FLU 運命の36時間を配信している動画配信サービス

『FLU 運命の36時間』の

FLU 運命の36時間が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

FLU 運命の36時間が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

FLU 運命の36時間が配信されているサービス詳細

FLU 運命の36時間

Prime Videoで、『FLU 運命の36時間は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

FLU 運命の36時間

U-NEXTで、『FLU 運命の36時間は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

FLU 運命の36時間

Huluで、『FLU 運命の36時間は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

FLU 運命の36時間の作品紹介

FLU 運命の36時間のあらすじ

致死率100%を誇るウイルスの感染拡大が発生し、韓国・盆唐が封鎖。恐怖に駆られた人々が暴徒化するなか、救助隊員ジグは想いを寄せる医師・イネの幼い娘・ミルや取り残された人々の救出に挑む。だが、さらなる感染拡大を恐れた米軍が盆唐の消滅に動き出す。

FLU 運命の36時間の監督

サスペンスアクション

『FLU 運命の36時間』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『FLU 運命の36時間』
原題 風邪 Flu.
製作年2013年。上映時間121分。

チャン・ヒョク主演で、突然巻き起こった感染症の恐怖と、それに立ち向かう救急隊員の姿を描いたパンデミック・アクション再鑑賞っす。

ある日、鳥インフルエンザH5N1の変種ウィルスが猛威をふるい、ウィルスの拡散を防ぐため町が封鎖される。
住民たちは感染の恐怖に次第と暴徒と化し、正義感あふれる救急隊員のジグは、愛する人の娘ミルを守るため、たった1人で町に取り残された人々を救おうと立ち上がる。
しかし、地球規模の感染拡大を恐れた米国軍が、ミサイルで町をまるごと消滅させようと動き出していた。。。

英語圏やと馴れた語彙かもしれんけど、
邦題の’FLU’から『インフルエンザや!』って思い浮かべる人がどれほどいるかなぁ。
原題は『風邪』
実在、街を強力な感染力を持つ新型ウイルス(こう書くとゾンビウイルスを想像しがちやけど違う)が蔓延し、隔離区域になっていくえげつなさ、群集心理をマジに描写してる感じ。
新型コロナウイルスが拡大し始めた頃、こないな社会が人類には待ち受けてるんかと構えてたけど、実際は人ってやっぱり強いし、性善説が正しいんかと、多くの人たちは真摯に向き合い、紳士的やし、今作品みたいにはならなかったが、改めて鑑賞してみたけど、今作品は巧みやなぁと。
最悪の状況に置かれたとき人ってどない生き方を選択していきよんのかシュミレーションを観れた(シュミレーションが全て当たるとは限らないともわかったかな)。
今作品は、ドラマやアクションには事欠きません。
特に、解毒剤の探索と街の破壊計画が緊迫したフィナーレを迎える後半じゃ、インヘが娘を探し、ジグがミレと自分の命を守ろうと懸命に努力するとか、ドラマの面でも充実している。視覚的には非常に印象的でした。
キム・ソンス監督のこの作品はかなり誇張されており、特に物語の中の科学に関しては少し甘くなっているのは今現在のコロナ禍を照らし合わせたら感じるとこかな。
結局のとこ、今作品は緊張感とアクション性に満ちた作品です。
キム・ソンス監督の作品が最近の時流に乗っていることを考慮すれば、この作品は、今や韓国の映画界の常連ブランドとなった、この種の映画の公式から逸脱することなく、多くのドラマと多くの興味深いセットピースを提供する物語やと云えます。
お話は、コンテナにすし詰めされた不法入国者グループ(蛇頭よやめとけよ!)から始まって。
不法入国者たちを引き継ぎに来た兄弟が、コンテナのドアを開けると糞尿が流れだす。
中を見っと、死にかけとる男がただ一人残る。。。
ほんでもって鳥インフルエンザの変種で1秒間に3.4人に感染し、感染者は36時間以内に死亡するちゅう、猛威が始まるヤバい。
この異常な感染力と猛威は大統領府にも伝わり、この街の区域は強制的に閉鎖!。
考えたら、ずっと前にSARSで約700人、その数年後に新型インフルエンザで約28万人が死亡しとる。
一都市の人口を壊滅させる威力は十分なウイルスかも。
1時間に2000人が死亡していく中、大競技上のグランドが遺体で埋め尽くされる光景って、鳥インフルエンザや牛の口蹄疫感染を防止で殺処分された。ニュース画像よりヤバい。
奇蹟的に一都市の隔離で感染を一時的にとどめている状況で、緊急に軍や政府の方策が検討され。
国のためには、人口500万人のおよそ10%を犠牲にしても、食い止めるのか。
あるいは人命救助を優先し対応策に時間をとるんか。
それって愛国心と人を愛することはどう関係しているのかの問いちゃうかなと。

余談ながら、エンデミック(地域流行)は地域的に狭い範囲に限定され、患者数も比較的少なく、拡大のスピードも比較的遅い状態。
この段階ではまだ、いわゆる『流行』とは見なされないこともあり、風土病もエンデミックの一種に当たる。
エピデミック(流行)は、感染範囲や患者数の規模が拡大(アウトブレイク)したもの。
比較的広い(国内から数か国を含む)一定の範囲で、多くの患者が発生する。
パンデミック(汎発流行)はさらに流行の規模が大きくなり、複数の国や地域にわたって(=世界的、汎発的に)、さらに多くの患者が発生するもの。

皆さん、これからもウガイ手洗いを励行していきましょう。
空気感染、致死率100%!!

