宇宙よりも遠い場所の1の情報・感想・評価

STAGE1 青春しゃくまんえん
高校に入ったら何かを始めたいと思いながらも、なかなか一歩を踏み出すことのできないまま、高校2年生になってしまった少女・玉木マリ(たまき・まり)ことキマリは、とあることをきっかけに南極を目指す少女・小淵沢報瀬(こぶちざわ・しらせ)と出会う。高校生が南極になんて行けるわけがないと言われても、絶対にあきらめようとしない報瀬の姿に心を動かされたキマリは、報瀬と共に南極を目指すことを誓う。
xx.__zq

xx.__zq

1話目でこんなにも応援したくなることがあるんだ。 高校生の時にもっとenjoyして青春すればよかったなあ。今からでも旅にでようかな。
ヨッシー

ヨッシー

とてもいい話ですね。母を訪ねて三千里か(古い!時代!)
hirokese

hirokese

20260520
ゼの

ゼの

〖南極〗と呼ばれているクラスは違うけど同級生の女の子。彼女のある落し物を拾った事で主人公とその女の子の距離はぐっと近くなる。 夢へ走り出す第一歩。 映像、音楽、構成全てに感動させられる。この作品から〖花田十輝〗さんの名を知りそこからその名前を見つけるとこの作品は良さそう♪って思うようになりました。
P

P

果たして南極に行けるのか? 古淵沢さんのお母さんの安否は? 玉木の青春がしたいってぼんやりしてるけど羨望があるのはわかるし、実際に旅に出ようとするも怖気付くのもわかる。今しかないといえど挑戦するとすぐに限界が来てしまうよな。100万円はでかいけどどうなんや?あと、南極って旅行プランみたいなんなかったっけ?
かりん1

かりん1

中三の時の何かしたい... 何もしていない木まり 私は旅に出る‼️ トイレで着替えて学校と反対方向の電車に乗りいつもの学校から 私一人だけで飛び出して..当てのない旅に出る...🏃‍♀️‍➡️🏃‍♀️‍➡️🏃‍♀️‍➡️ のはずだったが..学校にいる💦 『怖くなっちゃった..』 そんな木まりが駅で100万円拾った
鉄

1話だけで泣けてくる いざ南極へ🇦🇶!!!
Stillbe

Stillbe

「じゃあ、一緒に行く?」が、物語のスイッチが入る瞬間。
Hamlet

Hamlet

1話からかなり面白い期待大 早く続きみたいって思えるアニメ久しぶりな気がする
みん

みん

1 青春ひゃくまんえん 南極に行くってなんでだろうって思ってたけど、そういう意味があったんだ 女子高生が100万円貯めるなんて相当な時間をバイトに費やしてるよ…?それぐらいやりたい、実現したいことなんだっていう決意がすごい 本気な人を中途半端な気持ちで、応援したいなんて、失礼だからねとハイキューで谷地ちゃんのお母さんが言ったことを思い出す ー怖くなったとか、それが普通だと思う。 水瀬いのりちゃんがかわいい なかなか勇気を出せない女子高生が、やっと一歩目を踏み出せた姿になんか、とても感化された。私も大人になったということか、 最後めっちゃいいな、次みたいって思える
あー

あー

水瀬いのり氏、上手すぎ
スクリーン2番

スクリーン2番

Amazonプライムにて1話だけ無料視聴。 頑張って100万円貯めた女子高生が南極を目指す話。 一緒に南極へ行く友人を作った辺りで1話は終了。これから盛り上がってくるんだろうなぁ〜と思いつつ、2話以降は有料なんだよなぁ〜とも。 女子高生は黙って100万円稼いで夢追ってるのに、俺は各話数百円を払う事でさえ躊躇している。
五畳半神話大系

五畳半神話大系

非常に良いスタートだ。期待できる
のぶ

のぶ

始まった感えぐい
麒麟

麒麟

なんの個性もないが、どこか感性がおかしな主人公。何かなしとげたいけど、具体的な目標は思い浮かばない。そんなあまり余るエネルギーをはらむ思春期に、突如目の前に現れた大きな目標を追いかける同年代の少女。たらればを考えてしまうことが悩みの女主人公と対比するように、周りの事など気にせずひた走る少女。「言いたいやつには言わせておけばいい、今に見てろって熱くなれるから」。 ファーストペンギンについて行くセカンドペンギンのように、何かに打ち込む少女を見て溜まりに溜まった衝動の発散先を見つける。 導入として、平和な家族、平凡生活の主人公に感動移入させることによって、一般的でない南極について、一緒に興味が湧いてくるような流れになっており、続きを追いたくなる良い構成だと思った。
NandT

NandT

最後のシーンのにやけ顔 夢を想像した時に気持ちが浮わついてニヤニヤしちゃうの共感できるし好き 夢を持った青春時代を送りたかった
いっけー

いっけー

・圧倒的青春! ・自分を変えようと努力する姿に心打たれる王道 ・挿入歌のタイミングが神アニメ
める

める

おすすめしてもらって視聴。こういう女子高生の青春ものは普段観ないジャンル。 最初の一歩の難しさ分かる!…ていうか、毎回一歩を踏み出すの難しいよね。 誰かと一緒となら行けるのも分かる!!
青春って感じですごくいい。 水瀬いのりの花澤香菜がメインなの強すぎる。
Clary

Clary

大人になってさえ、いや、大人だからこそかもしれないが、 果てしなく遠い南極。 ほんの少しの一歩さえ進めなかった主人公が、 感化されて踏み出した様子になんだか感銘受けてしまった。
walnutspaste

walnutspaste

早見沙織 出てこなかった
tky

tky

冒頭がとにかく面白い 簡単に新しい一歩は踏み出せない でも仲間がいれば前に進める
shun

shun

挿入歌とそのシーン好き。 前半のシーンが実は時系列が違ったっていう構成が良かった。 自分1人で何か始めるられるのって憧れるけどやっぱり難しい。誘ってくれる人、一緒に考えてくれる人がいるのって大事だなって思った。
やーめん

やーめん

ぼくの青春時代って部活だけやったから、こーゆーの見るとあーもっとこうしとけばよかったなとかあれやっとけばよかったなとかいっぱい出てくるよね。 せめて海外ぐらいは行っときゃよかったなと思います。
inthesun

inthesun

すっごくワクワクドキドキ胸を高鳴らせてくれる1話目でした!!私もいつも先のことが不安で前に進めないけど、その一歩を勇気を振り絞って出してみようと思いました!!
KD

KD

記録
いこ

いこ

いたって普通の女子高生がどうやって南極に行くの!!??というワクワク感が掻き立てられる1話でした
ヒジィアレン

ヒジィアレン

導入としてはすごい青春って感じの出会いで良い!
ナン

ナン