スケルトン・キーの作品情報・感想・評価・動画配信

「スケルトン・キー」に投稿された感想・評価

ニサ

ニサの感想・評価

主人公は正義感が強いというより独善的に見えた
あと、富豪の専門弁護士が自分の雇い主を差し置いてポッと出の介護士に味方する訳なくない?親友や前任者やエキスパート(?)の忠告は聞かずに胡散臭い弁護士に最初から手の内全部見せてたらそりゃ窮地に追い込まれる
リサ

リサの感想・評価

魔術を題材にしたお話。途中、主人公が真実を知ろうと暴走気味になってしまう事が続き、それが気になってしまう事で中だるみしたような感がありますが、最後に伏線全てがつながって「なるほどそうだったのか~」と納得させられる構成になっています。(結果 評価がアップ)

・・・出てくる2人の子供達も実は犠牲者になっていて、後に両親が死を選んだ事も実は「真実」を知ったからかと思うとなおさら怖いですよね。

主人公の探究心と、人を救いたいという気持ちが逆に悲惨な結果を招いたように思える、久しぶりの良いバッドエンド作品でした。
見終わった感想。逃げてー!!

先日エイリアンを観て、ジョゼフ・ゴードン・レヴィットに少し似ている若い頃のジョン・ハートにキュンとしたばかり。

鑑賞後に内容を理解した上で改めて振り返ると、ジョン・ハートの目の演技がお見事…!面白かった!
ゲッドアウトを思い出す
思い返せば伏線結構あったなぁーと思ったり、面白かった
思ってたのと違う感😮
ゲットアウト感あるけどゲットアウトのが好きだな〜
pukupukupu

pukupukupuの感想・評価

・後半の主人公と奥さんの対決から面白くなっていった。全て分かった上で再び鑑賞してみてもセリフや演技が成立していた。
・おじいさんの演技に説得力があって恐怖が伝わってくるのが良かったが、たまに動けるのでもう少し主人公に協力したり力を合わせて対決する展開を期待した。
・おじいさんに鏡を見せる主人公の性格は最悪だと思ったが、結構行動がはやいのは良かった。また、最後に奥さんが繰り出した鏡のカーリング技は笑える。
意味がわかると怖い話‼️🙀💦

最初の一時間はちょっと退屈しつつ、盛り上がってきていったいどうなるの⁉️からの驚愕のラスト‼️😲

まさかこうくるとは、と思った瞬間すべての意味を理解するという、逆転ホームランな映画です‼️😚
AT

ATの感想・評価

アマプラのオススメで上がってきた&評価高めだったのでポチッと。

脳卒中で動けなくなった老人を住み込みで看護することになった主人公。
しかしこの屋敷、ちょっと変!?

というホラーあるあるな導入だけどオチはちょっと意外なところに落ち着く。

全部見終わると「あー、成程」という台詞や伏線がところどころに散りばめられている。

しかしながら主人公がやたら行動力のあり過ぎるお節介でガンガン自分で事態悪化させてく有様凄い。
何でホラー系の主人公(♀︎)て余計な事して悪化させたがるんだろう……何回観ても謎🤔
SFuna

SFunaの感想・評価

良エンド
いけにえの呪術が結構簡単にできちゃう
こりゃすぐ入れ替われるわ

レンガくずだ!って騒ぐのかわいい
ERI

ERIの感想・評価

8月の課題心霊②

おぉっと……
みなさん評価高いぞー…
これはまた私だけが違うパターン

幽霊よりも呪術系だった。
呪術は苦手なのです…

でもこれはまだ呪術薄いかな?
話しもまぁまぁわかりやすかった。
途中までホゲ~って観てたけどラストでΣ( Д ) ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙ってなった。

写って移って…