コロナ禍の今、何とも末恐ろしいキャッチコピーだこと。

コンテナに詰め込まれた密入国労動者達により、原因不明のウィルスが運び込まれたブンダンという郊外。密入国労働者達は1人の生存者を残して全員が死亡。密入国を手伝った男を介して、死のウィルスがブンダン市民を襲う—— 。

主人公は気の優しい救命隊員ジグ。演じるチャン・ヒョクさんのイケメンが過ぎる。

ヒロインはシングルマザーで女医のイネ。最初はめちゃんこ感じが悪いのに、物語の展開と共に魅力的に見せる演技は流石のスエさん。

ジグの同僚役でアナゴさんことユ・ヘジン、おまけにマブリーまで出ているゾ。

鳥インフルエンザH5N1の変種ウィルスによるパンデミックの騒乱にハラハラしながらも、ジグとイネのロマンスをきちんと織り交ぜて描くバランスの良さ。抗体を持つイネの娘ちゃんが、どちらのドラマに於いても重要な橋渡しとなっている。

冒頭、マスクをしないで咳をして飛沫が飛ぶ描写があるんだけど、観ていてすんごい具合悪くなりそうな程、メンタル的にキツい。

感染者を"治療"すると言いながら、感染区域に隔離し、やがて死を待ち廃棄する。遺体をクレーンで掬い上げ積み上げていく、まさに死のUFOキャッチャー。悍ましい地獄絵図。

政府の非人道的な対応に気付き始めた人々が起こす暴動が拡大し、事態は更に混乱していく。

そんな中でマブリー演じる男が、人々を扇動してウィルスを撒き散らそうとするんだけど、彼の動機がイマイチわからない。ていうか、このキャラクター要るかな?ジグとのバトルを描く為だけに配置されたのはわかるけど、彼の人物描写だけが雑なのは気になった。

暴動は激化の一途を辿り、市民に向けて発砲されるにまで至る中、どんな犠牲を払ってでも、その渦中に飛び込もうとするイネの姿には泣けた。医師である以前に母親なんだよね。

コロナ感染がまた急拡大しつつあるけど、先ずは冷静に。こんな風になっちゃダメだよというお手本とも言える良作。
タカ

タカの感想・評価

うん、これはこれで面白いし、
素人なりに考えるところあるなぁ。
ある領域に振り切って作ったウイルス爆発のお話。
韓国の富裕層域に発生した(持ち込まれた)超強力なウイルス。

特になんのウイルスなのか明かされることはない。
(そこは物語の重要な要素ではない。)

ウイルスによって発生するパンデミックの脅威
という描き方ではなく、
パンデミックにより発生する人間の狂気、決断。
まぁ、それでもよくある話。

大統領の演技がなぁ…なんか鼻につく笑
(有名で超人気の人だったらごめんなさい)

これは…非人道的すぎる扱い
被害者なのに加害者扱い
確かにコロナ感染者も同じように扱われている気がする
なんかこういう映画をエンタメで観れる時代じゃなくなってきたね
みんなで協力をする、という本当の意味、考えた方が良いですよね
守るって何でしょうね

『FLU 運命の36時間』に似ている作品

アウトブレイク

1995年04月29日

128分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

アフリカ・モタバ川流域。正体不明のウイルスに感染し、死んでいく無数の住民たち。現地調査に赴いたアメリカ軍医学研究所のリーダー、サム・ダニエルズは軍に警戒態勢を進言するが却下されてしまう。だ…

コンテイジョン

2011年11月12日

106分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

香港出張から帰ったベスは、咳と発熱に苦しみながらも、夫が待つ自宅に帰らず、シカゴで恋人と密会する。その頃、彼女と同じ症状の人間が世界各地で亡くなり始めていた。フリージャーナリストのアランは…

ヨンガシ 変種増殖

2013年03月02日

109分

3.2

ある日、全国の川辺で原因不明の遺体が次々と発見された。国中がパニックに陥るなか、「突然変異したハリガネムシが人間に寄生し、死に至らしめている」と研究者は発表。製薬会社の営業社員・ジェヒョク…

ザ・タワー 超高層ビル大火災

2013年08月17日

121分

地上448メートル、取り残された5,700人に迫る大火災ー『タワーリング・インフェルノ』を超えた、パニック・スペクタクルの決定版!!“ソウルのマンハッタン”で大火災が発生!その時あなたは、…