MIRRORLIAR FILMS plusを配信している動画配信サービス

『MIRRORLIAR FILMS plus』の

MIRRORLIAR FILMS plus
目次

MIRRORLIAR FILMS plusが配信されているサービス一覧

MIRRORLIAR FILMS plusが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

MIRRORLIAR FILMS plusの作品紹介

MIRRORLIAR FILMS plusのあらすじ

『サマーフィルムにのって』『由宇⼦の天秤』の河合優実が出演、引きこもりの少年と謎めいた少⼥の交流を描く『AREA』(監督︓関翼)や、カトウシンスケ(『ONODA』『誰かの花』)が出演し、イギリス・アバトワール映画祭にアジアから唯⼀選出された会話劇『化⾝』(監督︓鈴⽊⿓)、『岬の兄妹』の松浦祐也が、死者に会える森に迷い込んだ主⼈公を演じる『灯⽕』(監督︓藤森圭太郎)、映像作家として活躍する井⼿内創監督によるドキュメンタリー『HOLY 光』など、多彩な10作品を厳選いたしました。 ▼収録作品 『4と6』 監督:池田智 『HOLY 光』 監督:井手内創 『ハレの夜』 監督:伊藤祐輝 『AYESHA』 監督:小原正至 『化身』 監督:鈴木龍 『AREA』 監督:関翼 『ぬけがら』 監督:田中晴菜 『ナイトジョガーズ』 監督:田村悠 『灯火』 監督:藤森圭太郎 『笑いのリズム』 監督:前大道豊

MIRRORLIAR FILMS plusの監督

上映時間
110分
ジャンル
ショートフィルム・短編

『MIRRORLIAR FILMS plus』に投稿された感想・評価

私は全国公開中ONODAに出演の
松浦祐也さん主演
#灯火
目当てで、本日はその監督、プロデューサー、出演者の方の舞台挨拶があるとのことで、思い立って行ってきました。

『灯火』は10作品中おそらく一番短い作品で、
あっという間に終わりましたが、神秘的で温かく、胸が熱くなりましたし、誰しも生きていれば一度は願うであろうテーマを扱っているので、共感を覚えました。

舞台挨拶では、沢山の裏話を聞くことが出来ました。
本作は5年前に撮られたもので、この機会に公開出来てほっとしたと監督。
重要な小道具の鈴を持参されて、その綺麗な鈴の音に松浦さんのそれを鳴らしながら歩く姿が蘇ってきたり。
撮影前夜には皆でキャンプをしたが、松浦さんは猫の世話があるので来られなかったとのこと。

本当に短い作品なので、司会者の方からの「お気に入りのシーンは?」の質問に中々答えづらい瞬間もありましたが、相手役の柳田さんは、松浦さんの水筒を飲むシーンが好きだと言われていて、まだ一回しか観てないから覚えてないよ~と悔しく思いつつも、また観なきゃと決意を新たにしたのでした。

他の9作品も粒揃いで、ハードな狩猟ドキュメンタリーものからほのぼの恋愛もの、ホラー、社会問題等など、10本それぞれ個性が強くて2時間あっという間でした。
個人的に『灯火』の次のお気に入りは『4と6』という、ギターとバイオリンの高校生ラブコメものかな~

アップリンク吉祥寺では10/28迄の2週間限定公開ながらも毎日、舞台挨拶有り。という豪華な上映で、その後は各地のミニシアターを巡回するとのことです。
是非観に行ってみてください。

【公開初週】
2021.10.19_20:25 at アップリンク吉祥寺 スクリーン3
{上映後舞台挨拶}
登壇者:藤森圭太郎(『灯火』監督)
柳谷一成(『灯火』出演)
西山理彦(『灯火』プロデューサー)
「灯火」のみ鑑賞。
三島市で撮ったということで、何となくあそこかなーと思いながら観ました。
オムニバス形式のこの作品。スコア反映を防ぐためにこの書き方をしています。

『AREA』★1.5
ブリリアショートショートシアターが限定公開した3本のうちの1つ。主演に河合優実、衣装に見上愛が名を連ねたってことで鑑賞。

たぶん、東日本大震災から10年ってことと自殺願望のある若者を描きたかったのだろうが、言葉足らずで安直だったかな。割とシンプルに転じていて、捻りもなく落ちていく感じ。抽象的なイメージを抽象的なまま作品に投影しているので、フックにかからず仕舞いだった。

割と卒業制作にしては画質も高く、ここに名を連ねるくらいだから凄いことではある。だが、ちょっと難があるかな。河合優実は相変わらず声も良くて、序盤は好きだった。

『MIRRORLIAR FILMS plus』に似ている作品

突然失礼致します!

2021年01月16日

194分

ジャンル:

全国約100大学が集結し、完全リモートで制作された長編オムニバス映画。 新型コロナウイルスの影響により、課外活動自粛を迫られたことを期に本企画が立ち上がる。 キャスト含む総勢500人もの学…

春を告げる町

2020年03月21日

130分

『春を告げる町』が描くのは、華やかでシンボリックなセレモニーの後景で、こつこつと日々の暮らしを築いていく人びとの営み。この土地で新たに生まれ、すくすくと育っていく子どもたちの物語。被災体験…

DIVOC-12

2021年10月01日

128分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

喪失感を抱えたまま生きている男の前に、突然1人の女性・アンナが現れた。2人は時空を超えて旅に出る(「名もなき一篇・アンナ」)。幼少時代を過ごした家の上にそびえ建つホテルの中で、女は自分の部…

MY HOMETOWN

42分

ジャンル:

取り壊しが決まった団地で、祖母と母の親子3世代で暮らしている照子。高校卒業後は、地元で母と一緒に働いていたが、大学進学のため、もうすぐ上京することが決まっている。そんなある日、照子の元に長…