呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の11の情報・感想・評価

エピソード11
#33 渋谷事変 開門
拍手:345回
渋谷駅地下ホーム。一般人を盾にされながらも、漏瑚、花御、脹相を圧倒し追い詰める五条。しかし、漏瑚達の狙いは、時間を稼ぎ、獄門疆により五条を封印することだった。大量の改造人間と共に真人も参戦。一般人を盾に五条を削ろうとする漏瑚達だったが、五条はある秘策に出る―。
コメント106件
えり

えり

鑑賞日:2023年10月8日
とぽとぽ

とぽとぽ

Q.アナタにとって五条悟とは? A.最強! 傑!
ニシーーーー

ニシーーーー

夏油!!死んでも尚、意志があってビックリ!
あぐらん

あぐらん

このコメントはネタバレを含みます

五条悟が封印!?ありえねーだろーーー!
藁

ラリ五条と「キッショ🧠」の言い方、最高
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

封印された! 夏油の中身は誰?
U

U

国士無双 - 麻雀アニメ🀄️
アイキャヌ

アイキャヌ

このコメントはネタバレを含みます

ブチ切れ五条悟怖かっこよすぎ〜有能すぎてほんとかっこいい。 改めて夏油傑の体乗っ取ってるの許せね〜。 EDの目が ー ー ってなってる伏黒くんかわいい。
木

傑を返せ
ポ

現在に戻ってから進展あり過ぎておもろ!一気見! 次話で終わりか〜〜漫画読むしかないな、、、
Rina

Rina

まーじやばい 夏油〜〜五条〜〜って心情(?)
j3living

j3living

1期に出てた夏油は夏油じゃなかったってこと?じゃ0に出てたのは? 額の縫い目で判断するしかないか?見直すか…。
kame

kame

中村さんが夏油との別れの新宿のシーンについて、鈍感だから夏油の離反にビックリして怒ってると思って最初表現したのに、監督から「もっと最初の方で気づいてください」って言われたって話をじゅじゅトークで話してて、ちょっと五条の過去との向き合い方が自分の解釈と違ったんだなぁって!! 「早く気づけば良かった」じゃなく、「見て見ぬふりをしないで、早く手を差し伸べてれば良かった」の方だったのか!!!!!!!! これを踏まえた上での再会、回想は胸がもっと痛む、、、
NATSUKI

NATSUKI

23/09/28 領域展開からの爆速処理凄すぎる .. レベチすぎて言葉が出ません
タロウ

タロウ

封 印 ! ! 頭パカーンはやはり映像化すると気色が悪すぎる!(笑) とにかく五条先生の色気爆発!!けどずっとふつふつと"怒"の感情むき出しでヒリヒリする。花御も爆発!
ねねこ9

ねねこ9

へっ!? 辛いやんつらいやん、というかごじょせん封印ってマ?
なぽぽ

なぽぽ

やっぱり、誰が主役かわからない。 五条先生かっこいいです。 ここを見ると、渋谷に行くの躊躇ってしまいます😅 とにかく、今は、先生無敵タイムですね。 …月曜日は、ジャンプ読んで衝撃過ぎて、夢かな?と思ってしまいました。😰
すん

すん

コミックスが出るたび読んでるんだけど ほんとずっとしんどいのに読んじゃうし、アニメも見ちゃうし もう…しんどい…すき
おーちゃん

おーちゃん

なかなかエグいねぇ
さもかと

さもかと

ここ弱いんだって?
レイ

レイ

絵コンテ:御所園翔太 演出:奥田哲平
RIRI

RIRI

アニメ獄門疆開門と共に呪術本誌が更新されて無量空処状態の今はとりあえず漏瑚を愛でることくらいしかできない
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

0.2秒の領域展開:無量空処を目撃😲 そして五条悟が封印されてしまう😱
masatan

masatan

【呪236話を読んで何かもどうでもよくなったオタクの戯れ言】読まない方が良い 「ココ 弱いんだって?」 このシーン中村さんの声で聞きたくて聞きたくて待っていたので無事いきました。オタクにとってココは弱いです。ありがとうございます。 先週から言ってるんですけど、五条さんエっちですよね、声も表情も艶めかしく、オタクは恍惚とするしかない。封印に近づくにつれて色気が増してませんか?増してますねそういう二次関数ありました。 えッチすぎて顔とかにのれんつけないとじゃないですか?ちびっ子の小学生はこんな男を幼少期に知って大人のオタクになるんです?いろいろ大丈夫?(余談・わたしは鵺野先生で育ちましたが、歳だけは大人になりました。) 息づかいが荒い五条さん。最強でも肌はきれいだけど、息とか荒れるんだあ(ふーんえっちじゃん?)(オタクの総意) (正気に戻る) 「アナタにとって五条悟とは?」 現着してから無量空処による鏖殺が終わったあたりの原作10巻末のおまけページ。アニメではそれを現着直後に持って来るMAPPAの演出。(からの本誌のアレを読んだみなさん、いつものエグい素晴らしいメディアミックスでしたね滝涙)五条の後輩や生徒たちは声をそろえて言う「最強」。五条の信仰心を高め、生徒やオタクの精神的支柱となっている存在を表現するにはもう十分だ。 この回で最も重要なセリフは「俺・の魂がそれを否定してんだよ」の俺 五条の目の前に表れた、数ヶ月前に自ら殺めた親友の姿をした誰か。六眼に映る情報はこの誰かを夏油傑という。傑の前になると素の悟に戻ってしまうあたり、生き物としての格が違うのを理解はしているつもりだがどこか人間臭さを垣間見せる悟のことを好きになるほかないのだ。 次週の悟と傑・の掛け合いは見逃さないで。
りくま

りくま

だあああああああ
b

b

この作品のキャラクターって全然好きになれるキャラがいない。男性作者で男性キャラですら魅力的なキャラがいないのは珍しい。五条とかは女性人気高いけどアレは女性から見た魅力的なキャラであって同性から見たらかなりキツいものがある。
Kento

Kento

人間を盾に襲い来る呪霊達 漏醐は本当に良いキャラしてるなあ 敵ながら応援したくなる (ちょっとだけ) あのキャラも登場かあ いやあエグいな… アニメで観るよりヤバいな…… そしてやっぱり 五条先生は最強ですわ あそこのシーンはそう演出するのね 一瞬別のアニメかと思った(笑) そこに突如現れる"箱" 櫻井 孝宏氏に問題があるのは確かだけどあのシーンの演技は凄かった……
群青

群青

・真人でさえ冷や汗をかくのが五条です。 ・五条が鏖殺してるシーン、もうちょいなんかならんかったかな。シャカシャカ動いてただけじゃん。 ・偽夏油の用意周到さは素晴らしい。この一点のみの役目のために姿を表さなかった。 ・きっしょの言い方もきしょくて良き。 ・五条…ああああああああああああああああ
uto

uto

ついに獄門疆〜〜〜。 渋谷事変このあともまだまだてんこ盛りすぎて息できない笑
のんこ

のんこ

あんなに虎杖と東堂が難儀した花御が、あっけな、、、まじか。 五条に関するインタビュー、少なくもナナミンと東堂は1期オープニングと同じとこだったよね。ここまで盛大な劇でしたー!みたいな二次創作落ちてないかなって狂うくらいは、もうすでに辛い。 🧠の汁、さいこー