呪術廻戦 第3期 死滅回游 前編の7の情報・感想・評価

#54 東京第1結界①
秤の協力を取り付けた虎杖たち。そこに突如現れた死滅回游の泳者に憑く式神・コガネが総則追加のアナウンスをする。そして追加された総則により、既に100点以上所持している2名の泳者プレイヤーを特定した虎杖たち。彼らは獄門疆の封印を解ける『天使』を捜しながら、死滅回游に穴となる総則を追加する為に100点以上を所持する泳者たちに接触すべく、結界へと足を踏み入れる——。
鱈腹

鱈腹

死滅回游はルールこそ難しいが、プレイヤー同士の駆け引きが面白いね。参加者の数だけ正義がある。最後に笑うのは誰か。終わり方が不穏...
多趣味男

多趣味男

良い人生おくってんな もういいや利用しまくろう 仲良くしようね すくな? 秤を説得 喧嘩すんな 東京コロニー戦始まり レミうぜぇ
nakashi

nakashi

伏黒こんな賢かったっけ、そして後半の不気味さなんや?
でるぼすけ

でるぼすけ

ランダム転送・初心者狩り・キルポイント バトロワゲームすぎる 日車がいるのは、池袋?新宿?
平田一

平田一

佐々木先輩好きなうえ、パジャマ姿。メチャ感謝! いよいよ死滅回游の本戦が始まって、プロペラ男に空飛ぶ女、チョイ濃いキャラが出てきたぞw ラストシーンの明暗も含めてワクワクしてきた!
yuki

yuki

嫌な予感
カンダタすいみん

カンダタすいみん

ここまでゲームのようなルールになるとは!😱それにしてもオープニングで虎杖と一緒に踊ってる人はいつ仲間になるんやろか。
YAMADA

YAMADA

先輩達、五条悟封印、ヤガ学長の死をちゃんと信じてくれて、協力してくれることに🔥 伏黒が禪院家当主だって言ったら、秤が2人には悪いけど一番驚いたって言っててそりゃそう笑 伏黒きゅんwwwwwwwww ついに死滅回遊〜!
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

秤を仲間に入れた一行は死滅回遊に参加し、犠牲者を抑えながらルール追加を狙う。虎杖と伏黒は結界に入った瞬間飛ばされてしまい離れ離れに。それぞれで日車を狙う。
りか

りか

こがねがAIみたい ずっと夜、みんなでおさらい状況確認 字幕で見た方が理解しやすいです。 戦いばかりだったから気の緩む回 ビギナー狩り...
あめっち

あめっち

今更だけど、ナレーターの女の人の声いいね
かつおのたたき

かつおのたたき

結界突入 魅せ方かっこよすぎだろ‪💢‪💢 edまじでいいな
倍倍ファイト

倍倍ファイト

いやオモロスギいやあああ クールを重ねるたびにクオリティ上がっていくの凄いわ マジで一個も減点がない、バトルも見応えあるし、女の人可愛いし
襟

ごめん夏油の顔ってほんとにメロくて櫻井孝宏様ってほんとに伝説級の役者で、違うのに、、ごめん嬉しくて、、

伏黒くんかちこくてかわちぃ
R

R

2026/4/2 ABEMAにて鑑賞
おがけん

おがけん

同時進行で描く演出が上手い。
yu-ki

yu-ki

新ルールの追加で術師としての純粋な戦力はもとより、一層駆け引きと立ち回りが重要になりそう。渋谷とはまた違う面白さがある。
原作を読んだはずなのに、このへん全く覚えていない。死滅回游にエントリーするときは某ゲームみたいなんだね。
くるぶっしー

