいなところで鍵閉められて殴り合うシーンがあるけど躊躇せず相手の目を潰してて「角膜のために戦ってるのに相手の目は傷つけちゃっていいの?!」となった
あん

あんの感想・評価

ハン・ヒョジュがいつも通り可愛い♥ 主人公の男の人が切ないし顔も切ない顔してる。
KURO

KUROの感想・評価

ハン・ヒョジュが可愛すぎる
ハン・ヒョジュ流れでこの作品を視聴しましたが 表情といい 仕草といい ホント好きです
ストーリーも心暖まりました

ジョンファの目と両親が亡くなった事故の原因は自分にあったとはいえ 命を掛けて目の手術費用を捻出し 病院で偶然再会したにも関わらず 自分がチョルミンだと言わなかったのは 罪の意識か ジョンファには相応しくないと思ったのか 結果身を引いてます
しかしながら ジョンファの店を訪ねて 行ったり 想い出の亀とか月見草とか買ったりと 結構未練がましい
思い出の川原に行くのはわかるのだが…

川良の机に点字とするならば
ラストの川原でもう一度すれ違い 点字を読んでからの チョルミンが会いに行く流れの方が自分的には 腑に落ちるような気がしましたが…

しかしながら この再会シーン マッサージやディンガ等 気付きそうで気付けない もどかしさと 気付かれないようにするチョルミンと 気付けなかったジョンファの嘆きから ラストに続いており 感動に繋がる展開ではありました

最後まで おじさんと呼んでいたのが 自分的には抵抗ありましたが
しかしこれは名作です
MAHOZHA

MAHOZHAの感想・評価

私の中では絶賛なの…

俳優で選んでみてみたんだけど、これ見終わった時、

【ココ最近で観た映画の中で1番…】

って思った

いろんな視点から見ることが出来るし、女優さん綺麗だし、犬飼いたくなるし、キンパ食べたくなります。