ホーンテッドマンションを配信している動画配信サービス

『ホーンテッドマンション』の

ホーンテッドマンションが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

ホーンテッドマンションが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ホーンテッドマンションが配信されているサービス詳細

ホーンテッドマンション

DMM TVで、『ホーンテッドマンションはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ホーンテッドマンション

Rakuten TVで、『ホーンテッドマンションはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

ホーンテッドマンション

ディズニープラスで、『ホーンテッドマンションは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

ホーンテッドマンション

TELASAで、『ホーンテッドマンションはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ホーンテッドマンション

Leminoで、『ホーンテッドマンションはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ホーンテッドマンション

クランクイン!ビデオで、『ホーンテッドマンションはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ホーンテッドマンションの作品紹介

ホーンテッドマンションのあらすじ

医師でシングルマザーのギャビーは、ニューオーリンズの奥深くにある館を破格の条件で手に入れ、9 歳の息子のトラヴィスと共に引っ越してきた。しかし、この館は何かがおかしい…。この豪華すぎるマイホームで、2人は想像を絶する怪奇現象に何度も遭遇する。彼らを救うため、神父、超常現象専門家、霊媒師、歴史学者の、かなりクセの強い心霊エキスパートたちに助けを求めることに。だが、このエキスパートたちもワケアリのメンバーで…。館に住む 999 人の風変わりなゴーストたちと、仕掛けられた数々のトリック。不気味な体験を通して、メンバーたちは遂に館に隠された悲劇的な真実に気づき始めるのだった…。

ホーンテッドマンションの監督

健一

健一の感想・評価

2.5
ゴーストバスターズ アナザーライフ 😅

『とり憑かれた』って意味なんですね!
ホーンテッド って。🧐

『マンション』って言われると『集合住宅』を思い浮かべてしまうのだが、本来は『豪邸』って意味らしいですよ!😳

ってなわけで!

「マイ・エレメント」に続くディズニー創立100周年記念の 今回は『実写』。
人気アトラクションを2度目の映画化!
2004年に日本でも公開されたエディ・マーフィー主演のオリジナル版は当時 劇場で鑑賞しているのだが、内容を全く覚えていない。😅
なのでまぁ、新鮮に見れたかな?

結構ふざけた『お子ちゃま向け』の作品なのかと思い全然期待せず観に行ったが 意外としっかりと作られていて ディズニー作品としての100年目の本気は感じられた。

ただ。

面白いかどうかは別として・・・
この夏公開されたアメリカ🇺🇸でも思ったようにヒットには恵まれなかったようで。

オリジナル版のエディに変わって今回の主役はラキース・スタンフィールド。
日本ではほぼ知名度0の俳優さんだが、アメリカでは「ユダ&ブラックメシア」での素晴らしい演技でアカデミー賞にもノミネートされた経験のある人気実力派の若手注目俳優。
『100周年記念の大作の主演』というプレッシャーに負けず 見事に主演を張っていたと思う。

ただ。

面白いかどうかは別として・・・😅

今回のリメイク版はアトラクションの「ホーンテッド・マンション」が好きな人の為にアトラクションに登場するシーンをちゃんと劇中にも収められていて ファンの期待に大いに応えている出来。
あのディズニーランドでの体験をほぼ忠実に映像化していたのはお見事。

ただ。
面白いかどうかは別として・・・🥵

ここから ネタバレ!

こんな事あんまり言いたくは無いんだけれど。(最初に謝っておきます。ごめんなさい🙇‍♂️)
子役の子が全然可愛くない。
なんだろう。愛らしさのカケラもない。
ダニー・デヴィートのほうが全然かわいい。😅
あと チョイと尺が長い。90分くらいで十分な内容。このスケールで122分はかなり長く感じる(途中退席してトイレに行く人が超いっぱいいた!)。

キャストは超豪華だが、アメリカで有名&人気がある人ばかり。
本国🇺🇸以外でこのキャストで世界に通用するのか?
ちょっと心配😟。

ヴィランを演じたジャレッド・レトや今年念願のオスカーを手にしたジェイミー・リー・カーティスなど脇を固めるキャストも贅沢。

そしてそして・・・

勘違いかもしれないけど。
ヴィランのクランプ邸でのシーンでこの豪邸のガイド役を演じてた人。
あれ、ウィノナ・ライダー だよね?
違う?
真相を知ってらっしゃる方、教えてください。🙇

