呪術廻戦 第1期の10の情報・感想・評価

無為転変
吉野の調査を任された虎杖は、補助監督の伊地知に作戦を聞く。低級の呪いに吉野を襲わせ、反応を確かめるというが作戦は失敗し、虎杖は吉野に直球で声をかける。結果的に嫌悪する担任教師を追い払ってくれた虎杖を見て、吉野は話を聞く気になる。一方、真人のアジトを突き止めた七海は地下水路で真人と相まみえるのだった。
カウボーイ

カウボーイ

順平のいじめられてるシーン見るとゴキブリ食べさせられたり、タバコをおでこに何度も押し付けられたり、その姿を写真に撮られたり、結構惨いことされてるから、そりゃあ人間を憎いと思いつつ、無関心が人間の行き着く美徳だって矛盾が生まれる考え方にもなるよなぁって納得できるのと同時に、真人の軽くて薄っぺらい言葉に載せられてしまうのはやっぱりまだまだ高校生で子どもなんだなって思ったりする “好きの反対は無関心”なんて初めに言った人はちゃんと地獄に落ちたでしょうか 悪意を持って人と関わることが関わらないより正しいなんてありえない 命に価値や重さなんて無いんだよ 天地にとっての水のように命もただ巡るだけだ それは俺も君も同じ 無意味で無価値 だからこそ何をしてもいい どう生きようと自由なんだ 無関心という理想に囚われてはいけないよ 生き様に一貫性なんて必要ない お腹が減ったら食べるように憎いなら殺せばいい おれは順平の全てを肯定するよ 残念ですが ここからは時間外労働です
ヤムヤム

ヤムヤム

今回のじゅじゅさんぽ好きすぎるwww 棘くん😂😂😂高菜‼️ ナナミンの時間外労働きましたー🤗 じゅんぺーくん、もっと前に悠仁と会ってればなぁ、、、😭先を知ってるだけに辛いじゅんぺー編。
りん

りん

時間外労働〜!ナナミン10時〜18時って意外に働いてないな?休憩あるのか? じゅじゅさんぽの棘くん可愛い🥹
Sankawa7

Sankawa7

七海さんの時間外労働✨ 順平に共感してまう人と多いと思った
nadia

nadia

呪霊の流した涙を拭ってあげる ななみん…!かこいいいい(^т ̫ т^)🫶🏼
ベイ

ベイ

「時間外労働です。」
てふてふ

てふてふ

まわりでは五条も七海も人気ないんだよね 野薔薇さんパンダにふっ飛ばされてた
masaYeah

masaYeah

好きの反対が無関心なんてあり得ない 悪意を持って人と関わることが、関わらないより正しいなんてあり得ない
デルザー

デルザー

2024/03/08
allerednic

allerednic

人は目に見えないものを特別に考えすぎる 見える俺にとって魂は肉体と同じで何も特別じゃない ただそこにあるだけだ わかる? 命に価値や重さなんて無いんだよ 天地にとっての水のように命もただ巡るだけだ それは俺も君も同じ 無意味で無価値 だからこそ何をしてもいい どう生きようと自由なんだ “無関心”という理想にとらわれてはいけないよ 生き様に一貫性なんて必要ない おなかが減ったら食べるように憎いなら殺せばいい 俺は順平の全てを肯定するよ
カズくん

カズくん

七海さん、カッコイイね👍
Byleth

Byleth

呪術師にも時間外労働あったんだ
SiMoN

SiMoN

順平かわいそう 初っ端から不良共腹立つな 順平は真人より先に虎杖と会って欲しかった 真人は本当に怖いな 野薔薇いつも🐼に飛ばされてる ナナミンvs真人 ナナミンみたいな上司が欲しい クソ教師 虎杖最高 嘘が下手なナナミン 人間辞めさせてあげるとかそんな軽く言うな こんなにかっこいい時間外労働宣言ある? 犯人は🐼 たかな!じゃねーよwww 五条何やってんだwwwwww
YUTA

YUTA

鑑賞日:2023/11/10 鑑賞方法:Amazon Prime Video
さと

さと

2023/11/04
鵠

人間を呪霊に変えるのえぐいなあ。かっけえナナミン…。 絵面本当にやばくて草 狗巻くん悪ふざけしてんの面白すぎる。好きだわ〜
KEiGO

KEiGO

ななみん…! …ちがう!時間外労働を格好いいと思っちゃダメなんだッ…!
できる

できる

呪術師って勤務中1時間休憩とか無いんかなってなった。 呪術師みんなわりと金に厳しめ。
もるまっちょ

もるまっちょ

ここからは時間外労働です
アニ

アニ

時間外労働です かっこよ
ken

ken

七海と真人、悠仁と順平の遭遇。里村先生、トランクス派だった。
RIRI

RIRI

順平はいじめられっ子すぎる
ジュうお

ジュうお

勝ち筋が見えないんだけど大丈夫かしら
ライスご飯

ライスご飯

ここからは時間外労働です、ななみ〜〜〜んほんまかっこい
ここからは時間外労働です 津田健次郎の声セクシーすぎる
り

順平、真人と出会う前に悠仁と出会ってたら…って考えてしまう。 ななみんはかっこいい。 じゅじゅさんぽとの温度差よ笑
り

いやちっっっちゃ
ヴレア

ヴレア

魂が先か体が先かという哲学的な話。 人間を大きくしたり小さくしたりする実験。 なかなかテーマが重いな。 その分じゅじゅさんぽは癒し。
en

en

ツナツナー!! たかなっ おかかぁッ…!
おたつ

おたつ

・片目が隠れているキャラっていつも片目で世界を見てるのかなと思う。実際やってみたらどんな感じなんだろう ・七海さんが力を隠していてよかった。死なないで欲しい