古の儀式を配信している動画配信サービス

『古の儀式』の

古の儀式

古の儀式が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

古の儀式が配信されていないサービス一覧

古の儀式が配信されているサービス詳細

古の儀式

Netflixで、『古の儀式は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『古の儀式』に投稿された感想・評価

kuu
『古の儀式』
原題 The Old Ways.
製作年2020年。上映時間90分。

主人公クリスティーナ(ブリジット・カリ・カナレス)は幼い頃、ベラクルスの地元の人々に憑依されていると信じられていた母ちゃんとのトラウマから墨西哥(メキシコ)のベラクルスを離れ、米国に移住して異文化に身を置いていた。
彼女は記者として米国の読者を興奮させるような魔術の記事を探すべく、久しぶりにベラクルスに戻った。
ホンマにイランことせんでもエエのに。
いや、虎穴に入らずんば虎子を得ずかな。
実際、彼女は今はそないな眉唾モンを真剣に考えていない。
しかし、彼女が禁じられた洞窟を訪れ、その結果誘拐される。
彼女は、土地の人々がいまだにそないな話をしていることを知った。
クリスティーナを拉致した白髪の老婆とその息子にとって、この誘拐は敵対行為じゃなく、救助活動であると主張しとる。
洞窟には悪霊が棲んでて、クリスティーナの家系はどうも悪霊の好物らしくて、彼女に悪魔が宿れば、コミュニティ全体が危険にさらされることになると考えた。。。

監督のクリストファー・アレンダーと、脚本のマルコス・ガブリエルは、今作品でエクソシズム(悪魔祓い)を別の方法で探求したいと考えてたそうで、めちゃ特殊な儀式の要素と、詠唱等々、拘束された彼女の身体が今にも爆発しそうに反り返るといった馴染みのある演出が融合されてて、斬新て云えば云えなくはないけど、滑稽さも否めないかな。
この作品の特異性てのは、単なるギミックじゃなく、己のルーツ(アステカやインカかな)からの離脱と、云ってみれば異文化(米国)に取り込まれることの恐れについてのメタファーかな。
しかし、なんとも云えん雰囲気のホラー映画でした。
墨西哥(メキシコ)の映画にあまり馴染みがないからか、作品自体の作り方なのかあまり怖いと感じなかったなぁ。
むしろ、笑かしにかかっとんのかってさえ思う場面が幾つかあったかな。
可もなく不可もないB級ホラー映画でした。
古の儀式ってる映画

めちゃ儀式ってましたが、逆に儀式ってしかないです…笑

悪魔の造形好き!
だけどちょい登場時間少なすぎるかな…😭
最後までちょい盛り上がりにかけるけど、いい意味でちょっとずつ雰囲気上げてくタイプの映画です🙆
ルズ「悪魔祓いするンゴ」テクマクババコン
テクマクババコンデテコーイ(゚ω゚)シャーン!

アクマ(怒゚Д゚怒)ドドドド
クリスティーナ「なんかめっちゃ怒ってない?」
ハビ「悪魔祓いだからね」

ミランダ「大変そうだね−まぁ頑張って」(´-`)ネム

アクマ「この屈辱許さねぇッ⁉︎細切れにしてやるッ‼︎
切り刻んでやるぞッッ‼︎ミランダッッ‼︎‼︎」ゴゴゴ( ꒪҇൧̑ ꒪҄ꐦ)ユルサン

( ‘ω’)エッ…

ミランダ( 」゚Д゚)」<何でェェェェェェ‼︎
しかも名前覚えられとるゥゥゥ⁉︎」イヤァァァッ‼︎(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ミランダ「ば、BBA‼︎あちらの大悪魔様にヤギのミルクを‼︎
私からの奢りでッ‼︎」(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥピギィ
ルズ。。。ok"8-(o*・ω・)o 🥛テクテ ク

