呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の11の情報・感想・評価

エピソード11
#33 渋谷事変 開門
拍手:345回
渋谷駅地下ホーム。一般人を盾にされながらも、漏瑚、花御、脹相を圧倒し追い詰める五条。しかし、漏瑚達の狙いは、時間を稼ぎ、獄門疆により五条を封印することだった。大量の改造人間と共に真人も参戦。一般人を盾に五条を削ろうとする漏瑚達だったが、五条はある秘策に出る―。
コメント106件
雀ちゃん

雀ちゃん

はなみが死んでもギャグっぽく終わるのが、呪霊だな〜って感じ ここ弱いんだってねcv中村悠一有難う きっっっぅあっしょ
りん

りん

五条先生かっこよ、、、 情報過多すぎてこわい🥺🥺
Maui

Maui

おれはじょーごになりてぇ そこ代われよおい
さな

さな

はなみバイバイ💐 五条悟の回想シーンが学生時代を観れたから余計に辛い。。
酒井達也

酒井達也

はなみブチーン
この回原作から好きなんだけどここまでの完成度で良くやってくれたと感心する。 まじで作画良すぎてアニメーターさんの健康を安否を心配する。
xxx

xxx

神回
並

学生時代副都心線毎日使ってたから懐かしい
アニ

アニ

色々開門してるの笑った あのシーンここでで来るんだ。画像だけ見た事ある。
KICCO

KICCO

「きっしょ」が最高でした。 櫻井さん、理想を超えてくれた。ありがとう。
ホりんご

ホりんご

〔過去投稿〕獄門疆いい感じにキモくて好き♡
toga

toga

あ、ここからスタートなんだなっと感じました
snpch

snpch

この漫画は人を楽しませるために描かれたんかな、今のところ全然楽しくない、本当にいい意味で最悪の気持ち
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

五条悟、封印!!! 今回のアニメーションめちゃ良い 領域展開からの高速移動のとこ、アニメでカッコよく演出できるのか……と杞憂してたけどしっかりカッコよくなってて良かった 大満足! 悪い顔も良い 羂索、脳みそ真っ白なんだ 色公開されたのって初? ここで一般人は諦めて領域展開ガッツリ決めて漏瑚とか真人とか全員倒してたらかなり今後の展開変わってただろうな 「次」の言い方好き。
桂

全瞬間おもろい...アニメーションの魅力に満ちてる...五条悟のフラッシュバック泣ける...
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

五条悟の顔面がマジでマジで美し〜ッッッってなるけど、超高速移動する五条悟と夏油傑の脳みそパッカーンはごめんだけど、笑った。 こんなに美し〜のにoutするの寂しすぎる。 五条悟の顔面の美しさの視覚情報といい、話の内容といい、いろいろ情報量満載の充実した回で脳みそパンパンなりました。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年9月22日( Hulu )
Kim

Kim

いよいよだな
kazuna

kazuna

9月22日! 五条悟ご冥福をお祈りします
mayumayu

mayumayu

このコメントはネタバレを含みます

勿論原作あってのこのアニメ。 だけど、無量空処0.2秒展開後の、改造人間を「鏖殺」した五条悟が、息を切らし強き心の彼にもダメージがあったこと、 他の者が気を失い、五条ですらいつもとは違ったその瞬間に夏油の姿の者が現れたこと、 五条が呆然とし、記憶に飲み込まれた事、 その後の激しい怒り‥ すごくすごくそれがわかった。アニメーションと声優さんの力‥凄いなぁ
E

E

このコメントはネタバレを含みます

この回やばすぎ 偽夏油を前にしていつもの「僕」人称から「俺」になっちゃうの、高専時代の五条なんよ、、 「僕」に変えたのは傑が言ったからなんよ、、 封印マジ?
NAO

NAO

このコメントはネタバレを含みます

始まりから神!アニメで見たいな〜と思ってたところをちゃんと入れてくれた。 原作読んでる身としては、あまり先進んで欲しくなかったから、テンポ早いと思いました笑 偽夏油の「悟」と呼びかけた声、五条の「は?」の言い方がとても好きです。ドンピシャすぎる。
hami

hami

このコメントはネタバレを含みます

中村ボイスによるご褒美のオンパレードから始まってこれ余裕やんって思ってたらこれよ。流石に詰みすぎてるよ、、 脳みそ見てお前が1番きしょいって思わず言い放ちました。 大好きな乙骨くん期待してもいいってことですか??
たな

たな

このコメントはネタバレを含みます

原作未読。 生徒たちの前では大人(先生)の皮被ってるけど、ベースは高専時代と変わらない口悪くて最強な五条悟、良い!!と思ってたら封印されて泣いた。
お家大好き大学生

お家大好き大学生

神回!体感5分。 待ちに待った「ここ、弱いんだって?」聞けて嬉しい
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

相変わらず術式の論理はわからん。夏油はなんかに乗っ取られているのね。
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

五条先生にめちゃくちゃ頑張らせるじゃん。 ていうか、夏油は呪術0のときに死んでたのか。乗っ取り脳みそ衝撃。 高専時代の2人は何ものにも代え難いものがある。
ひぐちゃ

ひぐちゃ

伝説の回
たく

たく

2期はテンポ悪くて原作の良さを棄損してる感あるけど、これはこれで映像化の良さと捉えるべきか。 獄門疆封印のシーンは中々よかった。アニメ勢がしっかりと理解出来ているのかは謎
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

先生と花御の戦闘シーン好き。ぶっこ抜いて圧殺して。主人公たちがめちゃ苦戦した相手をこうも容易く処理する五条悟、まさに最強!なのに!! キッショ