ACCA13区監察課に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ACCA13区監察課』に投稿された感想・評価

か

序盤はaccaやその他の区など世界観を理解させるような展開が続き、終盤にかけてどんどん物語の本筋が動き出していくような感じで1クールしっかりと綺麗にまとまっていて良かった。
ストーリー展開的に突出し…

確かにおしゃれな感じ
OPよき

キャラが立ってて面白かった
ニーノ好き

12話だけどすごくまとまってて、終わり方もすっきりしてていい
玉屋
漫画読んでからの視聴。

平坦でゆるやかなストーリーのようで、ジワジワと話が真相に近づいていく。

雰囲気や間がおしゃれ。
AKIRA
オシャレアニメの代表格。
正直ストーリーはあまり覚えてないんだけど、1シーンごと1カットごとのオシャレさにぽーっとなるために観てた。
海外絵本みたいな質感。
マジで出てくる人間が全員かっこよかった。
riskii

終盤は面白かった。世界観も良き。津田健さんが声やってるんだという驚きがあった。

政治の話なので、誰でも楽しめるようにわかりやすく単純なストーリーだった。個人的には、もう少し複雑な方が好み。前半部分…

せん
やっぱ夏目慎吾監督のアニメはおもろいんすわ
完全に踊らされてた。
いやー、そうなるのか。

昔、オノ・ナツメさんの絵柄が好み過ぎて漫画を買い漁ってたのを思い出し視聴。
伏線回収も最後の結末も展開は読めるがとても良かった。声優さんの演技も良かった。
リストランテ・パラディーゾとかも好きだった…

yummy

お話の題が凝られていると好きなので、題を見るだけで楽しめた☺️
派手に何かが起こるわけじゃないけど、脈々と張り巡らされていく感じが良かった。
終わり方めっちゃスカッとした。気持ちよく見終われた。
た…

P

面白かった!!
雰囲気が良く、絵が上手い人がサラッと書いたような作風が素敵!特に飯のシーン、海外のような街並みは見ていて楽しい!ストーリーも緊張感がありつつで良かった!

・ストーリー
基本、監査部…

キム

王制統治国家とそれに連なる巨大組織との駆け引きを描いた政治アニメです。
主人公の独白がほぼないため、傍観者のような形で主人公の動きを眺めることが多いです。
物語が動き出すのは7話以降であるため、前半…