スケルトン・キーを配信している動画配信サービス

『スケルトン・キー』の

スケルトン・キーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

スケルトン・キーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スケルトン・キーが配信されているサービス詳細

スケルトン・キー

Prime Videoで、『スケルトン・キーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

スケルトン・キー

Rakuten TVで、『スケルトン・キーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『スケルトン・キー』に投稿された感想・評価

『黒魔術』×『古呪術』
「意味が分かると怖い映画」などでヒットする作品。
昔一度しか鑑賞した事ないけど、ずっと記憶に残っています。

主人公が、高収入の住み込み介護の求人広告で面接に行き、働く事になるも、奇妙な事に巻き込まれていきます。

開かずの間の存在や、介護されるベンが何かに怯え、屋敷から逃走しようしたり、助けを求めたり。

公式のあらすじにも書いてありますが、古呪術、黒魔術といったものが題材の映画なんですが、伏線回収が見事。

"後に引く怖さ"とはこの事だなと。

ドキドキしてビクッ!と驚くような映画ではなく、じわじわと。

ホラー映画のジャンルは、求める怖さの質が、人によって違うので、スコアは低くなりがちですが、私はこの作品はとても好きです。

フィルマークスでは、ホラーのジャンルに分類されていますが、サスペンス、スリラー寄りなので、ホラー映画が苦手な人も全然鑑賞可能だと思います。

不気味で奇妙、何が起きてるんだ...、と世界観に引き込まれるのが好きな方は是非^^

あなたは黒魔術を信じますか?

自分は...、信じていない...、はず…!

ひょえぇー!!!

と、いう映画です 笑
Kota

Kotaの感想・評価

“私は、信じていない。”

久々にそーゆう事か!からの振り返ると胸糞が一杯なお家系スリラーだった。この手のジャンルはバックグラウンド、ミスリード、トリックが重要なんだけど、これは全て綺麗に満たしてくれて満足。別にホラーではないので注意。ケイト・ハドソンがお綺麗。
Yuuki

Yuukiの感想・評価

看護師キャロラインは長年働いた病院を辞め、とある森の奥の邸宅でひっそりと暮らす老夫婦のもとに住み込みで働くことになった。夫のベンは脳卒中による全身不随で話すことも出来ないのだが、働いてく内にアメリカ南部地方に伝わる呪術を妻にかけられているのでは?という疑いを持つ。果たしてその疑惑は本当なのか?そして開かずの屋根裏部屋と何なのか…?な話

twitterでオススメされたやつを、「すぐやる課の係長」である私がすぐ見てみました。えらい。全く存在を知らなかったから興味をそそられた、というのもあります。で、こちらは割と平々凡々に進んでいってホラー描写もそこまで…な感じで退屈ね…と思って途切れ途切れに見ていたら、最後の最後でおおお〜!とひっくり返るオチが用意されていてそこは結構好みでした。読めそうで読めない、でも察しやすい人は察する、そんくらいの規模感。私はバカなので前者でした

脳卒中で動けなくなって話すこともできないベンが必要以上に怯える様子や、動けないのに魂を削って窓から逃げ出そうとするとか、そういったシーンがシッカリとした伏線&ミスリードになっていて、トータルで考えるとよく出来てたかもしれません。ただ地味なだけで…。あと、近年ヒットしたスリラー映画もこういう感じのネタがあって、そっちも思い出しました。名前を言っちゃうと一発で今作のオチが分かってしまうので言いませんが、アレです

で、今作の土台になってるのがアメリカ南部地方の黒人文化や土着の呪術信仰で、これが結構独特で好奇心が刺激されるんだよな〜。魔法陣書いて粉まいて血を捧げたりといったよく見る描写以外にも信じる力が強ければ強いほど呪術の成功率が上がるとか、レンガくずを撒くと信仰が強い者はまたげない、など、真偽はともかくとして面白い設定だな〜と感心しました。地味ですが大オチはけっこう良いので是非ご覧ください。敬具

『スケルトン・キー』に似ている作品

スペル

上映時間:

91分

ジャンル:

3.1

疎遠だった父親の葬式に出るため、家族で飛行機に乗って移動していたマーキス。だが激しい嵐に遭い、飛行機が墜落してしまう。気がつくと、彼は見知らぬ老夫婦の看病を受けていた。献身的な老女は、ブー…

テイキング・オブ・デボラ・ローガン

上映時間:

90分

ジャンル:

配給:

• 日活
3.2

アルツハイマーを発症した老女デボラとその娘サラに密着し、ドキュメントを制作する医大生ミア。次第にデボラの言動は異常じみたものとなり、包丁で自身の皮を剥ぐように。想像を絶する恐怖に震えながら…