FLU 運命の36時間の作品情報・感想・評価・動画配信

「FLU 運命の36時間」に投稿された感想・評価

やよい

やよいの感想・評価

こんなん見たら、マスク外せなくなるね。
感染したら、放置して、捨てる。
大元の感染者見つけたら、血取って、血清打って回復。
全てが早い早い。
でも、良かった良かった。
sarahA

sarahAの感想・評価

キャスト豪華すぎるし、パンデミックものではダントツに面白い。
普段から十分な対策をしていないと緊急時ほど人権が守られないし、人々はパニックになって狂乱する。ミル役の子役がめちゃくちゃかわいいが、女医の娘の感染を隠す自分勝手な行動はちょっと嫌だな(結果オーライだったけど)。
市民に銃を向けるシーンは光州事件を思い出した。
アメリカここでも悪者。
かわいい女児の「撃たないで」やばい😭
チャンヒョクの子供を見る優しい目がたまらない。
fluffy04

fluffy04の感想・評価

見どころいろいろ、おもしろかった。
今見ると、いやいやあまいあまいこわいこわいっていうとこいっぱい。目に見えないから怖いよね…
主役の女の先生は、普段は母より医者なのに、いざとなると医者より母!!!
ドンソクさんは敵にはしたくないよね。
🇺🇸をこんなに悪者イヤなやつに描くんだねー、🇰🇷大統領はありえないかっこよさ。
なんと言っても子役の女の子がすごい。最後の市民と軍が対峙するとこで、おんまを求めて泣きながら最前線におしやられ?てしまって、その状況への絶望的な恐怖?孤独?そんな表現がめちゃくちゃリアルで、演技だけとは思えず。トラウマになってないかなぁと思うほど。
途中からはパンデミックというよりパニックでした。
こういうパンデミックものはすきです。どこにでもあり得る話です。
小林薫だと勘違いするジャケ写!😂
れっきとした韓国の俳優チャン・ヒョクでした!
密入国者が鳥インフルエンザに感染したまま韓国へ
その後、分唐で瞬く間に広がる
救助隊のジグ(チャン・ヒョク)と医師のイネ(スエ)がイネの感染してしまった娘を助けるために奮闘する…

凄まじい勢いで感染して致死率100%のウイルス
我が子が感染したら助けたいのが親心…

ってアンタ医師なんでしょ!?😩
我は強いは自分勝手だわ
一番嫌われるタイプの女子!
隔離施設で感染した我が子をマスクさせて咳をしたらダメよ!とか言ってるけど
感染してない人まで危険な目に遭わせるってどうなのよ!?😫

それに振り回される救助隊のジグ

そしてちっとも
じっとしていない娘

密入国に関わっていたチンピラ等々…

数え上げたらきりがないぐらい
自分勝手な奴がたくさん出てくる😅

挙げ句の果てには
皆が大好きなあの人が“THE悪”😭

泣いちゃうシーンもあるんだけれど
イラっとするシーンが上回るもんだから
何だか残念でならない…😞

しかしまぁ韓国の子役は凄いわ!
だから彼女の演技に⭐️0.3の加点😁
y

yの感想・評価

当時(in韓国)、この映画が話題になっているとのことで先生のおすすめでクラスのみんなで視聴した思い出の作品ではありますがとても惨くて見るに耐えられなかったです...
tama

tamaの感想・評価

ウイルス感染とそれによる人々の心理描写は良かったと思う。
体裁守ったり、自己中になったり、パニックになったり、他人を責めたり。
そこは楽しめました。

しかし女医の印象が最後まで良くならなかったのが残念。
最初から最後まで自分と娘のためにしか生きていない。
子どものことになったらってわかるけど、勝手すぎるような。
一応医者でしょ?
そしてそんな女のどこが良いの、主人公。
恋愛要素はいらなかったなってかんじです。
sakio

sakioの感想・評価

なかなかリアルで、実際あんなひどいパンデミックが起きるとみんなこうなってしまうんだろうな~スーパーのとことか有り得そうだよね。

焼却場のところはすごいよね…一面に広がる、ビニールで巻かれた無数の死体。まだ生きてる人ももう死ぬからってモノのようにドサドサと穴に落とされていく
老若男女関係なく……
人にそこまでさせてしまうウイルスの脅威が本当に恐ろしく感じた。

子供の涙は正直ずるい展開やなぁとは思うけど(ネタバレになるかな!?一応ネタバレ注意にしとこ!)
登場人物それぞれの思いや葛藤、皆さんの演技のおかげで本当にハラハラドキドキな気持ちで観ることができました。
ヤスヲ

ヤスヲの感想・評価

感染系見たくなって見てみたら面白かった!主人公がいいひとすぎるしほっこり終わって良かった~マ・ドンソクは死んじゃった。救急の先輩もいい味出てた。吹き替えだったら高木渉さんがやってそう😂
子役が可愛くてジーンときちゃう。ウイルス系あんまり手出したことなかったけど意外と好きなことがわかった