ルズ「ミランダからの宣戦布告だッ‼︎ゴキブリ野郎ッッ‼︎」╰( `•ω•)╮-=ニ=三🥛( ゚д゚)バッシャーン‼︎

ミランダ\(°Д°||)/─イィャャァァァ‼︎何してんのッォォ⁉︎

ハビ「オラオラ!ミランダ様のミルクが飲めねぇかアァン!」
アッヒャッヒャヘ(゚ω゚○)ノビチャビチャ🥛( ゚д゚)

ミランダ(´д`三´д`)ホントヤメテェェェェ‼︎

ミランダ「アワアワ(● ˃̶͈̀ロ)ホントすんません!キツく言っときますからッ⁉︎うちのバカ達が大変な粗相を」
(;´Д`A)ノフキフキ

ビキビキ(激怒゚Д゚激怒)ビキビキ

ミランダ「(´-`)アハハ..もう一発喰らっとけやッ‼︎」
╰( `•ω•)╮-=ニ=一=三バッシャーン‼︎🥛( ゚д゚)

アクマ「ハートキャッチ!(物理)プリキュアッ‼︎」メキョキョ
🫀━⊂( ・∀・) 彡スポーン☆( д)

ミランダ「調子乗っちゃってすいませんでしたァァァアァ⁉︎」
( ゚∀゚)・;’.、グヘェェ⁉︎

クリスティーナ「はいはい、そろそろ
悪魔祓いするよー集まって( ´θ`)ノ」オイデー
全員「「はーいヽ(*^ω^*)ノ」」

ミランダ「いやこれ何の時間(;゚Д゚))⁉︎」

んでんで(=^▽^)σ
『古の儀式』
メキシコの部族にいきなり悪魔祓い
されるという冒頭からクライマックスな本作

よくある理不尽な悪魔祓い系かと思いきや序盤でクリスティーナがドラッグを使用してしまったことで劇中の悪魔云々が妄想か現実かが曖昧になってしまう

肉体的精神的に追い詰めて無理矢理悪魔を
信じさせる、洗脳の過程を見せつけられる映画
ともいえそう(*´꒳`*)

この映画めちゃくちゃ
ヤギのミルクを推してくるw
ミルクに始まりミルクに終わる
見終わったあと猛烈にミルクを飲みたくなる
そんな映画です🤣

若干加筆しました٩( 'ω' )و
ホント最近怪文書書けないorz

以前のレビューにいいね、コメントをいただいていた方こちらの都合で削除してしまい申し訳ありません(>人<;)

よろしければまたいいね等をいただければ嬉しい限りです(*´-`)

『古の儀式』に似ている作品

スペル

疎遠だった父親の葬式に出るため、家族で飛行機に乗って移動していたマーキス。だが激しい嵐に遭い、飛行機が墜落してしまう。気がつくと、彼は見知らぬ老夫婦の看病を受けていた。献身的な老女は、ブー…

ヘルホール ー悪霊館ー

1987年、ポーランド。不可解な連続失踪事件の捜査に乗り出した警察官は人里離れた修道院に潜入し、そこを拠点にする聖職者たちの恐ろしい真実にたどりつく。

ナイトブック

アレックス (ウィンズロウ・フェグリー) は怖い話が大好きな男の子。ある日、悪い魔女 (クリステン・リッター) のアパートに閉じ込められてしまい、生き残るために毎晩1つ怖い話をしなくてはな…

ドクター・エクソシスト

2017年11月25日

ドクター・セス・エンバー(アーロン・エッカート)は悪霊に憑依された人間の潜在意識に入り込み除霊を行う有能なエクソシスト。しかし、過去に妻と娘を悪霊によって殺され自身も車椅子となり、今は復讐…

ブラックサン

戦後のスペイン。超能力を持つ若いナルシーサ (アリア・ベドマル) は、かつては女子修道院であった女学校に新米教師として赴任してきます。ところが、不可解な現象が起こり始め、度重なる不穏な事態…