2023年 9月4日 14:45〜
グランドシネマサンシャイン池袋screen 3
💺381席
客入り 半分以上埋まってた。

100 🎊 100😔 100✌️

何度も言いますが😅ディズニー100周年記念の作品。

日本公開初日の9月1日は関東大震災からちょうど100年。

そして。
私自身、本作の鑑賞でグランドシネマサンシャイン池袋での鑑賞本数が100本目となりました!😁✌️
kuu

kuuの感想・評価

『ホーンテッドマンション』
原題 Haunted Mansion
映倫区分 G
製作年 2023年。上映時間 122分。
ディズニーランドの人気アトラクション『ホーンテッドマンション』を実写映画化。
999人のゴーストが住むという呪われた洋館に暮らすことになった親子と、怪奇現象の解明のためやってきたエキスパートたちが、ゴーストたちと繰り広げる攻防をコミカルに描く。
ギャビー役をロザリオ・ドーソンが務め、心霊現象のエキスパートたちをラキース・スタンフィールド、オーウェン・ウィルソン、ティファニー・ハディッシュ、ダニー・デビートがそれぞれ演じる。
監督は、カリフォルニアのディズニーランドでキャストとして働いていた経歴をもつという、『バッド・ヘアー』のジャスティン・シミエン。
『ホーンテッドマンション』(2003年)、『マペッツ・ホーンテッドマンション』(2021年)に続く、『ホーンテッドマンション』を題材にした3度目の映画化である。

医師でシングルマザーのギャビーは、ニューオーリンズの奥地に建つ不気味な洋館『ホーンテッドマンション』を破格の条件で手に入れ、9歳の息子のトラヴィスとともに引っ越してくる。
しかし、一見すると豪華なこの新たなマイホームで、2人は想像を絶する怪奇現象に何度も遭遇する。
そんな親子を救うため、超常現象専門家のベンを筆頭に、神父のケント、霊媒師のハリエット、歴史学者のブルースという個性的でクセの強いエキスパートたちが集結し、館の謎を解き明かそうとするが……。

