新感染 ファイナル・エクスプレス 4Kを配信している動画配信サービス

『新感染 ファイナル・エクスプレス 4K』の

新感染 ファイナル・エクスプレス 4K

新感染 ファイナル・エクスプレス 4Kが配信されているサービス一覧

新感染 ファイナル・エクスプレス 4Kが配信されていないサービス一覧

music.jp

新感染 ファイナル・エクスプレス 4Kの作品紹介

新感染 ファイナル・エクスプレス 4Kのあらすじ

ソウル発プサン行きの高速鉄道KTX。別居中の妻のもとへ向かう父と娘、出産間近の妊婦と夫、高校生のカップルら大勢を乗せて疾走する列車内で、突如、謎のウィルスが広がり、凶暴化した感染者が乗客を次々と襲い始める。安全な終着駅にたどり着けるまで、あと2時間。愛する者たちを守るため、時速300kmの密室と化した特急列車で決死のサバイバルがはじまる──!

新感染 ファイナル・エクスプレス 4Kの監督

부산행/TRAIN TO BUSAN
2016年
韓国
ホラーパニックスリラー

『新感染 ファイナル・エクスプレス 4K』に投稿された感想・評価

<<開ける者と閉める者>>

本作は、利己vs利他という主題を、ドアの開閉で巧みに表現されていました

例えば、利己的なバス会社常務の男は、コン・ユたちを締め出そうとしてドアを閉める際の形相がゾンビよりも悍ましく、人間本来の邪悪さを印象付けることに成功しています

また他にも、利己的から利他的へと作中で変化する人物として、コン・ユはその変容を開閉により分かりやすく表現されています

はじめは利他的になれずドアを閉めていたコン・ユでしたが、利他的な開放や利己的な締め出しを自身が経験することで、利他的な開閉をする人物へと成長します

極めつけは、コン・ユの最期の場面です

ゾンビになる前に運転室にいる二人を残してドアを閉めるコン・ユの行動は、慈愛が溢れており涙を禁じ得ませんでした

ゾンビのない平時の世の中だからこそ、尚のこと利他的にドアを開閉できる人間にならなければいけないと感じました
とても面白かった。今まで観たゾンビ映画で一番面白かったかも。
良くできた脚本に良くできたゾンビ。しかし単なる密室ゾンビパニック映画にあらず。感染の始まり、列車ならではの設定と立回り、親子愛、人間の酷部を描く等のストーリーが特急列車とともにスピーディーに展開、それぞれがうまく絡み、さらに迫力有り、感動までさせて。お見事!世界で絶賛も納得。

手に汗握るとはまさにこれ。
Gyoza
ゾンビ映画大好きな
私としてはテンション
アゲアゲ状態でした
ゆっくり動くゾンビも良いが
ダッシュするゾンビも良い
マ・ドンソクさんが
完全に脇役なのも新鮮
ラスト5分 気が付いたら
私の涙がナイアガラの滝状態

『新感染 ファイナル・エクスプレス 4K』に似ている作品

関連記事

劇場入口が“感染列車”の乗車口に! 8/21(金)より1週間限定の『新感染』4K上映にて、「血塗られた乗車チケット」を入場者限定プレゼント
8/22(土)名古屋・ミッドランドスクエア シネマにて映画『新感染』トークイベント付きリバイバル上映会を開催!松岡ひとみ・山口由里・吉原雅斗が登壇
映画『新感染』の魅力が1分でわかる!マ・ドンソクの“素手無双”も必見の「映画チラ見せマンガ」公開