くるぶっしー

「嘘だったら 分かるな?」の伏黒くんの顔が逆騎士すぎて笑う
Ojigi

Ojigi

第一話に出てきたオカ研の二人久しぶりすぎて涙。夏油羂索はあの人数の非術師を一人一人避難させてあげたの?偉い笑 虎杖母のデコにツギハギあったけど、やっぱり虎杖は羂索の息子なの?🤨 伏黒の目的は津美紀をプレイヤーから外すためにルールを追加すること。虎杖と伏黒は現時点で鹿紫雲以外に百点以上持っているプレイヤーである日車を探す。ルール追加と言ってもどんなルールでもいいわけじゃないみたいね。 パンダは天使探し、秤は鹿紫雲担当、綺羅羅は参戦しない。 やはりBGMのチョイスが独特な時がある。 結界内に入り、別々の場所にワープした伏黒と虎杖。それぞれ出会った初心者狩り術師に日車の居場所を案内させる。噛ませのプロペラ術師🚁 虎杖が出会った男は「池袋」、伏黒の出会った女は「新宿」と言っていて情報が食い違っている…🪧 今期はサスペンスかホラーみたいな不穏な演出が多いね😷 次回予告だと虎杖の方が日車らしき男性に会っているようだったけど。
onibidsky

onibidsky

むずくなってきた がんばる
ロロ

sinimary

2026/2/14放送 2026/2/27 UNEXT
カウボーイ

カウボーイ

秤、自分が敬意を払いたいと思える人間に対してはめちゃくちゃ健気なん好きなんだよな。あと悟の封印にめちゃくちゃ驚いてたり、夜蛾の死に凹んだり、恵が禪院家の当主ってわかった途端に、分かりやすくゴマすったりとっても情緒が大移動してて愉快で好き笑 夜蛾の死を知った悠仁の表情とパンダへの父親が死んだ気持ちへの気遣い?みたいな優しさが本当に悠仁でこいつはなんて良い奴なんだと思わされる 最初の羂索の佐々木先輩への息子と云々のところめちゃくちゃ母親に見えてしまって悔しい。あと息子と仲良くしたのは井口もなんだから井口にも言ってやれよかわいそうだな! 甘井も麗美も登場の仕方が怪しすぎるのよ、 ここは選ばれたんだ 死滅回游“ころしあい”の場にね 夢と現実の間 呪い“まじない”さ そうだ 言い忘れるところだった 息子と仲良くしてくれてありがとう 虎杖·····? ウニ頭!伏黒くん!仲良くしようネ💖 100点以上持っててルール追加をする気がないやつ そいつを伸して津美紀が回游を抜ける穴“ルール”を作らせる 獄門疆の封印を解ける“天使”を探しながら鹿紫雲一と日車寛見を狩る よぉ!俺はコガネ !この結界の中では死滅回游って殺し合いのゲームが開催中だ!一度足を踏み入れたらオマエもプレイヤー!それでもお前は中に入るのかい? 私の騎士になって? 俺は虎杖とは違う 自分で100点獲ってもいいんだ 日車は“池袋”にいる 日車は“新宿”にいる
ようちゅけ

ようちゅけ

愛する日車が出てくるシーンが凄すぎて目が離せねえ
しげもん

しげもん

偽夏油の中身は虎杖の父親か母親であることが示唆されました。少し前、不自然に虎杖の母親に触れられていたシーンがあったため、母親説が濃厚かもしれません。脳を入れ替えれば男体でも女体でも活動できるのならば、それは成人漫画にもありそうな設定ですね笑。また、パンダの口より夜蛾学長は本当に亡くなったことも語られました。あまりにも呆気ない退場です。本シリーズは急にキャラクターが亡くなるのでなかなか油断ができません。後半では死滅回游の結界内に侵入しました。早々にはぐれる虎杖と伏黒。異様にクローズアップされる、分岐地点にある「ここから」の標識。中々に不穏な雰囲気を演出するのが上手いと思うところです。情報提供者と思われる2人が日車の居場所として告げたのは新宿と池袋。私がそこまで離れていないと感じるので、呪術師にとっては尚のこと近いと感じられているかもわかりません笑。重要なのは虎杖と伏黒、どちらかかが嘘をつかれている、あるいはどちらも真実たりうるような術式を日車が持っている、ということでしょうか。
shiho

shiho

虎杖vsプロペラカップルのバトルアニメーションはとても良かった。 逆に恵のターンは、もうちょいいい表現の仕方なかったんか?漫画だから面白い表現をそのままやってもあんまり…。 櫻井孝宏の極上ボイスをありがとうの回。
ひーたん

ひーたん

2026/2/23 最初理解できなくて息子?は?てなったけどおい!!!