家族向けのホラーには、背筋がゾクゾクするような楽しさと悪夢を誘発するような恐怖との間に、微妙な境界線がある。
ディズニー(DIS)のアトラクション『Haunted Mansion(ホーンテッドマンション)』は、この一線を上手に歩いている。
怖いのだが、子供たちが手に負えないほど怖くはなく、首のない幽霊のような不気味な面は、グロいというよりバカバカしい。
ジャスティン・シミエン監督とケイティ・ディポルド脚本による今作品は、同じようなトーンの幅を打ち出すと同時に、8分間の乗り物を感情に訴える物語に変えようとしている。
大部分は実際にうまくいっている。
しかし、既存のやや限定的なIPを使用するという制約が、彼らの努力を時折狂わせる。
ディズニーが過去に実写化した2003年の『ホーンテッドマンション』同様、ディポルドの脚本はニューオーリンズの舞台と、このアトラクションの重要な住人であるマダム・レオタとハットボックス・ゴーストを含む、いくつかの愛すべきキャラを残している。
それ以外はすべて、崩れかけた屋敷のお化けの塀の中で起こりそうなことを想像したものと云える。
本編の数年前、超常現象を信じない科学者のベン(ラキース・スタンフィールド)と出会うが、ゴーストツアーを行うツアーガイドのアリッサ(チャリティ・ジョーダン)と出会っても、彼の確信は揺るがない。
しかし現代では、風化した陰気なベンがツアーを引き継いでいる。
アリッサが亡くなり、ベンは常に喪に服している。
しかし、ケント神父(オーウェン・ウィルソン)が突然やってきて、自分が発明したカメラレンズを使って幽霊の画像を撮影し、大金を得る機会をベンに提供する。
ベンはしぶしぶ承諾し、最近この屋敷に引っ越してきたギャビー(ロザリオ・ドーソン)とその息子トラヴィス(チェイス・W・ディリオン)が幽霊が出る理由を解明するのを手伝うことにする。
ベンとケントはやがて、派手な霊媒師ハリエット(ティファニー・ハディッシュ)と地元の歴史家ブルース(ダニー・デヴィート)の助けを借りる。
彼らは一緒に屋敷の中に秘密の部屋を発見し、そこで元所有者ウィリアム・グレイシーの霊が、水晶のオーブに閉じ込められたマダム・レオタ(ジェイミー・リー・カーティス)を探すよう促す。ハットボックス・ゴースト(ジャレッド・レト、不可解)という影の人物が屋敷を支配下に置き、もう一人の死者の魂を追っている。
彼を止めるのは生きている者たちであり、その結果、幽体離脱やカーチェイス、ハディッシュが出演シーンをすべて盗むなど、異世界の冒険が繰り広げられる。
しかし、今作品の核心は悲しみである。
ベンは、他の数人の登場人物と同様に、悲しみに苦しんでいる。
ハリエットは、人が死ぬと安らぎのある死後の世界へ行くか、その間の領域に閉じ込められるかのどちらかだと説明する。
ここに登場する幽霊たちは、ただおかしな浮遊体や、うつろな目をした不気味な花嫁ではない。
彼らはかつて、物語や希望や愛を持った人間だったのだ。
ディポルドは、たとえIPが必ずしも適合しないとしても、ありきたりの幽霊の概念を超えて、より深いテーマを探し求めた。
ハットボックス・ゴーストに立ち向かうクライマックスのラストシークエンスは、誰かを失ったとき、なぜ我々は他の人たちを締め出すことができないのかを考える。
人とのつながりが私たちを強くするという、心温まる思いがけないメッセージ(幼い子供たちの頭には届かないだろうが)。
今作品はホラーに慣れてる小生にとっては特に怖くはなかった。
少々ビクビクする場面はいくつかあるが、それはこの素材に合っている。
その代わり、シミエンは多様で面白く、視覚的にも興味深い、思慮深い映画体験を作り上げた。 乗り物の完全な再現を期待する向きには向かないやろけど、これでよかったのかもしれない。
アニメのようなシーンがいくつかあるものの、シミエンと彼のキャストは今作品を面白く、奇妙に楽しい時間へと昇華させているかな。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

ハシゴ1本目はホーンテッドマンション🏫

今年ランド行った時にホーンテッドマンション行ったから映画でも観れて良かったです😍✨

100周年のDisneyのオープニング、大きい映画館のスクリーンで観ると感動増した🥹

たまにトイレで歩いてる人が屈んで歩いてたから首なしゴーストかと思ってビックリしました😂😂

ホーンテッドマンション、パイレーツオブカリビアン、ジャングルクルーズとどんどん映画化してるから他も映画化して欲しいなぁ😍💕

今から2本目観るんですが同じスクリーンの同じ席だったので娘と席入れ替えました😂

『ホーンテッドマンション』に似ている作品

キャスパー

1995年07月22日

100分

配給:

• UIP

みんなの愛するフレンドリーなゴーストが活躍する実写アドベンチャー。スティーブン・スピルバーグのアンブリン・エンターテインメントが手掛ける本作は、自分の目で見て確かめるべし。"ゴーストの精神…

ウィンチェスターハウス アメリカで最も呪われた屋敷

2018年06月29日

99分

ジャンル:

娘と夫を突然の病気で次々と亡くした未亡人サラ・ウィンチェスター(ヘレン・ミレン)はウィンチェスター銃によって命を落とした人々の亡霊から逃れる為、一族の膨大な財産をつぎ込み365日24時間、…

屋根裏のアーネスト

126分

注目ホラーコメディ!新居でアーネストという記憶喪失の幽霊を見つけ、SNSで人気となったケヴィンとその家族。アーネストの過去を探ろうとするが…。 Netflix映画「屋根裏のアーネスト」2月…

長ぐつをはいたネコと9つの命

2023年03月17日

100分

配給:

• 東宝東和
  • ギャガ

長ぐつをはいたお尋ね者の賞金首ネコ、プス。剣を片手に数々の冒険をし、恋もした。でも気付いたら、9つあった命はラスト1に。急に怖くなり、賞金首のレジェンドの看板を下ろして家ネコになることにし…