ゆるキャン△ SEASON3の6の情報・感想・評価

それじゃあまた、いつか
キャンプ2日目。なでしこたちは、大井川で一番有名な吊り橋「夢の吊り橋」を渡るため寸又峡を訪れる。吊り橋までの山道を、なでしこの昔話に花を咲かせながら歩いていくと、ほどなくして目的地に到着。揺れる吊り橋でスマホを落としそうになりながら、なんとか渡りきった3人は、道中のお店で渓流そばを堪能し、温泉に浸かって疲れを取るなど、寸又峡の旅を満喫していくのだった。
シャンデラ

シャンデラ

大井川はこれで終わり キャンプというキャンプあんましてない気が
nao

nao

久しぶりに新幹線や飛行機からじゃなくて目の前で、でっかい富士山見たくなった!
もずめ

もずめ

楽しいことが終わると帰りたくないよね もう1ヶ所行ってくれる優しさ! それにしても車でもだるいのにバイクでこの距離ヤバすぎる
Clary

Clary

旅の終わりの寂しさ、 EDと繋がって、なんだかほろ苦いような、 けれどそれはずっとずっと楽しかったから生まれた感情。
はる

はる

蓬莱橋行きたい〜! ちょっと寂しげで暖かくて良いなあ
ai

ai

キャンプしてみると車でも荷物パンパンなのに、原付や電車でキャンプって可能なのか⁉️と思ってしまう。
ヴレア

ヴレア

色んな吊橋を渡る6話。 畑凪の橋で耐性が付いているりんちゃん達でも夢想吊橋はヤバいのが伝わって来る。もう崩壊してしまったのか…。 誰とでも仲良くなれるなでしこの人当たりの良さを再認識。 そして、電車キャンパーに目覚める。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年6月5日( Hulu )
artyou

artyou

劣化吊橋こわ
たえちゃんす

たえちゃんす

いや〜なんかちょっと切なくもいいね。 帰りたくないって気持ちでもう1箇所一緒にいこ!っていいよね。EDがいつもより沁みるなァ
黄金の微睡

黄金の微睡

足湯カフェに吸い込まれる。 夢の吊り橋を皆んなで渡る。 そんな温泉はらんま1/2にしか存在しない。 綾乃ちゃんの回想シーンは浜名湖だな。旅行終わりの寂しさは何度旅行しても慣れませんわ。
あきとTY

あきとTY

9点
ヒジィアレン

ヒジィアレン

足湯カフェに吸い込まれる! 誰とでも仲良くなれるなでしこ強い 旅が終わるのがさみしいのはわかるな〜 あやちゃんのcvが黒沢ともよさんなのがすごい活きてる
なおさんろん

なおさんろん

昔の誰とでも仲良くなれるなでしこが可愛らしい(笑) 旅の終わりって寂しいよね。 まだ帰りたくない気持ち、帰るまでの道のりが長いくて帰るのがダルいのは何となくわかる。 夢の橋、渡ってみたい!
さと

さと

最後のアキちゃん可愛い
真田ピロシキ

真田ピロシキ

回想のなでしこ。前は太ってたはずだがこの頃はそうでもない?桜と何歳差なのかこの回想を見るとさらによく分からなくて、この手のアニメはやはりキャラクターの描き分けに乏しいなという印象を抱く。つまらなくはないが、正直S3は新しい視点を見出せず言うことがあまりない。
Kanon

Kanon

💮
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

ああいう友達は本当に貴重
きよひ

きよひ

やっぱり旅の終わりはさみしいね。4点
Gooooodvibes

Gooooodvibes

孫ライダーズと電車なでしこ寸又峡へ。 夢の橋からの階段304段! 温泉はいって塩郷の吊り橋。 あやちゃんのかえりたくなーいで、蓬莱橋へ! ほんとみんな仲良しでほっこりだなー。
夢

綾乃ちゃんもいるといつもとはまた違った楽しさがあるなぁ。 なんか命懸けな場面が多かった 笑 例のハンバーグ、本気で通販しようかな。
平田一

平田一

夢想吊橋ヤバいだろ! 高さ83メートルで老朽化進行中!? そんな生死を左右するロシアンブリッジ行けるか!w 綾乃ちゃんの「帰りたくなーい!」がものスッゴくよく分かる。見てるこっちまで終わることの淋しさで、いっぱいで、まさに「ゆるキャン△」ここにあり!って回で感無量でした!
たつや

たつや

渓流そば美味しそう!