ワンピース ワノ国編の182の情報・感想・評価

第1071話 ルフィの最高地点 到達 !〝ギア5〟
敗北したルフィだったが、リズミカルな鼓動とともに意識が戻ってくる。ルフィは大笑いをはじめ、復活をとげると、この事態に五老星たちはふるえていた。
すみ

すみ

夜明けの時だ!!!😭😭
たにゃん

たにゃん

やっとここまできた、、!
なお

なお

胸が躍るとはこのこと ここみるために長々と見返してたまである

もくもくしてる
まりも

まりも

はい最高。神演出神作画。わくわくが止まらん。コメディで倒しちゃえ!怒りより強い笑いのパワー!愛!最高!
ひー

ひー

アニメのギア5最高です!
クミンシード

クミンシード

ニカ!!ついに!!! これが見たくてこの章見てきたようなもの。 期待以上の作画!テンポ!とんでもないワクワク感!
Vol2

Vol2

カートゥーンネットワーク?

わあわあわあわあー
あっきー

あっきー

この展開を観るために私は今までこの長いアニメを観てきたのかと度肝を抜かれた。。。
まほ

まほ

来たぁぁぁぁ! ニカ!!!!!
ホりんご

ホりんご

ギア5の煽りレベル高すぎる...
momomo

momomo

完璧以上のアニメ化 不気味かつコミカル
ことぴ

ことぴ

ニカ降臨回!かっこよかったー!ニカルフィ顔がいい✨
迷彩パンダ

迷彩パンダ

ニカが遂にTVに登場したがホンマにヤバい。今まで見たことないルフィやし、今まで見たことないワンピースだった。アニメーション凄すぎて声出なかった。 ルフィって元々自由だったけど、ニカはその上をいく。表情も動きも声の演技もカイドウとのやり取りも全てが自由。鳥肌立った。 トゥーンっぽい動きが印象に残りがちだが、私はそれよりその表現が持つ自由さに心惹かれた。なんでもできるっていう強さが伝わってくるし、ルフィの自由さがカイドウを圧倒してる。そこには余裕さえある。これまでのルフィの戦いにはなかった雰囲気。 強さの最高到達点は自由なんだなって哲学的に感じた。 原作読んでないが、これを考えた尾田先生もスゴイし、アニメにしたクリエーター陣もあっぱれ。 なんか今、すごくいい作品観たっていう満足感が凄い。滅多にない感覚。 今日は他の作品みたくない。ずっとルフィの強さに浸ってたい。
桂

ここ数年で追いついた程度のにわか者だけど、本当に感謝の気持ちでいっぱい。泣いた。
もりとぅも

もりとぅも

カートゥーンだなぁ カイドウ良かったね、さぁ思う存分戦って倒されてくれ
ドラえもん

ドラえもん

ようやくギア5 作画すごかった 効果音よ…
初のギア5登場ってことで度肝を抜く作画でした。 そこはかとなくトムとジェリーぽい演出。。 幻獣種ヒトヒトの実は後付け感強いなあ、わからんけど笑
こらくさ

こらくさ

期待よりは大したことない回だった。 同じシーンを2回どころか3回使ってたり、同じことを言い続けたり、時間稼ぎが最近のアニワンの中でも酷い部類。 もちろん気合いの入ったシーンは面白いんだけど、公式チャンネルで予告映像とか出しちゃったもんだから、味が薄い部分も多い。 エンディングの復活は素晴らしい。 なんならもっと早くやって欲しかったな。 時間稼ぎの必要減るだろうし。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ギア5ひっぱったな〜 まっしろしろすけ☺️ 映像もよきよき☺︎ 目が追いつかないくらい😂
センカン

センカン

待ちに待ったニカ回! 素晴らしい作画でした! どっかで観た演出だと思ったらマスクか笑 確かに訳わからん強さと笑いの要素が一致してる。 来週はマスクばりに身体を左右に引っ張って避けるシーンとか欲しいですね。
DT

DT

ついにルフィ覚醒 最高到達、ギア5 ゴムゴムの実は別名ゾオン系ヒトヒトの実モデル太陽の神ニカ バトルの作画気合い入ってたけど早すぎて何をしてるのか…w だいぶアメリカンなノリw 映画『マスク』のジムキャリーみたいなノリ
光秀

光秀

日本一だわ 日本アニメ界に残るくらい伝説レベルの回だわ
YUMI

YUMI

ONEPIECE版カートゥーン👀👀💫 めちゃ楽しかった😂アヒャヒャヒャ そして日和の、、、涙😭😭 ED復活 もう何から何までサイコーでした‼️ 東アニさん、ありがとう🥹
パニエさん

パニエさん

やっと到達したギア5 アヒャヒャヒャヒャヒャ 笑い方上手すぎんのよ トムとジェリーみたいな動きでついていけなかったのであと10回くらい見る エンディング曲は大好きなchilli beans.に✌️
蛇メタラー

蛇メタラー

太陽の神🌞 BGMの民族風なドラム🪘 3150💪
haruhi

haruhi

珍しくリアタイした!