スペルを配信している動画配信サービス

『スペル』の

目次

スペルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

スペルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スペルが配信されているサービス詳細

スペル

Prime Videoで、『スペルは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

スペル

U-NEXTで、『スペルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スペル

クランクイン!ビデオで、『スペルはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

スペルの作品紹介

スペルのあらすじ

疎遠だった父親の葬式に出るため、家族で飛行機に乗って移動していたマーキス。だが激しい嵐に遭い、飛行機が墜落してしまう。気がつくと、彼は見知らぬ老夫婦の看病を受けていた。献身的な老女は、ブードゥの力を使えばすぐに回復できると言うのだが…。

スペルの監督

『スペル』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『スペル』映倫区分G
原題Spell.
製作年2020年。上映時間91分。

邦題が同じなのでサム・ライミ作品かと思いましたが違いました。
自家用セスナが落雷で墜落、主人公は山奥の集落に暮らす夫婦に助けられるが、そこは呪術が支配する恐怖の村やった。
フードゥーの呪いを題材にした衝撃の米国産サスペンス・カルト・ホラー。

弁護士として成功し、リッチな家庭を築いたマーキス。
ある日、父親の訃報を聞いた彼は、家族とともに自家用セスナで遠い山奥にある故郷へ飛び立った。
だが、途中落雷で飛行機が墜落、マーキスは故郷に近い山中の小村で、親切な夫婦に助けられる。
家族の無事が心配なマーキスだが、けがで体が動かず、この家には電話すらない。
やがて彼は、ここが不気味な呪術が支配する村で、自分が監禁されている事実に気付くのだが。

ブードゥー教と云えば、ゾンビに、ジミー・ヘンドリクスを思い出すくらいで、深い教義はあまりしらんなぁ。
ジミヘンが、ライブ中コウモリを噛み千切ったりして感染症なったって印象が強く、ブードゥーとの関係性はないかもしれへんけど、おどおどろしい印象が強いっす。
今作品はブードゥーにしても、人種やら階級、奴隷制度の継承とかについて言及してます。
また、そのアイデアを直球表現することよりも、サスペンスや不気味な雰囲気を醸し出して、維持することに重点が置いてる作品でした。
今作品は、まぁスリラーとしては緊張感は生み出してたかな。
例えば、マルキーズがビビリながら行動する各場面じゃ、観てる側は理論的に不安定な期待に胸を膨らまさせられたし、実際の緊張感を与えるリアクションの作り方も悪くはなかった。
トゲを抜いたり、埋め込んだり、血まみれになって体を痛める場面は、観てる側が歯を食いしばって、握りこぶしを作ってたし。
ただ、これらのアレコレの映画トリックてのは、瞬間的には機能するけど、他には何もあらへん骨抜きのスリラーにしかならへん。
おそらく製作側は、キャラの性格や展開の深さを一切捨て、プロトタイプの恐怖を前面に押し出し、サラッと観れるB級映画に徹することが最善の策だと考えたんやろうと感じた。
ほんで、その通り映画も展開していた。
正直、今作品は可もなく不可もないっす。
ブードゥーについては派生的であっても、基本的にはアイデアに独自性を与えているとは思うけど、私的にはあまり知識のない宗教やし掘り下げてほしかったかな。
主人公演じる俳優さんは、不機嫌になったり、うずくまったり、身震いしたり、汗をかいたりすることがほとんどやけど演技はまぁ上々でした。
今作品は、印象的でもないし、強い恐怖の反応を引き起こすことは個人的にはなかった。
続編があっても観ないかな。
よね

よねの感想・評価

2.3
『スペル』

✨️オススメレベル✨️★★☆☆☆2.3

★0~5.0で評価しています❣️

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

父親の葬式のため
プライベートジェット機で
田舎の山奥に向かっていた
マーキス一家

嵐に見舞われ、ある村に墜落してしまう

そこで呪術を得意とするおばさんに監禁されてしまう、、、。。。

脱出することはできるのか、、、。。

というのがあらすじです

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

目には目を歯には歯を
みたいな映画ww

やられたらやり返す
殺すまで😏
って感じで、呪術で痛めつけられた
マーキスがやり返します🤣🤣

爽快感ある映画でした‼️
Baragaki

Baragakiの感想・評価

飛行機事故にあった一家の父親マーキスが、目を覚ますとブードゥー教の呪術師夫婦によって、屋根裏部屋に監禁されていた。マーキスは、事故で行方知らずの家族を探すため呪術師から逃れようと奮闘する作品。
ラストは、呪術バトルが始まった笑。マーキスが呪術を逆手に取り、夫婦に復讐する展開は胸スカッだった。キレた父親は強い笑。
また、作中痛々しい描写が多かった。特に、足裏に打ち込まれた大きな釘を抜いたり、抜いたことがバレそうになって再び釘を足裏に打ち込んだりと、グロくはないが痛そうに感じる描写が多かった。

『スペル』に似ている作品

マッド・ハウス

上映日:

2020年07月31日

上映時間:

90分

ジャンル:

3.1

理想的なマンションに引っ越したサラは、住人から歓迎され新生活を始める。だが、やがて奇妙な音や監視されているような気配、脅迫めいた手紙に悩まされるように。そんなある日、部屋である住民に襲われ…

サタニックパニック

上映日:

2021年03月12日

上映時間:

85分

ジャンル:

3.1

ピザ屋で配達のアルバイトをするサムは、その日、誰からもチップをもらえずにいた。配達先のある邸宅に足を踏み入れると、そこでは悪魔崇拝者の集会が開かれていて驚がくする。自分が処女だと口を滑らせ…