攻殻機動隊 SAC_2045 シーズン1のアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『攻殻機動隊 SAC_2045 シーズン1』に投稿された感想・評価

3DCGアニメ苦手なんで1話でリタイアかと思ったけど流石にストーリーに持って行かれた
メカの描写力とカメラ制御も3Dの得意分野ってところでよかったです
鑑賞者

鑑賞者の感想・評価

アクションシーンが豊富で、3DCGにした意義が明確に示されている。

一冊の本をテーマに据えるTVシリーズのやり方が復活。良いね。

ただ申し訳ないけど、課長の声の演技は失敗してる。威厳が感じられな…

松

松の感想・評価

賛否はあれど、この監督とキャストの安心感は半端じゃなかった。
Yutaka

Yutakaの感想・評価

4.3

3Dアニメを初めて観たので、視覚的に新鮮で楽しかったというのが一番最初に感じた感想。特に、1話は荒廃したパームスプリングスを舞台にサイバーパンクな少佐たち傭兵部隊がアクションするのがめちゃくちゃカッ…

記録用
面白い!

CGアニメで攻殻!?
って初めは違和感が有ったが、観ているうちに慣れる
公安9課再結成までが最高!
後はちょっと…って感じだった
なのでこの点数
でも、攻殻機動隊の新作が出ている…

レイ

レイの感想・評価

物語:4.0
映像:3.5
芝居:4.5
音楽:3.5
人物:4.0

1番気になるところでシリーズ1終了

最初は3DCGもかなり違和感があった

少佐がかなり若く可愛く描かれていて、2Dのときよりハイレグに違和感が無くなってる(かも?)

ただ、おじさんたちの肌感が…

大好きな攻殻シリーズに最新作が!
しかもキャラデザがずっとTwitterでフォローしてた好みの絵師のイリヤさん!!
と期待大だったけど、CGだったからなんと無く敬遠してた本作。
この度海外行きで少し…

tack

tackの感想・評価

はじめは3DCGが気になったけど、慣れと話の面白さが上回る!
hase3001

hase3001の感想・評価

持続可能な戦争か・・・

いろいろ考えさせられる事態が組み合わせられて、世界は動いていく感じがとても好きですね。

江崎プリンとスタンダード(おもしろ)の新キャラクターも違和感ありありで、面白い。